Profilbild von Sheilo

Sheilo

Sheilo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sheilo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Einfühlsame Liebesgeschichte mit tollen Einblicken in die Verlagswelt

Literally Love 2. Papercut Feeling

Melodea wird den Abend nie vergessen, als sie sich selbst unter Druck gesetzt hat und mit einem Fremden nach Hause gegangen ist. Der Abend endete anders als gedacht, doch er blieb ihr in Erinnerung. Denn der Mann war kein Anderer als Lorne, einer ihrer Kollegen im Verlag und nach wie vor spürt sie eine besondere Anziehung zu ihm.
"Papercut Feeling" ist der zweite Band der "Literally Love" - Reihe von Tarah Keys und in meinen Augen eine ganz besondere Liebesgeschichte. Ich war bis zum Ende sehr gespannt, wie es Lorne und Melodea ergeht und habe mit ihnen mitgefiebert. Der tolle Schreibstil der Autorin hat mich in seinen Bann gezogen und ich liebte vor allem die kurzen Nachrichten bzw. Posts via Messager oder Instagram sehr. Als kleines Goodie besitzt das Buch einen wunderschönen Farbschnitt, der perfekt zu dem farbenfrohen Cover passt.
Die Autorin greift in diesem Buch ein sehr wichtiges Thema auf, dass leider viel zu selten thematisiert wird - die Asexualität. Die Erwartungen der Gesellschaft an uns alle sind enorm und so haben es Betroffene auch in der heutigen Zeit noch sehr schwer. Tarah Keys gelingt es, dieses Thema sehr rücksichtsvoll an den Lesenden zu vermitteln und hat mich so selbst auch sehr zum Nachdenken angeregt.
Lorne ist der Protagonist der Geschichte und ein richtiger Traummann. Er ist einfühlsam, geduldig und charmant, sodass man ihn einfach lieben muss.
Melodea ist im Gegensatz zu Lorne sehr in sich gekehrt und ihr fällt es sehr schwer, mit anderen über ihre Gefühle zu reden. Ich mag ihre charakterliche Entwicklung im Buch wirklich sehr und auch, dass sie sich eingesteht, dass in bestimmten Situationen ein Rückzug für ihr Inneres am besten ist.
Natürlich habe ich mich auch sehr über das Wiedersehen mit den Charaktern des ersten Bandes gefreut und das diese auch in diesem Band hier und da ihren Auftritt hatten.
Für mich ist "Papercut Feeling" eine wunderschöne Slow-Burn-Romance, die uns interessante Einblicke in das Verlagsleben erlauben und die Charakter haben sich alle in mein Herz gestohlen, sodass ich die Geschichte von Lorne und Melodea sehr empfehlen kann. Ich selbst freue mich schon jetzt sehr auf den nächsten Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Wunderschön und emotional

Shine Like Midnight Sun (Strong Hearts 2)

Als Lilly von Arons Geheimnis erfahren hat, ist sie zurück nach Deutschland geflüchtet, wo sie Zeit hatte, sich über ihre Gefühle klar zu werden. Doch dann erhält sie plötzlich die Zusage für das SaveTheIceland-Programm, für das sie sich beworben hatte. Sie beschließt, nach Island zurück zu kehren und ahnt nicht, wie sehr auch Aron sie braucht.
"Shine Like Midnight Sun" ist der emotionale zweite Band der "Strong Hearts"-Reihe von Sarah Stankewitz. Alleine das Cover passt wunderbar zur Thematik rund um das immer schwächer werdende Herz von Aron. Besonders gut gefällt mir an der Reihe, dass die Autorin zeigt, wie sich solche schweren Diagnosen auch auf das Umfeld der Patienten auswirken.
Da ich nach dem ersten Band richtig hibbelig auf die Fortsetzung gewesen bin und der Schreibstil flüssig und locker ist, bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Die Spannung blieb bis zum letzten Kapitel erhalten und ich bin begeistert, wie dieses emotionale Thema im Buch verarbeitet wurde.
Ich liebe die authentischen Charaktere wirklich sehr, neben den Protagonisten lernen wir so viele tolle Menschen kennen. Lilly zeigt ihre Stärke, sie verarbeitet den Tod ihres Bruders und lernt, dass sie im Leben das tun sollte, was sie selbst möchte.
Aron hat seine Diagnose lange verdrängt, doch nun merkt er von Tag zu Tag, wie schwer ihm alles fällt. Er bleibt lange optimistisch, doch irgendwann kommen ihm die Zweifel, ob es einen rettenden Anruft für ihn geben wird.
Ich habe so einige Tränen beim Lesen vergossen, das Thema hat mich sehr mitgenommen und ich finde es so wichtig, über das Organspende aufzuklären und wie viele Leben dadurch gerettet werden können.
Ich bin begeistert von dieser fantastischen Buchreihe mit dem wunderschönen Setting von Island. Tränen sind beim Lesen garantiert, aber auch große Gefühle. Ich kann "Shine Like Midnight Sun" sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Grumpy Boy meets Sunshine

Golden Heritage (Crumbling Hearts, Band 2)

