Profilbild von fairiesbookworld

fairiesbookworld

fairiesbookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit fairiesbookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Dieses Buch würde ich auch mit Paperrings heiraten

The Story Behind Us

.Cover:

.Cover:

Das Cover finde ich wieder wunderschön und passt perfekt zu Band 1. Es ist sehr schlicht, passt aber trotzdem sehr gut zum Inhalt des Buches, da es die Gefühle beim Lesen widerspiegelt. Auch der Farbschnitt ist wieder sehr gelungen.

Nachdem ich Bentley und James bereits im ersten Band der Reihe ins Herz geschlossen habe, habe ich mich sehr auf ihren Band gefreut. Ich hatte aber auch etwas Angst, was in diesem Band passiert, weil sie in „The story between us“ so glücklich gewesen sind und ich wusste, dass mir Jella direkt am Anfang des Buches das Herz aus der Brust reißen wird.

Jellas Schreibstil ist wieder wunderschön, wodurch man direkt in das Buch hineingezogen wird und nicht mehr aufhören kann zu lesen. Sie findet einfach die perfekte Mischung aus bildlichen Beschreibungen und humorvollen Sprüchen, dass ich trotz des teilweise sehr herzzerbrechenden Inhalts trotzdem immer wieder lächeln musste.

Bentley ist der kleine Bruder von Darce, den wir bereits verfolgt haben, und ist mit seinem Leben in der Kleinstadt zufrieden. Er möchte einfach nur die Schule abschließen und sich danach in Juniper Falls gemeinsam mit seinem Freund ein Unternehmen aufbauen, wobei er noch nicht so richtig weiß, welches es werden soll.

James im Gegensatz fühlt sich in der Kleinstadt eingeengt und will eigentlich die Welt erkunden, studieren und weiß nicht so richtig, wie er das Bentley beibringen will, da dieser überhaupt nicht davon überzeugt ist aus der Stadt wegzukommen. Daher fällt es James auch schwer mit Bentley zu sprechen, als er die Zusage erhält, dass er im Herbst in New York beginnen wird zu studieren.

Ich fand die Grundthematik in diesem Buch durch diese Problematik bereits wunderschön gesetzt. Man merkt richtig, dass sich James und Bentley lieben, aber nicht richtig wissen, wie sie mit ihren Vorstellungen zusammen kommen können, vor allem da beide keine Fernbeziehung führen.

Trotzdem habe ich direkt mit ihnen mitgelitten, als das unausweichliche passiert ist und wollte den beiden einfach helfen, dass sie richtig miteinander sprechen.

Gleichzeitig merkt man im Laufe der Geschichte, dass die beiden es gebraucht haben, dass das passiert. Denn sie durchlaufen eine richtig tolle Entwicklung durch. Beide brauchen diese Zeit, um sich erst wieder selbst zu finden und zu überlegen, was ihnen im Leben wirklich wichtig ist.

Die Auseinandersetzung mit toxischen Beziehungen fand ich wunderschön umgesetzt und ein super wichtiges Thema, dass viel zu weniger Aufmerksamkeit bekommt.

Und wie Jella es wieder schafft, die Kunst von anderen Künstlerin einzubinden - in diesem Fall das Album „Lover“ von Taylor Swift - fand ich total schön und ich werde „Paper Rings“ immer mit Bentley und James verbinden.

Ich bin schon richtig gespannt auf den dritteln Teil, wo wir ebenfalls zwei Personen verfolgen, die wir bereits kennen gelernt haben. Und kann die Reihe weiterhin an alle Romance-Fans empfehlen!

