Ein emotionaler Abschied von Oak Harbour und ganz besonderen Charakteren
So laut der HimmelMir wurde das Buch als Rezi Exemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ein Abschied ist immer schwer und doch fällt mir der Abschied von Oak Harbor gerade besonders schwer, weil ich die Bewohner unglaublich doll in mein Herz geschlossen habe. Es war einfach so schön zu verfolgen, wie Charlie, Noah, Posie, Will und nun auch Seven und Talia nicht nur Freunde und die Liebe gefunden haben, sondern auch ein sicheres Zuhause zu dem sie immer wider zurückkehren können.
Ich liebe die Gruppe wirklich sehr und habe mich gefreut in diesem Teil nun auch endlich mehr über Seven und Talia zu erfahren.
Talia ist eine unglaublich liebenswerte Person. Sie ist sehr hilfsbereit, sieht meistens das Gute in Dingen und Personen und fotografiert für ihr Leben gerne. Ich mochte es wie sie die Welt betrachtet und dass sie sich nicht unterkriegen lässt, obwohl sie mit einer chronischen Krankheit zu kämpfen hat. Doch es gibt auch schlechte Momente und Selbstzweifel die sie seit ihrer Kindheit verfolgen, die sie als Person sehr authentisch gemacht haben.
Talia kannten wir bisher mehr aus Erzählungen von Charlie, die ihre kleine Schwester lange gesucht hat, da sie damals als Pflegekinder getrennt wurden. Talia wächst dabei ganz anders auf als Charlie, sie wurde adoptiert und ist in einer sehr liebevollen Familie großgeworden. An Charlie kann sie sich lange gar nicht erinnern, bis sie zufällig alte Geburtstagsbriefe an sie bei ihrer Mutter findet. Ich fand es gleichzeitig herzerwärmend und herzzerreißend als die beiden Schwestern nach so vielen Jahren aufeinandergetroffen sind. Sie haben viel nachzuholen, aber Talia wird gleich von ganz Oak Harbor mit offenen Armen aufgenommen, besonders auch von Seven, aber zu ihm komm ich später. Das Einzige was ich nicht ganz verstehen konnte war, das Talia kaum wütend auf ihre Eltern war, obwohl sie ihr so etwas wichtiges vorenthalten haben, aber ich konnte gleichzeitig nachvollziehen warum sie keinen Groll hegen wollte.
Seven kennen wir bisher als Noahs besten Freund, der ebenfalls bei der Coast Guard als Pilot arbeitet. Er sucht aber auch seit Jahren nach seiner verschwundenen Schwester und hat es damit alles andere als leicht. Ich mochte Seven ebenfalls auf Anhieb gerne. Er hat ein unglaublich großes Herz und ist immer für seine Freunde und Familie da. Das Einzige woran er arbeiten muss, ist sein Hang dazu sich für Dinge schuldig zu fühlen, für die er gar nichts kann. Ich konnte seine Beweggründe gut verstehen und mochte sein verantwortungsvolles Handeln, aber gleichzeitig hofft man für ihn einfach, dass auch er sich endlich erlaubt Glücklich zu sein und das ja vielleicht mit Talia?🙈
Die beiden treffen das erste Mal durch Zufall aufeinander, als Seven mal wieder einer Spur seiner Schwester folgt und Talia vor einem Unfall mit der Straßenbahn rettet. Die Chemie der beiden ist sofort da, doch ihre Wege trennen sich und als sie das nächste Mal aufeinandertreffen stellt sich heraus das Talia Charlies Schwester und damit Tabu ist. Es war amüsant zu verfolgen wie lange die beiden umeinander herumgetänzelt sind, während allen um ihnen herum schon lange klar war, dass zwischen ihnen nicht nur Freundschaft ist. Dennoch mochte ich das Tempo in dem die beiden sich näherkommen sehr, wie sie füreinander da sind und sich in schweren Situationen zur Seite stehen.
Insgesamt kann ich nur sagen, dass auch dieses Buch mich emotional wieder stark mitgenommen und berührt hat. Es werden viele ernste Themen angesprochen und wirklich authentisch dargestellt. Dabei achtet die Autorin aber gleichzeitig immer darauf, dass es nicht zu schwer wird und baut humorvolle und leichte Momente ein. Es ist also wirklich ein schwieriger Abschied für mich, weil ich die ganz Clique so in mein Herz geschlossen habe, aber der Teil war dennoch wirklich ein wundervoller Abschluss für diese besondere Reihe.