RonjaTiede

aktives Lesejury-Mitglied

RonjaTiede ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RonjaTiede über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Leb deinen Traum

Variation – Für immer oder nie

In diesem Buch geht es um die Ballerina Allie Rousseau und Elite Rettungsschwimmer Hudson Ellis. Die beiden haben sich in ihrer Jugend kennengelernt, jedoch ist nach einem tragischen Unfall der Kontakt abgebrochen, weswegen sich die beiden 10 Jahre nicht gesehen haben. Doch nun erholt sich Allie wieder in ihrer Heimatstadt und da Hudsons Nichte mit Allies Hilfe ihre biologische Mutter finden will, kommen sie und Hudson sich wieder näher. Doch wird es in diesem Anlauf klappen oder haben die beiden sich in zu unterschiedliche Richtungen entwickelt?
Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut und auch der Schreibstil ist wie in den anderen Romance Büchern von Rebecca Yarros fesselnd, weshalb ich das Buch direkt verschlungen habe, da ich es nicht aus der Hand legen konnte, obwohl Second-Chance-Romance im Normalfall nicht mein Lieblingstrope ist.
Die beiden Familien können sich eigentlich nicht leiden, auch wenn eher die Familie Ellis etwas gegen die elitäre Familie Rousseau hat, besonders Hudsons Schwester Caroline, während gerade Allies Mutter nur die Ballettkarrieren ihrer Kinder interessiert. Trotzdem kommen sich Allie und Hudson in einem Sommer näher und werden beste Freunde.
Allie und ihre Geschwister haben eigentlich ein gutes Verhältnis und Allies ältere Schwester Anne hilft ihr nach einer Verletzung wieder auf die Beine zu kommen. Die Geschwister Ellis haben ein sehr gutes Verhältnis und die beiden Brüder helfen ihrer Schwester bei der Erziehung und Betreuung ihrer Tochter, nachdem ihr Mann verstorben war. Jedoch will eben diese Tochter Ballett tanzen und wissen, wer ihre biologischen Eltern sind, weswegen sie sich Allies Hilfe erhofft.
Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen und wurde meinen hohen Erwartungen gerecht. Die einzelnen Beziehungen untereinander waren sehr nachvollziehbar beschrieben und die Protagonisten haben sich innerhalb des Buches weiterentwickelt und haben zueinander und zu sich selbst gefunden. Für mich eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 26.05.2025

Found Family vom Feinsten

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

Für mich war es das erste Buch der Autorin, aber es hat mir so gut gefallen, dass es definitiv nicht das letzte sein wird. Es geht um ein junges Mädchen, dass zusammen mit ihrem Vater in einer neuen Stadt einen Neuanfang startet und in der Familie des neuen Chefs ihres Vaters nicht nur eine eigene Familie findet, sondern sich auch direkt in den ältesten Sohn verliebt. Zu diesem Zeitpunkt sind Laney (eigentlich Lois) Sanders und Lucas Preston gerade einmal 11 Jahre alt, und auch 6 Jahre später hat sich nicht viel verändert, doch die gegenseitigen Gefühle haben sie sich nicht gestanden. Eines Abends läuft alles anders als gehofft, weshalb die Freundschaft zerbricht und die Situation auch aussichtslos zu sein scheint und kein Happy End in Sicht zu sein scheint. Können die beiden doch noch zusammenfinden?
Es handelt sich bei der Geschichte, worin die Charaktere noch sehr jung sind, im Hauptteil 17 bzw. 18, jedoch gibt es auch Rückblicke in die freundschaftliche Beziehung zwischen Lucas und Laney. Dadurch wirken ihre Handlungen teilweise noch sehr kindlich, für diejenigen, die sich davon nicht abschrecken lassen, ist es aber definitiv lesenswert.
Meiner Meinung nach entwickeln sich beide Protagonisten sehr gut weiter und wachsen an ihren Aufgaben, zudem werden Probleme behandelt, die durchaus auch Erwachsene betreffen können, was auch angesprochen wird. Die Familie Preston hat mir sehr gut gefallen, von den Eltern bis hin zu Lachlan, Lucas 6 jährigen Bruder.
Das ganze Buch hat sowohl witzige als auch eher schwerere Passagen und die Spannung war durch das ganze Buch auf einem guten Level, auch wenn es einige besonders schwer verdauliche Szenen gab.
Für mich eine klare Leseempfehlung, die kein Problem damit haben, dass es sich um jüngere Protagonisten handelt und keinen Spice erwarten.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Eine spicy Werwolf Romance

