Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Guter Auftakt

Seven Faceless Saints - Die verbannte Macht

Hier hatte mich das Cover definitiv neugierig gemacht und so auch der Klappentext. Der Schreibstil war angenehm zu lesen und hat Spaß gemacht. Hier und da war mir das Magiesystem leider nicht gut genug ausgebaut, schade, aber nun gut, ich hatte trotzdem ein paar unterhaltsame Lesestunden. Die Charaktere haben mir ganz gut gefallen, denn sie waren durchaus gut beschrieben, auch wenn es etwas an Tiefe gefehlt hat. Mir hat besonders die Freundschaft zwischen den beiden gefallen. Der Romance Anteil war tatsächlich eher gering, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Mich hatte es tatsächlich etwas gewundert, dass das Buch bei Lyx erschienen ist, aber hey, ich persönlich mag es, wenn der Romance Anteil eher kleiner und ruhiger ist. Das Buch war durchaus spannend und definitiv unterhaltsam, weshalb ich mich auf den nächsten Teil freue. Das Ende hat mich nämlich wieder sehr neugierig gemacht.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Nette Geschichte

The Blackbird Oracle

Das Cover ist einfach traumhaft schön und das in Kombination mit dem Farbschnitt machen die Ausstattung einfach genial. Die Gestaltung ist absolut gelungen.

Der Schreibstil von Deborah Harkness hat mir ...

Der Schreibstil von Deborah Harkness hat mir mal wieder ganz gut gefallen, denn er ist durchaus flüssig und voller Details. Ich muss aber auch zugeben, dass ich hier, wie auch in den vorherigen Büchern, ein bisschen das Gefühl hatte, dass es sich stellenweise etwas gezogen hat. Die spannenden Momente sind manchmal etwas zu schnell vorbei und danach wird wieder viel geredet, bis was neues passiert. Aber ich muss auch sagen, dass ich erstaunlich gut in die Geschichte gekommen bin, obwohl es schon ausgesprochen lange her ist, dass ich den letzten Teil gelesen hatte.

Die Charaktere kennt man schon sehr gut aus den vorherigen Teilen, aber man lernt hier noch mal einiges über die Familie von Diana kennen. Es kommen dunkle Geheimnisse ans Licht, die alles verändern können und werden. Matthew fand ich sind diesem Buch erstaunlich langweilig, er war anwesend. Die Zwillinge sind interessant und ich bin gespannt, ob wir ein Buch über die beiden bekommen, wenn sie älter sind.

Insgesamt also eine durchaus gelungene Geschichte, die mir gefallen hat, auch wenn es hier und da ein paar Längen gab. Man muss die vorherigen Bände vorher gelesen haben, sonst macht vieles keinen Sinn. Es hat sich irgendwie wie der Auftakt einer neuen Reihe angefühlt, was irgendwie cool wäre. Die neuen Cover sind wirklich ein Traum und gefallen mir sehr. Nette Fortsetzung mit seinen Höhen und Tiefen.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Unterhaltsam

The Broken Elf King - Die Chroniken von Avalier 2

Das Cover gefällt mir ganz gut, die Veredelungen sind wirklich gelungen und der Farbschnitt passt perfekt. Zudem passt es auch gut zu Band eins der Reihe.

Der Schreibstil hat mir auch wieder recht gut ...

Der Schreibstil hat mir auch wieder recht gut gefallen, denn er ist, wie auch schon aus den anderen Büchern der Autorin gewohnt, flüssig und ausgesprochen leicht zu lesen. Hier und da ist er mir persönlich ein bisschen zu einfach. Allerdings lässt sich das Buch wirklich schnell und einfach lesen. Perfekt für einen entspannten Leseabend. Es geht alles ziemlich schnell und einfach aber trotzdem war es unterhaltsam.

Die Charaktere sind ganz nett beschrieben und sie kommen sich sehr schnell näher. Auch die Liebesgeschichte ist direkt im Vordergrund und geht recht schnell. Eigentlich ist die Gabe von Kailani ziemlich cool und ich wünschte, man hätte mehr dazu erfahren und allgemein zur Welt und den verschiedenen Fähigkeiten. Ich persönlich hatte ein paar Probleme mit der Ausgangssituation der Liebesgeschichte, wenn man bedenkt, dass er sie bei einem Händler abgekauft hat. Schwierig.