Fazit:

Insgesamt hat mich das Buch wieder komplett packen können und ich habe es innerhalb weniger Stunden durchgelesen, weil ich mit den beiden Protagonisten so mitgefiebert habe. Ich kann das Buch also nur empfehlen und vergebe 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 09.01.2025

Tolles Finale

Lady of Ruin

Cover:

Das Cover ist einfach wieder wunderschön ich liebe, dass es einerseits sehr schlicht ist und dadurch so edel wirkt und trotzdem hat das Schloss und der dazu passende Schlüssel am Farbschnitt etwas mit der Geschichte zu tun, was ich richtig cool finde. Insgesamt ist die Gestaltung wieder sehr gelungen!

meine Meinung:

Ich habe seitdem ich Band 2 der Reihe gelesen habe nur darauf hin gefiebert endlich den Abschlussband der Reihe lesen zu dürfen, weil mich Ellis Geschichte richtig interessiert hat und ich unbedingt wissen wollte, wie es mit der Reihe nun wohl zu Ende gehen wird. Und ich wurde wie immer bei Izzy nicht enttäuscht!

Der Schreibstil ist wieder locker leicht zu lesen und man flitzt einfach wieder nur so durch die Seiten, ich weiß nicht wie Izzy das schafft, aber man hat einfach das Gefühl, dass man nicht liest, sonder die Geschichte physisch erlebt.

Elli ist wieder eine richtig starke Protagonistin, die nicht nur taff ist, sondern auch schon sehr viel in ihrem Leben erlebt hat und ich habe stellenweise einfach so mit ihr mitgefühlt, weil ich mir gar nicht vorstellen kann, wie krass es sein muss so etwas zu erleben. Gleichzeitig habe ich es geliebt, wie sie sich nicht von den beiden Männern unterkriegen lässt und ihnen gut Konter gibt, es waren stellenweise auch richtig witzige Szenen dabei, wo ich auch schmunzeln musste.

Auch Maze und Diego fand ich von Anfang an sehr spannend. Auch wenn ich anfangs nicht genau wusste, was ich von den beiden halten soll und etwas gebraucht habe, bis ich sie als die wirklichen Loveinterests akzeptieren konnte, aber im Laufe des Romanes fand ich auch die beiden richtig toll und auch, wie sie mit Elli umgehen irgendwie süß und gleichzeitig … naja, eben Dark Roamnce bookboyfriends xD

Vor allem den Spitznamen Tinkerbell bzw. Fee fand ich irgendwie richtig süß und passt richtig gut zu Elli.

Der Plot war auch wieder spannend, wobei ich mir stellenweise gewünscht hätte, dass er mehr im Fokus steht, da sich in diesem Teil schon sehr stark auf Elli und ihre Loveinterests konzentriert wurde, während in den anderen beiden Teilen der Plot eine weitaus tragendere Rolle gespielt hat. Aber insgesamt hat es recht rundes Gesamtbild ergeben, weshalb es mich nicht zu sehr gestört hat.

Ich kann das Buch also trotzdem wirklich jedem empfehlen, der die ersten beiden Bücher der Reihe gelesen hat und gerne Ménage-à-trois liest.

Fazit:

Ellis Geschichte ist ein toller Abschluss der Reihe und hat mir wirklich Spaß gemacht zu lesen, aber für mich hätte der Konflikt noch etwas ausgeweitet werden können, weshalb ich 4,5 von 5 Sternen vergebe.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Ein toller Reihenauftakt!

THE CHOICE: Die Erwählten

Cover:

Das Cover gefällt mir ausgezeichnet! Ich liebe den Farbton wirklich sehr und die Krone passt auch super gut zum Inhalt des Buches, ist aber gleichzeitig sehr schlicht, was ich sehr mag. Insgesamt also ein echt tolles Cover meiner Meinung nach!

Ich habe das Buch im Buchladen entdeckt und wusste sofort, dass ich dieses Buch unbedingt lesen muss, da es mir durch den Klappentext direkt Selection-Vibes gegeben hat, gleichzeitig aber auch durch die „Imposter“ eine neue interessante Komponente hineingebracht wird.

Der Schreibstil von Sophie ist sehr angenehm und trägt einen richtig gut durch die Geschichte. Er hat mich direkt in die Geschichte gezogen, wodurch ich auch super schnell durch das Buch gekommen bin und richtig traurig war, als es vorbei war, weil ich am liebsten ewig in dieser Welt geblieben wäre.

