Profilbild von Bookbellesophie

Bookbellesophie

Bookbellesophie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookbellesophie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.06.2025

A Mountain between us von Jenny Krawiec

A Mountain Between Us

Bereits in den ersten Seiten hat die Handlung mich gepackt und ich bin gut in die Geschichte reingekommen. Die Thematik rund um die Bergwacht und das Setting in den Alpen war mal etwas anderes und hat mein Interesse geweckt. Der Schreibstil ist ganz angenehm zu lesen, aber leider bin ich während des Lesens nicht so ganz warm damit geworden, was mir das Lesen deutlich erschwert hat. Ich hatte das Gefühl, dass die Geschichte nach 150 Seiten nur noch so vor sich hin plätscherte und nicht viel Spannendes passierte, weshalb ich leider etwas das Interesse verloren habe, das Buch weiterzulesen. Für mich hätte die Thematik Bergwacht viel mehr hergegeben und ich hätte gerne mehr darüber gelesen. In diesem Punkt ist leider viel Potenzial verschenkt worden.

Es ist ziemlich schnell klar, dass Vic und Samuel eine gemeinsame Vergangenheit haben. Leider bleibt lange Zeit sehr vage und trotz eines großen Bruchs beschließen die beiden sehr zeitig trotz allem freundschaftlich miteinander umzugehen, obwohl man als Leser schon gerne erfahren würde, was damals passiert ist. Bedauerlicherweise habe ich bis zum Ende hin nicht so wirklich verstanden, was so schlimm war, dass Vic aus ihrer Heimatstadt geflüchtet ist und Samu sich ihr gegenüber so verhält, wie er sich verhält.

Samuels Liebe zu Tieren habe ich in jeder Seite gespürt und hat mir häufig ein Schmunzeln auf die Lippen gezaubert. Seine Verbundenheit mit den Tieren hat mich sehr berührt.

Ich habe sehr viele positive Rezensionen über das Buch gelesen und es fällt mir sehr schwer, eine Rezension darüber zu schreiben. Ich hatte das Gefühl, dass man die Charaktere und die Geschichte nur sehr oberflächlich betrachtet und konnte dadurch keine Verbindung zu ihnen aufbauen. Die Handlung konnte mich dadurch leider einfach nicht catchen.

𝙒𝙚𝙧𝙗𝙪𝙣𝙜| 𝙍𝙚𝙯𝙚𝙣𝙨𝙞𝙤𝙣𝙨𝙚𝙭𝙚𝙢𝙥𝙡𝙖𝙧

Veröffentlicht am 20.04.2025

Girl Abroad von Elle Kennedy

Girl Abroad

'Girl Abroad' ist mein erstes Buch der Autorin. Ich habe sehr viel Gutes von Elle Kennedy gehört und möchte auch unbedingt noch eins ihrer Eishockey-Romance- Büchern lesen. Mit 'Girl Abroad' hatte ich leider keinen leichten Start mit Elle Kennedy und ich glaube, dass es eins ihrer schwächeren Büchern ist.

Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen. Trotzdem bin ich durch das dicke Buch (542 Seiten) sehr schwerfällig und stockend durchgekommen. Der Anfang konnte mich überzeugen und ich bin sehr leicht in der Handlung angekommen. Leider hat das dann ziemlich schnell nachgelassen. Die Handlung war langweilig und zäh. Das ganze Buch drehte sich nur um das ,Love Triangle' und ich hätte mir den ein oder anderen weiteren Handlungsstrang gewünscht. Die Recherchen rund um ,die Frau vom Porträt' fand ich sehr spannend und haben die Handlung nicht komplett eintönig gelassen. Die Charaktere rund um Abbey blieben leider auch ziemlich oberflächlich und eindimensional. Die WG fand ich sehr schön, aber ich hätte alle gerne noch etwas mehr kennenlernen wollen.

Das Ende vom Buch hat mir leichte Titanic-Vibes gegeben und hat mir leider auch wieder einmal gezeigt, warum ich den ,Love Triangle'-Trope nicht mag.

𝙒𝙚𝙧𝙗𝙪𝙣𝙜| 𝙍𝙚𝙯𝙚𝙣𝙨𝙞𝙤𝙣𝙨𝙚𝙭𝙚𝙢𝙥𝙡𝙖𝙧

Veröffentlicht am 25.02.2025

Seven years from now von Ashley Poston

Seven Years From Now

Ich hatte das Buch schon eine Zeit lang auf der Wunschliste, weil der Klappentext und die Handlung sehr interessant klang. Umso mehr habe ich mich gefreut, als Anfang dieses Jahres die deutsche Übersetzung veröffentlicht wurde.

Der Schreibstil hat es mir leider etwas schwer gemacht. Die Seiten waren sehr angenehm und leicht zu lesen, trotzdem konnte mich die Handlung nicht allzu sehr fesseln und ich habe zwischenzeitlich das Interesse verloren.

