Wunderbar leicht
Die Story war genau wie erwartet und nicht überraschend. Ein Liebesroman mit Herz und kleinen Wendungen wie man ihn kennt.
Und dennoch hatte dieses Buch etwas so warmes und herzliches, dass ich nicht aufhören konnte zu lesen.
Innerhalb kürzester Zeit hatte ich Hayden und Sophies Geschichte durchgelesen und Hunger nach mehr da ich die ersten beiden Teile dieser Reihe nicht kenne, sind diese als nächstes dran. Es lässt sich also auch prima lesen ohne die Vorgänger zu kennen.
Die Charaktere sind herzlich und authentisch und Jana Schikorra schafft es von der Charmanten Widmung hin bis zu dem Zauberhaften Schlusswort (was ich sonst immer überspringe) einfach einen mitzunehmen. Ich habe die ganze Zeit beim Lesen geschmunzelt und auch wenn ich gerne mal einen Liebesroman lese (ab und zu muss es mal kitschig sein), war ich hier (wie sonst ganz selten) wirklich voll und ganz bei der Geschichte. Es mag daran liegen, dass das erste Weihnachten mit meiner Zauberhaften Tochter auf mich wartet und ich schon in Hochstimmung bin, oder daran, dass selbst die Autorin einen charmanten Eindruck macht, wenn man Widmung und Nachwort liest, daran, dass ich Sophies Namens und Altersvetterin bin und mich zu ihr verbunden gefühlt habe, oder einfach am Schreibstil oder allem zusammen, aber dies wird ab sofort mein jährliches erstes Weihnachtsbuch sein.