Profilbild von shizu_reads

shizu_reads

shizu_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit shizu_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Wunderschöne Ausgabe

Typisch Japan

Das Buch ist wirklich wunderschön gestaltet und es begeistert absolut durch die hochwertige Verarbeitung sowie den vielen fantastischen Fotos. Gut gefallen hat mir, dass nicht nur die klassischen Hotspots Japans, sondern auch eher entlegene Orte, einem näher gebracht werden. Gut gelungen fand ich auch die Einteilung in verschiedenene Bereiche, wie beispielsweise "Zeitloses Japan" mit Einblicken in die Kultur, Garten- oder Handwerkskunst. Oder "Unterhaltsames Japan" mit Blick auf Theater, Nachtleben oder Popstars.

Die Texte sind dabei kurz und einprägsam verfasst, sodass es eine geeignete Lektüre für zwischendurch ist. Wunderschöne Fotos runden das Gelesene dabei wunderbar ab.

Es ist natürlich kein Buch, das man in einem Rutsch durchliest, sondern immer wieder zugreift und gemütlich eine weitere Rubrik oder nur ein weiteres Thema liest. Entweder der Reihe nach, oder einfach spontan aufgeschlagen und ein paar Seiten lesen. Dabei ist es nicht nur informativ, sondern bietet auch wertvolle Tipps, für Kenner als auch für Neulinge.

Dank der hochwertigen Aufmachung und der faszinierenden Fotos eignet sich das Buch perfekt als Coffee-Table-Buch, das man immer wieder gerne zur Hand nimmt. Ein absolut empfehlenswertes Werk für alle, die sich für Japan interessieren oder einfach ein schönes Buch zur Inspiration suchen!

Veröffentlicht am 23.10.2024

Liebevolle Geschichte

Ruthchen schläft

Es ist eine wundervolle, berührende und zugleich humorvolle Geschichte. Auf knapp 220 Seiten entfaltet die Autorin fein skizzierte Charaktere, die durch ihre Tiefe und Vielseitigkeit schnell ans Herz wachsen. Besonders beeindruckend ist, wie es Campbell gelingt, so große Themen wie das Loslassen, das Älterwerden, Freundschaft, Familie und Liebe auf eine so zugängliche und einfühlsame Weise zu vermitteln.

Die Idee, Ruthchen als ausgestopftes Wesen in die Handlung einzubinden, wirkt liebevoll und respektvoll umgesetzt. Dieser ungewöhnliche Ansatz bringt dabei auch charmante und witzige Momente in die Geschichte ein, die das Lesen zusätzlich auflockern. Trotz der teils ernsten Themen liest sich der Roman erstaunlich leicht und flüssig, was es schwer macht, das Buch zur Seite zu legen – ich hätte es durchaus in einem Rutsch durchlesen können.

Das Ende ist stimmig und lässt einen positiv gestimmt zurück. Ein weiterer Pluspunkt ist das ansprechende Cover, das sofort meine Aufmerksamkeit geweckt hat – und meine Erwartungen letztlich absolut erfüllt hat. Insgesamt ein wundervolles Buch, das Herz und Seele gleichermaßen anspricht.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Gelungene Fortsetzung

Merles mystische Abenteuer

Auch der neueste Band derReihe liest sich wieder absolut super. Besonders gefällt mir, wie sich die bekannten Charaktere weiterentwickeln und der Freundeskreis Zuwachs erhält. Dadurch verändert sich die Gruppendynamik auf realistische und nachvollziehbare Weise, was die Geschichte noch lebendiger macht. Die Darstellung der Veränderungen, die Jugendliche in diesem Alter durchleben, ist dabei sehr authentisch und zeigt, wie verwirrend und aufregend dieser Lebensabschnitt sein kann.

Ebenfalls gelungen ist das Thema rund um das Windrad und den Windgeist, das nicht nur fantasievoll, sondern auch gesellschaftlich relevant aufgegriffen wird. Die Art und Weise, wie dieser Handlungsstrang aufgebaut ist, sorgt für Spannung und macht das Buch zu einem echten Pageturner.

Wie gewohnt ist die Gestaltung des Buches liebevoll und durchdacht. Das wunderschöne Cover und die passenden Illustrationen im Inneren unterstreichen die Atmosphäre der Geschichte. Besonders toll finde ich die neuen kleinen Grafiken, die immer wieder eingebaut sind und für zusätzliche Abwechslung sorgen.

Insgesamt hat mir "Der wütende Wirbelwind" unglaublich gut gefallen – meiner Meinung nach ist es der bisher beste Band der Reihe. Ich freue mich schon sehr auf weitere Bücher und bin gespannt, wie Merles Abenteuer weitergehen!

Veröffentlicht am 20.10.2024

Schöne Geschichte

Warrior Cats - Short Adventure - Schwarzfuß' Abrechnung

Das Short Adventure liest sich sehr flüssig und bietet einen guten Einblick in den Schattenclan. Da der Schattenclan ja meist eher als "böse" dargestellt wird, ist es schön, über diese Katzen und ihre Beweggründe mehr zu erfahren. Die Geschichte wirft dieses Mal die wichtige Frage auf, ob man seinem Anführer immer blind vertrauen sollte – ein Thema, das zum Nachdenken anregt und auch Schwarzfuß sehr beschäftigt. Die Geschichte ist kurz, aber gespickt mit vielen kleinen Details, die einem den Clan gut näher bringt und auch mehr Sympathie wachsen lässt. Mir hat Schwarzfuß' Geschichte sehr gut gefallen. Mittlerweile gehören die Short Adventures zu meinen Favoriten, da sie schöne Einblicke liefern ohne sich zu sehr im Detail zu verlieren.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Highlight

Die geheime Geschichte

Ein absolutes Highlight! Es ist sprachgewaltig, unglaublich intelligent und so klug. Hat mich absolut in seinen Bann geschlagen. Man braucht zwar einige Seiten um mit den ganzen Namen klar zu kommen, sowie wer mit wem wie in Beziehung steht, aber es lohnt sich so! Die Frage der Beziehungen zieht sich eigentlich das ganze Buch hindruch, denn kaum glaubt man, man hat die Gruppendynamik verstanden ändert sich diese wieder und das so unvorhersehbar, dass es einen wieder aufs neue überrascht und in seinen Bann zieht. Die Story baut sich wunderbar auf, bleibt konstant auf sehr hohem Niveau und macht einfach großen Spaß zu lesen. Selbst wenn man glaubt, jetzt ist es vorbei, holt die Autorin eine weitere Story heraus, die einen fesselt. Das Ende ist rund, klärt alles gut auf und lässt einen zufrieden zurück. Ich hab es nach Abschluss wirklich sehr vermisst, vom Setting her bis zu den Charakteren und hatte tatsächlich etwas Schwierigkeiten ein neues Buch anzufangen.
Somit großes Kino und absolute Empfehlung. Bin immer noch hin und weg und freu mich auf ihre anderen Bücher.