Profilbild von Steffis-source

Steffis-source

online

Steffis-source ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffis-source über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Wunderschön

Cinder & Ella

„Cinder & Ella“ hat mich von Seite zu Seite mehr begeistert. Die Geschichte ist so voller Gefühle, so voller Humor und Tiefgründigkeit.
Und durch den Schreibstil kann man alles davon selbst miterleben. ...

Und durch den Schreibstil kann man alles davon selbst miterleben.
Kelly Oram ist eine absolute Wohlfühl-Autorin, die es hier geschafft hat, realistische und tiefgründige Charaktere zu erschaffen, die man einfach lieben muss. Die beiden Protagonisten sind einfach stark, emotional und umwerfend. Aber auch die Nebencharaktere prägen das Buch unglaublich.
Die Geschichte von Cinder und Ella konnte mich von Anfang an fesseln und hat es bis zur letzten Seite getan. Über all die Gespräche und Szenen hinweg saß ich teils lachend, schmunzelnd, verzweifelt oder weinend vor dem Buch. Denn durch die bildhaften, flüssigen und tollen Beschreibungen ist man als Leser vollkommen in das Buch integriert.
Fazit: eine absolute Empfehlung und definitiv ein kleines Highlihgt.

Der beste Teil bisher

Very Bad Liars

Very Bad liars ist für mich bisher definitiv der beste Teil der Reihe.

Very Bad liars ist für mich bisher definitiv der beste Teil der Reihe.
Man lernt (endlich) mehr über die Charaktere und vor allem ihr Innenleben kennen und wird dabei zwischen den verschiedensten Emotionen hin und her geschleudert. Und obwohl man immer wieder einen Teil der Geschichte aus der Sicht verschiedener Charaktere erzählt bekommt, ist das Buch trotzdem so geschrieben, dass man sich als Leser nie sicher über die wahren Gefühle und Intentionen (vor allem der Kings) sein kann… was eine starke Faszination und Spannung verursacht.
Wie sich die Beziehungen und „das Spiel“ immer mehr verstricken und wie man zwischen Wahrheit und Lüge, Vertrauen und Hass steht, konnte mich begeistern. Die Geschichte wird, je weiter man liest, immer spannender. Mable als Protagonistin ist toll (und vor allem in diesem Band finde ich, bekommt man zu ihr nochmal mehr Zugang).
Und der Schreibstil ist flüssig und bildhaft.

Fesselnd

Die Eule von Askir

In diesem Teil geht es nicht, wie in den vorigen, um die bereits bekannten Personen, sondern um eine Gruppe aus der Reichsstadt. Aber das macht diesen Band der Reihe nicht weniger fesselnd. Absolut nicht. Ich fand auch hier die Personen perfekt ausgearbeitet und die ganzen Verbindungen, die entstehen, toll. Aber auch die Andeutungen und Zusammenhänge in Bezug auf die ersten Teile dieser Reihe und die Story generell waren mitreißend und toll und bildhaft erzählt.
Alles in allem kann ich das Buch für alle, die bereits die ersten Teile der Reihe gelesen haben absolut empfehlen.

Toller zweiter Teil

Letterwerk | Gold & Gefühl

In dieser Fortsetzung geht die Geschichte von Timothy und Cannie weiter. Man hat die Chance, den zweiten Teil ihrer Reise zu erleben, der ebenso fesselnd, tiefgründig und humorvoll ist, wie sie bereits in Letterwerk 1 war. Dabei kommen im zweiten Band die Gefühle der Protagonisten noch mehr zu tragen. Diese sind weiterhin toll und konnten mich mit ihren Eigenschaften, ihren Gesprächen und vor allem ihrer Entwicklung innerhalb des Buches beeindrucken.
Aber auch die weiteren Charaktere lernt man in diesem Buch deutlich besser kennen (und mögen, bzw hassen).
Und auch die Story nimmt weiter an Fahrt auf. Neben der generellen Reise mit ihren eigenen Problemchen kommen hier noch mehr Fantasy-Elememte zu tragen (in Richtung Adonai, Bizach,…), was irgendwie in dem Buch für mich erst etwas unerwartet kam, aber natürlich zu der Welt gehört und deshalb auch gut in die Geschichte passt.
Insgesamt gibt es von mir auf jeden Fall eine Empfehlung für diesen Band (und die Reihe generell).

Veröffentlicht am 29.08.2024

So, so gut

Three Swedish Mountain Men (Why Choose 1)

Bei „Three Swedish Mountain Man“ konnte ich von der ersten Seite an in die Geschichte eintauchen. In eine Geschichte, die Schneestürme, Gefühle, Angst, Natur, Humor, Spice und mehr enthält.
Die Story ...

Die Story hat mir extrem gut gefallen, weil sie die perfekte Mischung zwischen tiefen Emotionen, Leichtigkeit und Spice darstellt. Und egal, in welchem Gefühl man sich gerade befindet, es kommt perfekt rüber. Die einzelnen Szenen sind unglaublich gut, bildhaft und hautnah geschrieben.
Der Schreibstil der Autorin liest sich flüssig, sodass man quasi durch die Seiten fliegt.
Und dann noch zu den Charakteren: ich liebe sie. Die drei Männer haben jeweils ihren ganz eigenen Charakter und ihre jeweiligen Handlungen, Gedanken und Gefühle schaffen es den Leser einzunehmen. Und Daisy als Protagonistin ist ebenfalls sehr gut ausgestaltet und beschrieben. Man kann die Geschichte mit ihr erleben und sich in die hineinversetzen. Ob es sich nun um traurige, glückliche oder aber um prickelnde Szenen handelt, klirrende Kälte im Sturm oder warme Abende vor dem Kamin. All diese Szenen kamen perfekt rüber.