Christmas in New York
Winterträume in New YorkDie arme "Pech-Marie"! Nach der Trennung von ihrem Freund scheint die gewonnene New York-Reise mit ihrer besten Freundin endlich mal Glück zu bedeuten. Bis ihre Handtasche weg ist und alles drunter und ...
Die arme "Pech-Marie"! Nach der Trennung von ihrem Freund scheint die gewonnene New York-Reise mit ihrer besten Freundin endlich mal Glück zu bedeuten. Bis ihre Handtasche weg ist und alles drunter und drüber geht. Chaos pur.
Auf dem rosafarbenen Cover tummeln sich weiße Schneeflocken, Weihnachtsgirlanden, Päckchen und natürlich das berühmte Yellow Cab. Soweit so schön und passend. Über den Titel bin ich gestolpert, natürlich bezieht sich der Schnee und das damit verbundene Chaos auf den Winter, aber das ganze Setting ist so weihnachtlich, das müsste sich auch im Titel wiederspiegeln, um richtig zu passen.
Anna Liebigs Schreibstil gefällt mir gut, man konnte sich sowohl die Charaktere als auch die Settings sehr gut vorstellen. Und wer schon mal vor Weihnachten in New York war und es geliebt hat, wird die Geschichte schon alleine deshalb mögen! Da ich auch aus der Nähe von Frankfurt komme, war es schön, bekannte Orte und Begriffe wie Äppler und die Frankfurtbeschreibungen zu lesen. Und die Beschreibung der Radiomoderatoren, die schon sehr an Tanja & Tobi von hr3 erinnern Ich mag es sehr, in einem Buch an Orte geführt zu werden, die ich kenne und mag, deshalb hat mich das alles sehr abgeholt und gut unterhalten. Einige Begegenheiten waren schon sehr konstruiert, aber das ließ sich "überlesen". Gut fand ich auch, dass das Ende relativ offen war und sie nicht gleich beschlossen haben, zusammenzuziehen oder so ähnlich. Eine leichte Kost für zwischendurch, dir mir den gestrigen Abend versüßt hat, weil ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen habe.