Die Protagonistin Juliana lebt in ärmlichen Verhältnissen und will eigentlich nicht bei „The Choice“ mitmachen, wird jedoch durch ein Missgeschick ausgewählt und als der Hofnarr der Show auserkoren. Ich fand Juliana einfach von Anfang an richtig sympathisch und stellenweise hat sie mir richtig leidgetan, weil die Showmacher einfach teilweise richtig Drama erzeugen wollten.

Aber genau das fand ich an diesem Buch auch so toll, weil ich mir genau so vorstelle, dass es hinter den Kulissen von Reality-TV Serien abgeht. Dadurch fand ich das Buch richtig spannend und habe es richtig gerne gelesen.

Auch die Jungs fand ich alle sehr interessant, wobei ich anfangs etwas Schwierigkeiten hatte, sie zu unterscheiden, weil sie (fast) alle auf einmal vorgestellt wurden und das für mich etwas zu schnell ging. Nach einer Anlaufphase ist das aber vergangen und ich fand alle Typen super spannend und habe selbst probiert zu erraten, wer nun die Prinzen sind und wer nicht, wobei es am Ende von Band 1 keine Auflösung gibt. Weshalb ich unbedingt die weiteren Teile lesen muss!

Zusätzlich kommt im Laufe des Buches auch der dystopische Handlungsstrang auf, den ich auch super spannend fand und auch hier unbedingt wissen will, wie es weitergeht, weil ich mir nicht vorstellen kann, dass das gut ausgeht!

Ich würde das Buch wirklich an jeden empfehlen, der Selection und Royale Settings liebt, jedoch auch eine gut ausgearbeitete Dystopie lesen möchte!

Und weil ich weiß, dass es viele interessiert: Noch ist das Buch meiner Meinung nach nicht spicy, aber eindeutig lesenswert!

Fazit:

Insgesamt hat mir das Buch wirklich richtig gut gefallen und hat mich vollkommen in meine Dystopie-Phase zurückgebracht. Daher vergebe ich auch 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 27.06.2024

Tolles Jugendbuch

Stars and Smoke

Cover:

Das Cover gefällt mir an sich sehr gut, da es relativ schlicht ist und der Titel im Vordergrund steht, so wie auch bei anderen Büchern der Autorin, jedoch finde ich, dass es dadurch den Inhalt des Buches eher weniger widerspiegelt.

Da ich ein absoluter Fan der Autorin bin und das schon seit über 10 Jahren und bisher alle Bücher der Autorin, die auf Deutsch erschienen sind, absolut geliebt habe, musste ich dieses Buch natürlich auch unbedingt haben. Daher habe ich es beim bloggerportal als Rezensionsexemplar angefragt und mich richtig gefreut, als ich die Zusage bekommen habe.

Der Schreibstil von Marie Lu ist wieder superleicht zu lesen und perfekt an das Genre angepasst. Tatsächlich finden sich hier auch viele moralische und philosophische Denkanstöße, die aber trotzdem an die jugendliche Zielgruppe angepasst sind, was ich richtig toll fand! Wir verfolgen die Geschichte aus der dritten Person mit einem persönlichen Erzähler, was relativ gut gepasst hat, jedoch hat es mich anfangs verwirrt, dass keine Namen über den Kapitelanfängen stehen, obwohl sowohl aus Winters als auch Sydneys Sicht erzählt wird.

Sydney ist die jüngste Geheimagentin in ihrer Agentur und muss nun mit dem Rockstar Winter Young für einen Auftrag zusammen arbeiten. Sowohl Sydney als auch Winter waren beide richtig süße Charaktere, die ich sehr gerne verfolgt habe. Auch die Liebesgeschichte im Hintergrund zwischen den beiden fand ich richtig süß und habe es absolut geliebt!

Ich würde das Buch als ein actionreiches Jugendbuch bis in die Subsense-Richtung beschreiben, was ich normalerweise eigentlich nicht gar nicht lese, jedoch muss ich sagen, dass ich das Buch trotzdem richtig gerne gelesen habe. Es war von Anfang an sehr spannend und man ist direkt in die Geschichte hineingekommen.

