Wenn das Ende nicht gewesen wäre, hätte dieses Buch 5 Sterne verdient, aber der Schluss hat in meinen Augen alles kaputt gemacht. Ich habe während des Epilogs nur geheult und dann das... Viele sind damit zufrieden, aber für mich ging das gar nicht!
Der Auftakt der neuen Romantasy Trilogie von war in der letzten Zeit in aller Munde. Ich musste das Buch natürlich auch lesen. Meine Neugier auf diese Geschichte war wirklich groß. 🤗
Yessa ist Captain ...
Yessa ist Captain in der Armee von Eldeya und benötigt einen neuen Drachen. Als ihr Cassim zugeteilt wird, ahnt sie, dass es mit ihm nicht unbedingt einfach ist.
Er ist recht kühl, abweisend und hat in der Vergangenheit viel durchmachen müssen. Nichtsdestotrotz entehrt ein Band zwischen den beiden, das von Anziehung und Sehnsucht geprägt ist. Allerdings gibt es eine oberste Regel, die jeder zu befolgen hat: Beziehungen zwischen Reitern und ihren Drachen sind strengstens verboten!
Doch sich an diese Vorgabe zu halten wird viel schwieriger, als Yessa und Cassim je gedacht haben …
Der Einstieg in die Geschichte ist mir tatsächlich nicht ganz so einfach gefallen, weil ich tausend Fragezeichen in meinem Kopf hatte. Nach den ersten zwei bis drei Kapiteln legte sich das jedoch und ich konnte mich auf das Buch einlassen.
Es ist insgesamt definitiv eine etwas ruhigere Story. Für mich ist nicht ganz so viel passiert, aber ich glaube, dass dies auch die Intention war. Es geht viel um Yessa und Cassim, ihre Gedanken, Gefühle, Sorgen, Ängste und Überzeugungen. Der Fokus liegt stark auf den Charakteren und weniger auf world building oder Action. So kannte man es auch schon von der Vampire Royal Reihe der Autorin.
Ich muss sagen, dass der Handlungsverlauf etwas spannender hätte sein können. Man merkt deutlich, dass es hier der erste Band ist und er eher als eine Einführung dient. Ich denke, dass Band zwei und drei noch etwas abwechslungsreicher und spannender sein werden. Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig und angenehm zu lesen oder zu hören.
Die Liebesgeschichte war mir tatsächlich deutlich zu slow. Es war sehr in die Länge gezogen und irgendwie hätte ich mir da einiges schon eher gewünscht.
Burning Crown war ein guter Einstieg und ich freue mich schon auf die Folgebände und glaube, dass diese mich dann nochmal mehr überzeugen können. ☺️
Nachdem ich den Anfang wieder sehr gut fand und sofort in der Geschichte drin war, war der Rest sehr in die Länge gezogen und immer mal wieder ohne richtigen Inhalt. Das Buch hätte mindestens 300 Seiten weniger haben können. Zwischendurch fand ich es spannend, aber es hielt sich sehr in Grenzen.
Irgendwie mag ich auch die Entwicklung von Poppy nicht so sehr … Vieles fühlt sich „nicht richtig“ an …
Das Ende ist natürlich sehr gemein und der Cliffhanger sorgt für Spannung auf den vierten Band.
Ich weiß allerdings nicht, ob ich die Entwicklungen dort so gut finden werde …
Also irgendwie bin ich von diesem Buch enttäuscht ...
Als erstes war es zu Beginn sehr langatmig. Es haben sich einige Sachen immer wiederholt, wodurch nicht wirklich etwas passiert ist.
Dann befinden ...
Also irgendwie bin ich von diesem Buch enttäuscht ...
Dann befinden wir uns eigentlich die ganze Zeit an einem Ort. An der Stelle fehlt natürlich irgendwie auch der Spielraum für neues.
Ich mag Evie und Luc, muss aber sagen, dass ich mir da auch mehr gewünscht habe. Mehr Tiefe, mehr bedeutsame Momente ... Da hat einfach etwas gefehlt. Sie blieben eher blass.
Die Charaktere aus der Obsidian Reihe wieder zu treffen war schön, hat das Ruder aber auch nicht rumgerissen.
Die letzten 100/150 Seiten wurden dann endlich mal interessanter. Und das Ende ist sehr gemein.
Ich persönlich denke, dass eine Trilogie besser gewesen wäre.
Ich habe Blake in „Hope Again“ lieben gelernt und war so gespannt auf seine Geschichte!
Insgesamt war das Buch okay, aber nicht herausragend.
Es gab einige Länge und da das Buch auch 470 Seiten hat, ...
Insgesamt war das Buch okay, aber nicht herausragend.
Es gab einige Länge und da das Buch auch 470 Seiten hat, und ca. ab Seite 300 es für mich erstmal interessanter geworden ist, waren einige Passagen in die Länge gezogen beziehungsweise sie hätten nicht so ausgeschmückt sein müssen.
Klar, die Vergangenheit von Jude und Blake ist nicht einfach und braucht Zeit, aber trotzdem muss es, meiner Meinung nach, nicht so lange dauern, bis mal etwas „Action“ kommt.
Jude war mir nicht immer so sympathisch.
Ja, sie hat es nicht leicht.
Ja, ihr sind keine schönen Sachen widerfahren.
ABER sie kann auch einfach mal auf den Tisch hauen und was sagen.
Sie war so in sich gekehrt, was bis zu einem gewissen Punkt auch völlig okay und verständlich ist, aber irgendwann hat es mich schon genervt, weil sie für mich dadurch keinen Charakter gezeigt hat.
Sie ist nicht so toll rüberkommen und war auch nicht authentisch.
Blake tat mir sehr leid.
Er hat auch nicht immer alles richtig gemacht, aber dafür, dass er Jude so wichtig war, hat sie es in der Vergangenheit nicht wirklich immer gezeigt.
Shame on me, aber ich finde, er hat was anderes verdient. 🤷🏼♀️
Scott mochte ich total, genauso wie Ezra.
Durch sie und viele andere Charaktere bekam die Geschichte auch etwas familiäres, was schön zu lesen war.
Hauptsächlich waren für mich Jude und die Längen ein Problem.
An „Hope Again“ kommt das Ganze leider nicht dran!