Insgesamt also eine durchaus unterhaltsame Geschichte, die sich sehr gut und sehr schnell hat lesen lassen. Wem Band eins gefallen hat, dem wird auch dieser Teil wieder gefallen. Man muss den ersten Teil jedoch nicht gelesen haben und kann auch direkt mit diesem Teil starten. Mir hat das Buch etwas besser als Band eins gefallen. Trotz meiner Kritikpunkte hatte ich eine gute Lesezeit und werde bestimmt auch den nächsten Teil lesen.

Veröffentlicht am 15.08.2024

Unterhaltsam

Dawn of Onyx – Die Edelsteinsaga

Das Cover mag ich ganz gerne, es gehört allerdings nicht zu meinen persönlichen Favoriten. Es hat durchaus Details, die zum Buch passen.

Der Schreibstil hat mir eigentlich ziemlich gut gefallen, denn ...

Der Schreibstil hat mir eigentlich ziemlich gut gefallen, denn er ist flüssig, leicht zu lesen und unterhaltsam. Ich bin gut und schnell in die Geschichte gekommen und habe das Buch auch mehr oder weniger an einem Stück gelesen. Allerdings war es, in meinen Augen, ausgesprochen vorhersehbar. Die großen Enthüllungen am Ende haben mich nicht wirklich überraschen können. Ich befürchte, ich habe genau diese Enthüllungen in so vielen Büchern schon gelesen. Unterhaltsam war das Buch trotzdem.

Die Charaktere sind ganz nett beschrieben und man lernt sie und einige ihrer Geheimnisse nach und nach ein bisschen kennen. Ich habe die Geschichte und die Aufgaben der Charaktere ganz gerne verfolgt. Hier und da gingen manche Dinge recht schnell, so auch das Vertrauen zwischen den Charakteren. Besonders wenn man die Ausgangssituation bedenkt. Mir hat ein bisschen diese gewisse Tiefe gefehlt, aber vielleicht kommt das ja noch in Band zwei.

Insgesamt also eine durchaus unterhaltsame Geschichte, mit einigen spannenden Momenten. Hier und da hat es so einige Ähnlichkeiten mit den großen bekannten Reihen. Da mich das Buch trotzdem gut unterhalten hat, auch wenn mich die Enthüllungen so gar nicht überrascht haben, freue ich mich schon auf Band zwei. Mal sehen, was da so passiert. Bitte weniger Ausrufe mit dem Wort Stein drin.

Veröffentlicht am 03.08.2024

Gutes Buch

A Winter to Resist

Das Cover ist mal wieder ganz hübsch aus und passt ausgesprochen gut zu Band eins. Zusammen sehen sie Bücher wirklich schön aus. Ich mag es also ganz gerne.

Auch der Schreibstil von Morgane Moncomble ...

Auch der Schreibstil von Morgane Moncomble hat mir mal wieder gut gefallen, denn er ist, wie auch schon aus ihren anderen Büchern gewohnt, sehr flüssig und durchaus emotional. Ich bin sehr gut und sehr schnell ins Buch gekommen und mir persönlich hat die erste Hälfte deutlich besser gefallen, als die zweite Hälfte. Das liegt wahrscheinlich daran, dass ich meistens die Momente lieber mag, in denen sich die Charaktere noch kennen lernen und zudem war die erste Hälfte deutlich unterhaltsamer, was die Unterhaltungen zwischen den beiden anging. Die zweite Hälfte war mir irgendwie zu dramatisch.

Die Charaktere haben mir ganz gut gefallen. Ich liebe einfach alles, was mit Eiskunstlauf zu tun hat und wusste also direkt, dass ich das Buch lesen will. Hier wurde es auch ganz gut beschrieben und ist definitiv nicht zu sehr in den Hintergrund gerückt, wie es bei anderen Büchern der Fall war. Trotzdem bin ich nicht ganz mit den Charakteren warm geworden, aber das hat mich hier nicht so sehr gestört.

Insgesamt also eine durchaus gute und schöne Geschichte mit den verschiedensten Emotionen. Entweder als gedankliche Abkühlung im Sommer, aber für mich doch eher für den Winter geeignet, weil das besser zum Thema passt. Es gibt natürlich auch wieder eine Triggerwarnung, die zwar teilweise spoilert, aber die sinnvoll ist, vorher zu lesen. Ich mag die Bücher der Autorin und bin schon gespannt, was sie sich noch so ausdenken wird.

3,75/5 Sterne