Warum trägt Sisi die Sterne im Haar?
Sisi. Die Sterne der KaiserinFanny, Friseurin am Wiener Burgtheater, wird zu Sisis Hoffriseurin. Und damit zu eine ihrer engsten Vertrauten und Geheimnisbewahrerin.
Das Cover zeigt Sisi schräg mit der berühmten Sternen-Flechtfrisur ...
Das Cover zeigt Sisi schräg mit der berühmten Sternen-Flechtfrisur im Haar vor der Kulisse der Hofburg und stilisierten Sternen. Ein edles Cover, das jedem Sisi-Fan sofort zeigt, um wen es geht. Und auch der Titel "Sisi Die Sterne der Kaiserin" ist passend, erschließt sich im Laufe der Geschichte.
Mara Andeck bringt uns Leser sofort in die Geschichte, indem sie die Ähnlichkeiten, aber auch die Unterschiede von Sisi und Fanny aufzeigt. Mit der Idee, Sisi durch ihre enge Vertraute, Hoffriseurin Fanny, zu charakterisieren, gelingt ihre eine neue Sicht auf die Kaiserin. Und sie zeigt uns auch die seelischen Abgründe, die dunkle Seite, die so gar nichts mit den bekannten "Sissi-Filmen" gemeinsam hat. Auch wenn es sich um eine Mischung aus Fiktion und Biografie-Erzählung handelt, könnte sich vieles so abgespielt haben. Und wenn die Geschichte mit den berühmten Sternen, die Sisi im Haar trug, so stimmt, ist das eine sehr berührende Geschichte und wirft nochmal ein ganz neues Licht auf die mysteriöse Sisi. Das Buch hat mich gut unterhalten.