Seewind flüstert
Wo der Seewind flüstert ist ein ruhiger, gefühlvoller Roman voller Küstenatmosphäre und leiser Emotionen. Als Teil der St.-Peter-Ording-Saga fügt sich die Geschichte wunderbar in die Reihe ein und erzählt von Neubeginn, Vertrauen und den Stimmen der Vergangenheit.
Das Setting in St. Peter-Ording ist erneut wunderschön eingefangen. Der weite Strand, das Meer und der stetige Wind verleihen der Geschichte eine besondere Tiefe und Ruhe. Die Natur ist nicht nur Kulisse, sondern spiegelt die inneren Prozesse der Figuren wider.
Die Protagonist:innen sind feinfühlig und authentisch gezeichnet. Ihre Gedanken, Erinnerungen und Zweifel wirken nahbar und ehrlich. Besonders gefallen hat mir, wie sensibel mit Themen wie Loslassen, Familie und Selbstfindung umgegangen wird.
Die Liebesgeschichte ist leise, warmherzig und glaubwürdig. Sie entwickelt sich ohne große Dramatik, dafür mit viel Gefühl und Raum für persönliche Entwicklung. Auch Freundschaften und familiäre Beziehungen spielen eine wichtige Rolle und verleihen der Geschichte zusätzliche Wärme.
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und sehr atmosphärisch. Tanja Janz nimmt sich Zeit für Stimmungen und Zwischentöne, was das Lesen besonders angenehm macht.