Atmosphärisch, düster, spannend
Spannender Klappentext, tolles Cover, ein Titel der mich neugierig macht… all das hat dieses Buch und so ist es eingezogen.
Und nun sitze ich hier, habe es gelesen und bin in Gedanken immer noch wie versunken in dieser Geschichte.
Warum? Vielleicht weil es sich um eine schaurige, unheimliche Story handelt, deren düstere Atmosphäre mich wie undurchdringlicher Nebel einhüllt und nicht wieder losgelassen hat. Oder vielleicht weil hier alles anders ist, als es scheint und die Geschichten in der Geschichte so übernatürlich, so anders und voller Monster erscheinen, dass ich schon wieder Gänsehaut bekomme, wenn ich nur dran denke.
Starling House, ein Haus mir einer Vergangenheit und Gegenwart, in der nichts so zu sein scheint, wie man meint und genau das ist es, was Opal, die Protagonistin, wie magisch anzuziehen scheint. Und als sie die Möglichkeit erhält, hinter die Fassade dieses Hauses zu blicken, nutzt sie die Chance und setzt damit Dinge in Gang, mit denen keiner so gerechnet hätte.
Ich habe diese Geschichte so absolut nicht erwartet. Überhaupt nicht. Ich habe nicht gedacht, dass es so dunkel, so beklemmend wird. Und ich habe noch weniger erwartet, dass ich es lieben werde, aber genau das tue ich, weil ich mich eben genau darauf eingelassen habe und nicht zurückgeschreckt bin vor Monstern und seltsamen Geschehnissen.
Daher gibt es von mir eine absolute Leseempfehlung für dieses Buch voller düsterer Überraschungen, die vielleicht an wenig an Albträume erinnern.