Zurück ins Jahr 1957
Die Tote trug DiamantenIm 4. Band der Queen-Ermittlungs-Reihe geht es um die Anfangsjahre der Queen, es spielt im Jahr 1957. In der Nähe des Buckingham Palace, in den "Mews", wurden zwei Tote gefunden, eine davon als Prinzessin ...
Im 4. Band der Queen-Ermittlungs-Reihe geht es um die Anfangsjahre der Queen, es spielt im Jahr 1957. In der Nähe des Buckingham Palace, in den "Mews", wurden zwei Tote gefunden, eine davon als Prinzessin mit Tiara gekleidet. Als die Queen merkt, dass auch Prinz Philip in der Nähe des Tatorts war, wird es sehr persönlich und sie schaltet sich in die Ermittlungen ein.
Dieses Cover ist in gelb gehalten und zeigt ein junge Queen in einem gelben Kleid mit weißen Accessoires und einem der geliebten Corgis mit schräg gelegtem Kopf. Das passt sehr gut zum Buch und gefällt mir.
Dieses Buch unterscheidet sich nicht nur darin, dass die Queen jung ist und mit einigen politischen als auch privaten Problemen zu kämpfen hat, mir kommt es vor, als ob es eine andere Autorin geschrieben hätte... Der Schreibstil in den vorigen Büchern der Queen-Reihe von SJ Bennett hat mir gut gefallen, aber in diesem Roman kam ich nicht so gut in die Geschichte hinein. Die Ermittlungen seitens der Polizei sind zäh und unproduktiv und eher langweilig geschrieben. Nur wenn es direkt um die Queen und Joan geht, wird es besser. Vielleicht ist das Thema auserzählt, aber meiner Meinung kommt dieses Buch nicht an die anderen Bände heran.