The Fake Mate – Die Liebe ist eine Bestie für sich

Ist es Schicksal oder nur Zufall, dass Mackenzie und Noah zufällig gleichzeitig eine Beziehung benötigen und sich deswegen auf eine Fake Beziehung einigen?
Mackenzies Oma ist schon lange der Meinung, dass ...

Mackenzies Oma ist schon lange der Meinung, dass ihre Enkelin einen Freund braucht und ihr deswegen Dates besorgt. Doch die Assistenzärztin hat keine Lust mehr darauf sich verkuppeln zu lassen, da sie eigentlich eine glückliche Single Omega Wölfin ist.
Kardiologe Noah ist ein Alpha und hat Probleme mit dem Vorstand des Krankenhauses, da er ihnen sein Status verschwiegen hat und alleinstehende Alphawölfe einen eher schlechten Ruf haben. Deswegen benötigt er dringend eine Gefährtin, weshalb Mackenzies Angebot, dass er ihren Freund spielen soll erweitert, um seinen Job so lange zu behalten, bis er seine neue Stelle in Albuquerque antreten kann.
Mir haben die beiden Protagonisten sehr gut gefallen und auch die Chemie zwischen den beiden schien auf den ersten Moment zu stimmen. Noah hat keinen besonders guten Ruf aufgrund seines Auftretens im Krankenhaus, während Mackenzie sehr beliebt zu sein scheint. Die Sticheleien von ihr deswegen haben dem Buch eine lockere Stimmung verpasst und mir hat es gefallen, dass Noah immer lockerer wird, je mehr Zeit er mit ihr verbringt.
Für mich ist dieses Buch eine super Geschichte, für alle die eine gute Werwolf Romance suchen. Wer allerdings keine spicy Szenen mag, ist hier falsch, da es davon einige sehr detaillierte Szenen gibt, wer dies allerdings mag, ist hier richtig.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Alles Liebe, dein Brieffeind

