Ein Museumsgang durch das Reich der Insekten
Das Museum der Insekten„Das Museum der Insekten“ von Emily Carter und Dave Goulson ist ein außergewöhnliches Sachbuch, welches den Besucherinnen des Museums eine außergewöhnliche Sammlung von Insekten zeigt. Insgesamt werden ...
„Das Museum der Insekten“ von Emily Carter und Dave Goulson ist ein außergewöhnliches Sachbuch, welches den Besucherinnen des Museums eine außergewöhnliche Sammlung von Insekten zeigt. Insgesamt werden Insekten aus aller Welt vorgestellt. Das Buch ist Teil der Reihe „Eintritt frei!“ und in der bereits weitere Bände erschienen sind.
Im Inneren des Museums finden die Leserinnen sieben verschiedene Säle. In diesen Sälen finden sie Informationen zu urzeitlichen Insekten, Schnabelkerfen, Zweiflüglern und vielen anderen interessanten Insekten.
Die Doppelseiten sind zum Großteil so aufgebaut, dass auf der rechten Seite immer verschiedene Illustrationen zu finden sind und auf der linken Seite ein passender Informationstext steht. Zusätzlich gibt es immer eine Bildlegende, die den Leserinnen vermittelt, um was es sich bei den Illustrationen handelt sowie wichtige Informationen bezüglich der Abbildungen weitergibt. Die Texte sind so formuliert, dass geübte Leserinnen diese bereits selbstständig lesen und verstehen können.
Die Illustrationen sind wirklich ein absoluter Traum und begeistern mich bei jedem Teil der Reihe aufs Neue, besonders, weil sie so realitätstreu aussehen. Des Öfteren hat man als Betrachterin das Gefühl, echte Fotos anzuschauen. Auch die Größe des Buches mit 37,5 cm x 28 cm sticht hervor, was das Buch beziehungsweise die ganze Reihe außergewöhnlich macht. Mit 28 Euro gehört es zu den teureren Büchern, jedoch ist es aufgrund der Fülle an Informationen und dem allgemein aufwendig bearbeiteten Sachbuch jeden Cent wert.
Das Buch kann den jungen Leserinnen helfen, Informationen bezüglich unterschiedlicher Insekten zu erlangen und zu verstehen, welche Relevanz die kleinen Tiere für uns Menschen haben. Zusätzlich können sie lernen, wie sie die Insekten schützen können.
Ein außergewöhnliches Sachbuch, was zum Staunen, Lesen und Lernen einlädt. Ein abwechslungsreicher und interessanter Museumsgang ist vorprogrammiert!