Man merkt, dass es eindeutig eine Zielgruppe ab 14 Jahren hat, da einige Dinge etwas einfach gelöst wurden und man, wenn man aufmerksam genug ist, direkt wusste, wer der eigentliche „Bösewicht“ der Geschichte ist. Jedoch glaube ich, dass ich mit 12–14 Jahren absolut geschockt davon gewesen wäre.

Daher würde ich das Buch auch vor allem an diese Zielgruppe empfehlen oder an Leser, wie mich, die Marie Lu absolut lieben, weil man ansonsten wahrscheinlich etwas enttäuscht sein könnte!

Fazit:

Insgesamt hat mir das Buch wieder richtig gut gefallen und habe wieder gemerkt, weshalb ich die Bücher der Autorin absolut liebe! Es gab ein paar kleinere Kritikpunkte, daher vergebe ich 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 17.05.2024

Toll

Bloodsong 1. Odines Prophezeiung

Cover:

Das Cover gefällt mir richtig gut und passt perfekt zum Buch. Ich liebe die Illustration der Protagonistin und wie das Kleid gestaltet ist und auch der Hintergrund ist auch wirklich richtig hübsch! Insgesamt ein gut gelungenes Cover.

Ich habe die Leserunde auf Lovelybooks entdeckt und fand, dass das Buch wirklich gut geklungen hat, daher habe ich mich beworben und sehr gefreut, als ich die Nachricht erhalten habe, dass ich das Buch lesen darf.

Der Schreibstil der Autorin ist für mich sehr angenehm und einfach zu lesen, was für das Genre und die Zielgruppe auch sehr passend ist. Er hat den Spannungsbogen wirklich gut gehalten und die Gefühle der Charaktere transportiert, aber ich muss auch sagen, dass er für mich nicht allzu außergewöhnlich war. Muss er aber, wie gesagt, auch nicht, da es zur Zielgruppe passt!

Odine ist gerade 18 Jahre alt geworden, eine Prinzessin und ihr soll nun ihr Schicksal vorhergesagt werden. Ich fand es toll, wie gut die Autorin den Charakter erschaffen hat. Man merkt, dass Odine aus einer guten Familie kommt und bisher viele Privilegien hatte. Ich empfand es als sehr realistisch, wie sie anfangs auf die Welt blickt und hatte für mich aber gleichzeitig nichts Unangenehmes, was oftmals bei solchen Charakteren mitschwingt. Außerdem entwickelt sie sich im Laufe des Buches sehr weiter und kommt von ihrem hohen Ross runter.

Ich muss aber sagen, Oona hat mir noch mal so viel besser gefallen. Sie ist eine sogenannte Blutjägerin. Also eine Art Assassine in dieser Welt, die aber auch gefährliche Wesen tötet. Und sie ist einfach so badass. Ich habe sie geliebt! Auch sie macht eine richtig tolle Charakterentwicklung durch, von der gefühlskalten Mörderin, zu einer meiner Meinung sympathischen Figur.

Das was ich sagen muss, ist, dass ich mir etwas gewünscht hätte, dass die Liebesbeziehung etwas anders ist. Das Buch wird mit „enemies-to-lovers“ und „forced proximity“, aber ich muss sagen, dass „enemies“ für mich gar nicht rüber. Ich finde, die beiden verstehen sich von Anfang an sehr gut und vom Bewerben her hätte ich eher gedacht, dass sich die beiden Mädchen ineinander verlieben. Aber das ist NICHT der Fall!

Das Worldbuilding fand ich sehr interessant, war für mich jedoch eher flach. Für ein Jugendbuch hat es für mich aber gepasst, trotzdem hätte ich mir gewünscht, dass wir noch viel mehr über die Welt erfahren und wie die Wesen so leben.

Ansonsten war die Geschichte aber richtig schnelllebig und spannend zu lesen. Die Charaktere waren toll und ich habe ihre Reise richtig gerne verfolgt. Auch das Ende war dann richtig rasant und hatte einen fiesen Cliffhänger.

Für Jugendliche und Leute, die gerne YA-Fantasy lesen, kann ich das Buch also wirklich empfehlen!

Fazit:

Insgesamt ein spannendes YA-Fantasy Buch, dass ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann. Daher vergebe ich 4,5 Sterne.