Elli ist die Tochter der Familie Skogen, die aus der Öffentlichkeit heraus gehalten wurde und somit der breiten Öffentlichkeit unbekannt ist. Sie hatte sich daraufhin immer mit falschem Namen vorgestellt, so auch ihrem ehemals besten Freund Lucas. Doch er kam hinter ihr Geheimnis und ließ sie nach ihrem 16. Geburtstag fallen und meldete sich nie wieder. Bis sie sich nach 6 Jahren wiedersehen und die Gefühle erneut eine Achterbahnfahrt beginnen.
"Golden Heritage" ist der zweite Band der "Crumbling Hearts"-Reihe von Carolin Wahl und ein echter Wohlfühlroman voller Emotionen. Es gelingt der Autorin mit ihrem lockeren Schreibstil, den Leser schnell ans Buch zu fesseln. Ich liebe den kleinen Plot-Twist der Geschichte sehr, der für mich eine gute Verbindung zum ersten Band darstellt. Da dieser Teil der Reihe Spoiler zu "Skogen Dynasty" beinhaltet, würde ich empfehlen, die Bände in der korrekten Reihenfolge zu lesen.
Elli entwickelt sich im Laufe der Geschichte, auch durch die Hilfe von Lucas, enorm weiter. Von der schüchternen jungen Frau hin zu eben der Elli, die für sich und ihre Ziele einsteht und ein fantastisches Selbstbewusstsein ausstrahlt.
Lucas ist ebenfalls ein Charakter, den man einfach mögen muss. Er hat seine eigenen Bedürfnisse in den Hintergrund geschoben und sich selbst sein Glück verwehrt. Dabei war er stets für andere, wie seine besten Freunde oder seine Familie, da. Im Verlauf des Buches ist deutlich spürbar, wie auch Lucas sich verändert.
Ich liebe diese Achterbahnfahrt der Gefühle zwischen Lucas und Elli sehr. Sie passen so gut zusammen und auch Ellis Vorlieben haben mir ein kleines schmunzeln entlockt. Es wird also sehr emotional, aber auch spicy.
Ich habe das Buch geradezu verschlungen und liebe diese Mischung aus Friends-to-Lovers und Fake Dating total. Ich freue mich schon jetzt auf den nächsten Teil des Buches und hoffe, dass wir auch dort alle Charakter der beiden Bände wiedertreffen werden.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Eine lustige Detektivgeschichte

Dachs & Eichhorn. Die Meisterschnüffler

Es herrscht Unruhe im Wald, denn es gilt einen neuen Fall aufzuklären. Ein großer dunkler Haufen befindet sich mitten auf einer Lichtung, doch niemand kann sich erklären, woher er stammt. Die Meisterschnüffler Eichhorn und Dachs nehmen die Spur auf, um dieses große Rätsel zu lösen.
"Dachs und Eichhorn: Die Meisterschnüffler" ist ein witziges Kinderbuch ab 4 Jahren, welches sowohl die Kinder, als auch mich beim Vorlesen, zum Lachen gebracht hat. Die Geschichte und die Dialoge der Tiere sind wirklich amüsant und die Texte lassen sich sehr gut mit Betonung vorlesen. Die Kinder lernen viele Tiere kennen, die alle zusammen im Wald leben und haben selbst auch ihren Spaß beim Miträtseln gehabt.
Die Geschichte ist in kurzen Kapiteln geschrieben und wird gelegentlich durch einen Reim oder ein kurzes Lied ergänzt. Besonders gefallen haben uns die Grafiken im Buch, in welchen die Tiere wirklich süß dargestellt werden. Die Auswahl der kräftigen Farben und die versteckten kleinen Details kommen dabei bei den Kindern sehr gut an.
Wir sind begeistert von Eichhorn und Dachs und können das Buch für alle Eltern und Kinder empfehlen, die gerne die zwei Detektive bei ihrer Arbeit begleiten möchten und witzige Geschichten lieben.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Perfekter Abschluss der Trilogie

The Romeo & Juliet Society, Band 3 - Diamantentod

Joy und Rhyme haben ihre Liebe nicht verheimlichen können und sind als das legendäre Liebespaar erwählt worden. Ihr Ende ist durch die bekannte Romanvorlage bereits bekannt - der Tod. Rhyme und Joy wollen das jedoch nicht akzeptieren und versuchen zusammen mit ihren Freunden, den Fluch zu brechen. Aber wird ihnen das gelingen?
Nach dem Cliffhanger des zweiten Bandes war ich natürlich gespannt, was mich im dritten Teil der Trilogie erwartet. Sabine Schoder hat für mich einen wirklich perfekten Abschluss der Reihe geschaffen. "The Romeo & Juliet Society: Diamantentod" ist sehr fesselnd, sodass ich den Band in kürzester Zeit verschlungen habe. Die vielen überraschenden Wendungen im Buch fand ich dabei besonders gut, aber auch wie die offenen Fragen mich selbst zum Rätseln gebracht haben.
Rhyme und Joy haben sich im Verlauf der Buchreihe sehr weiterentwickelt und sie zeigen wieder, dass ihnen das Wohl aller extrem wichtig ist, egal ob sie der Familie Capulet oder Montague angehören. Die Gefühle der Charakter sind greifbar und das nicht nur zwischen dem legendären Liebespaar. Ich habe mich über den Einblick ins Leben und die Beweggründe der beiden Familienoberhäupte, Lord Montague und Lady Capulet, ebenfalls gefreut, da sich so ein großes Gesamtbild ergeben hat.
Wer Liebesgeschichten mit einer Prise Fantasy liebt, sollte auf jeden Fall zu dieser Buchreihe greifen. Ich mag die Idee sehr, den Klassiker "Romeo und Julia" in ein neues Gewand zu stecken und ich finde es fast ein wenig schade, dass die tolle Geschichte nun vorbei ist. Aber wie es endet, dass müsst ihr schon selbst herausfinden.