Wahnsinnig toller Auftakt
Dynasty of Hunters, Band 1 - Von dir verratenP. J. Ried's "Dynasty of Hunters: Von dir verraten" hatte mich bereits mit diesem wunderschönen Cover.
Was aber noch viel besser ist, ist, dass der Inhalt genauso wundervoll ist wie die äußerliche Gestaltung.
Der ...
Der Autorin gelingt es wirklich gut, innerhalb einer faszinierenden Fantasywelt gesellschaftskritische Themen anzusprechen. Die Jagd der Adligen auf die Bürgerlichen ist dabei schon fast klassisch. Ebenso wie der Umstand, dass Laelia unerwartet zur Gejagten wird und nur so wirklich versteht.
Laelia war mir gleich sympathisch, ebenso wie einige ihrer Mitstreiter. Das und der wirklich flüssige und angenehme Schreibstil machten das Buch für mich zu einem Pageturner. Der Cliffhanger ist allerdings wirklich fies. Da kann der nächste Band gar nicht schnell genug kommen. Absolute Leseempfehlung mit Tendenz zum Jahreshighlight..