Ich konnte leider keine richtige Beziehung zu den beiden Protagonisten aufbauen. Die Idee mit der verzauberten Wohnung, die in wichtigen Momenten des Lebens sieben Jahre in die Vergangenheit reist, fand ich sehr interessant. Leider konnte mich die Umsetzung nicht hundertprozentig überzeugen. Die Zeitsprünge und die Liebesgeschichte fand ich persönlich etwas holprig. Die Gefühle zwischen Clementine und Iwan sind bei mir leider nicht angekommen, und ich konnte ihre Liebe nicht nachempfinden.

Eine nette Geschichte im Herzen New Yorks, die für mich noch etwas Luft nach oben hat.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Krieg und Liebe

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

Als großer Fan der Selection-Reihe von Kiera Cass bin ich mit hohen Erwartungen an „A thousand Heartsbeats“ herangegangen. Anfangs war ich sogar davon ausgegangen, dass es im selben Universum spielt – wurde jedoch schnell eines Besseren belehrt. Der Schreibstil ist leicht und flüssig, und dank der kurzen Kapitel und wechselnden Perspektiven von Annika und Lennox liest es sich schnell weg. Die 656 Seiten wirken auf den ersten Blick abschreckend und leider gab es einige Längen, die das Lesen teilweise etwas zäh machen. Die Geschichte dreht sich um die gegensätzlichen Welten von Prinzessin Annika, die im Wohlstand lebt, und Rebell Lennox, der in Armut in einer verfallenen Burg aufwächst. Besonders interessant ist der Kontrast zwischen Annikas Wunsch nach einer großen Liebesgeschichte und Lennox’ Abneigung gegenüber romantischen Gefühlen, die er als Schwäche betrachtet. Obwohl Lennox anfangs undurchschaubar wirkt, stellt sich schnell heraus, dass auch Annika ein nicht zu unterschätzender Charakter ist. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden entwickelt sich allerdings sehr abrupt. Sie kam für mich zu schnell und ohne große Anbahnung. Der Schwerpunkt des Romans liegt für mich weniger auf der Romantik als auf dem Konflikt zwischen den verfeindeten Völkern. Das Ende hat mich mit einigen offenen Fragen zurückgelassen, besonders im Hinblick auf Lennox und sein Volk. Meiner Meinung nach eignet sich das Buch eher für Romantasy-Neulinge, da komplexes Worldbuilding oder vielschichtige Handlungsentwicklungen hier nicht so stark ausgearbeitet sind. Für Kiera-Cass-Fans ist es dennoch eine nette Lektüre, auch wenn es nicht ganz an den Charme der Selection-Reihe heranreicht.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Tolle Idee, aber leider eine schwache Ausarbeitung

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

„Wir treffen uns im nächsten Kapitel“ von Tessa Bickers erzählt die Geschichte von Erin und James. Die beiden Protagonisten lernen sich über Randnotizen in alten Buchklassikern kennen, ohne zu wissen, wer die andere Person ist. Was als eine Art "Brieffreundschaft" beginnt, entwickelt sich zu einem intensiveren Austausch, bei dem sie sich durch persönliche Fragen immer näherkommen. Diese originelle Prämisse versprach eine einzigartige und tiefgründige Liebesgeschichte.

Beim Lesen des Klappentextes hatte ich jedoch eine etwas andere Geschichte erwartet. Die Idee ist durchaus charmant und kreativ, doch leider wurde die Umsetzung dieser vielversprechenden Idee nicht ganz ausgeschöpft. Die Handlung greift viele ernste Themen auf, darunter Krankheit, Trauer und Mobbing, jedoch werden diese oft nur oberflächlich behandelt und schnell abgearbeitet. Hier hätte ich mir eine tiefere Auseinandersetzung gewünscht, insbesondere da einige dieser Themen mir Fragen über Handlung aufgeworfen haben. Zudem fehlte eine Triggerwarnung, was angesichts der sensiblen Themen wichtig gewesen wäre.

Die Liebesgeschichte selbst konnte mich leide auch nicht vollständig überzeugen. Die Handlung ist sehr schnelllebig, wodurch die Gefühle der Charaktere für mich wenig greifbar blieben. Besonders Erins Entwicklung fiel mir schwer nachzuvollziehen, da sie oft negativ eingestellt ist und eine Besessenheit von ihrer verstorbenen Freundin zeigt, mit der sie sich auch regelmäßig unterhält. Dadurch wirkte sie auf mich wenig sympathisch und manchmal schwer zugänglich. James hingegen war für mich als Charakter greifbarer. Seine Erfahrungen mit Mobbing und die gesundheitlichen Probleme seiner Mutter machten ihn zu einer nachvollziehbareren und emotional zugänglicheren Figur.

Obwohl der Schreibstil angenehm und flüssig zu lesen war, fehlte mir der RomCom-Charakter, der versprochen wurde. Die Geschichte fokussiert sich eher auf die ernsteren Aspekte des Lebens.

„Wir treffen uns im nächsten Kapitel“ bietet eine tolle Grundidee mit viel Potenzial, die leider nicht vollständig ausgeschöpft wurde. Das Buch könnte Leser ansprechen, die eine etwas andere Art von Liebesgeschichte suchen.