P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe

Als Naomi und Luca angefangen haben sich Briefe zu schreiben waren sie beide in der fünften Klasse und haben weitere zwölf Jahre damit verbracht sich sehr unfreundliche Briefe zu schreiben, bis irgendwann der Kontakt abgebrochen ist und keine Briefe mehr kamen. Zwei Jahre später bekommt Naomi jedoch wieder einen Brief von ihrem „Breind“ (Brieffeind) an ihren neuen Arbeitsplatz und die Suche nach Luca beginnt. Schon damals hatte Naomi das Gefühl, dass sie mehr für Luca empfindet, als es sich für einen guten Breind gehört und diese Gefühle kommen auch wieder hoch, doch jetzt gibt es auch noch Jake, ihren Nachbarn, der immer mehr Gefühle in ihr weckt.
Naomis Sicht ist aus der jetzigen Zeit, aus ihrem Leben, ihren Dates mit Jake und der Suche nach Luca. Zudem bekommt man einige Einblicke in die Briefe, die sie sich mit Luca geschrieben hat. Lucas Sicht geht chronologisch von dem Beginn der Brieffeindschaft bis zur jetzigen Zeit, auch inklusive der Briefe. Durch die Briefe und die damit verbundenen Gedanken der beiden bekommt man schnell ein gutes Bild der beiden und auch von deren Beziehung. Die Briefe waren gemein, aber trotzdem zum Schmunzeln.
Die Beziehung zwischen Naomi und Jake ist einfacher. Da die beiden Nachbarn sind sehen sie sich häufig, zudem haben sie Zeitgleich frei und treffen sich zufällig recht häufig in deren Stamm Café. Jake ist Wassertierarzt und hat regelmäßig Pflegetiere Zuhause. Diese Pflegetiere hat er unter anderem den Spitznamen „lauter Nachbar“ zu verdanken. Naomi und Jake kommen sich schnell näher und harmonisieren meiner Meinung nach super miteinander.
Die Nebencharaktere in der Geschichte haben mir auch sehr gut gefallen. Da wäre zum Beispiel Anna, Naomis Arbeitskollegin und beste Freundin, die Naomi bei ihrer Suche nach Luca unterstützt und ein wahnsinniges Talent dafür hat, dass ihr Chef bei den unmöglichsten Situationen in dessen Gespräche kommt. Naomis Chef gefiel mir im Laufe der Geschichte auch immer Besser. Dann gibt es noch Lucas besten Freund Ben, mit dem er in der Schulzeit viel und später immer noch ein wenig Kontakt hatte, der einiges zu der Geschichte beigetragen hat und bei mir für einige Schmunzler gelacht hat. Zudem gibt es noch den Sicherheitsmann Joel, der in dem Gebäude von Jake und Naomi arbeitet und ein kleines Raupenmädchen, die dafür gesorgt haben, dass diese Geschichte abgerundet wird.
Alles in Allem hat mir dieses Buch sehr gut gefallen, war jedoch ein wenig vorhersehbar. Für mich eine klare Leseempfehlung für alle, die eine Geschichte suchen, die einen gut unterhält und verschiedenste Emotionen hervorruft.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Der Weg zum perfekten Weihnachtsfest

The Christmas Fix

Merry ist eine Kleinstadt, die ihren Hauptumsatz in der Weihnachtszeit macht. Grade deswegen ist es so schlimm, als ein Sturm Merry einige Monate vor Weihnachten schlimm verwüstet und das traditionelle Weihnachtsfest droht auszufallen. Catalina hat eine Reality-Show, wo es darum geht Häuser zu renovieren und will ein Weihnachtsspecial machen, indem sie die Stadt wieder aufbaut, nachdem sie sich vor 2 Jahren bei einem Projekt schon in die Kleinstadt verliebt hat. Jedoch scheint der Bürgermeister Merrys, Noah Yates, nichts von Cat und ihrer Show zu halten. Cat schafft es zwar, die Zustimmung für das Projekt widerwillig von Single Dad Noah zu bekommen, doch bekommt sie dazu noch weit mehr?
Ich fand das Setting dieser Geschichte sehr spannend, da ich bisher keine Bücher gelesen habe, wo zwei eher gegensätzliche Themen wie der Wiederaufbau einer durch Sturm zerstörten Stadt und der Produktion einer TV-Show geht.
Zu den Charakteren kann ich nur sagen, dass ich alle direkt ins Herz geschlossen habe, grade die beiden Protagonisten und Noahs Tochter Sara. Noah verkörpert eine Art Ruhe, an der es Cat deutlich fehlt, während sie ein wenig Spannung und Spaß in Noahs Leben bringt. Zudem ist Sara sehr freundlich, will nur das Beste für ihren Dad und ist der Meinung, dass er jemanden in seinem Leben, der ihn glücklich macht.
Für mich war dieses Buch ein voller Erfolg, die Spannungen zwischen Noah und Cat sind von Anfang an gegeben und wie es sich für eine gute Enemies-to-Lovers Geschichte gehört, sehen es gefühlt alle, nur die beiden nicht. Noah unterschätzt Cat sehr und hat genügend Vorurteile, weshalb er nicht verstehen kann, weshalb alle Cat lieben. Es ist ein sehr harmonisches Buch, in dem alles wirkt, wie in einer großen Familie, sowohl in der Kleinstadt als auch innerhalb des Produktionsteams. Zudem ist gefühlt sowieso die ganze Familie mit am Start, Noahs und auch Cats.
Eine klare Leseempfehlung und eine superschöne Weihnachtsgeschichte!