Profilbild von mybookishlives

mybookishlives

aktives Lesejury-Mitglied

mybookishlives ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mybookishlives über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Potenzial nicht ausgeschöpft

Nightblood Prince

Der Klappentext hat mein Interesse an dem Buch geweckt und noch dazu das wunderschöne Cover - ich musste es haben!

Die Innengestaltung des Buches ist sehr schön gemacht, die Kapitelanfänge und die Inpapers sehen echt toll aus.

Der Schreibstil der Autorin war sehr schön und flüssig zu lesen. Ich hatte durchgehend ein angenehmes Lesegefühl. Die Geschichte ist sehr feministisch geprägt und Fei ist ein starker Charakter, der für seine Rechte kämpft. Grundsätzlich mochte ich sie, jedoch konnte ich nicht alle ihre Handlungen nachvollziehen und mir ging allgemein die Nähe zu den Figuren ab. Mir fehlte es einfach an Tiefe. Ich hatte mit einer emotionaleren Geschichte gerechnet aber leider gab es lediglich nur eine Szene wo ein bisschen Traurigkeit aufkam. Da hätte ich mir gerne mehr gewünscht.

Auch das Love Triangle war für mich nicht ganz so toll ausgearbeitet, da einfach die Anziehung fehlte bzw. ich sie nicht so richtig fühlen konnte. Die ganze Storyline hätte ich mir aufgrund des Klappentextes etwas anders vorgestellt und ich frage mich, ob das alles überhaupt so nötig gewesen wäre oder ob man es nicht eigentlich abkürzen hätte können. Wahrscheinlich schon.

Obwohl ich mir mehr erwartet hätte, hat es Spaß gemacht dieses Buch zu lesen und man kam sehr schnell durch die Seiten. Die Reihe werde ich aber vermutlich nicht weiter fortsetzen.

Veröffentlicht am 12.05.2025

zu hohe Erwartungen

Crimson Sky – Die Seelenjägerin

Ich habe mich so sehr auf dieses Buch gefreut, da ich bereits einen Auszug aus der Dilogie in einem Adventskalenderbuch gelesen habe und ich absolut verliebt in diese kurze Szene war.

Wieso ist es so, ...

Wieso ist es so, dass man bei einer Vorfreude höchstwahrscheinlich enttäuscht wird? Waren die Erwartungen zu hoch? Wahrscheinlich. Und ja, so ging es mir leider leider mit diesem Buch. Der Klappentext, die Tropes und der Schreibstil haben mir absolut zugesagt. Die Geschichte war leicht und flüssig zu lesen. Es wird alles aus der Sicht von der Protagonistin Remy erzählt, weshalb mir dadurch die Nähe zu dem Prinzen Keon gefehlt hat. Auch war mir Remy teilweise etwas zu aufmüpfig. Ja, sie hat einen starken Charakter aber dieses typische „ich bin die Ausnahme“-Gehabe gegenüber einem Prinzen, vor dem man eigentlich wie die anderen Respekt zeigen sollte, nervte mich etwas.

Da Remy zuerst in der realen Welt lebte, dann in die Anderswelt kommt und nicht verstand, wo sie jetzt war, fragte sie sich die ganze Zeit wo denn die versteckten Kameras seien und bewunderte ständig, dass die Schauspieler so echt wirkten. Dann wurden noch Tiktok & Influencer (in einem Fantasybuch!) erwähnt und das brachte das Fass leider zum überlaufen.
Aber gut, ich hab die Hoffnung nicht aufgegeben und zum Glück wurde es auch wieder besser.

Die Anfangszenen waren sehr spannend doch dann ebbte die Spannung immer wieder ab und versuchte wieder zurückzukommen, doch es hat mich leider nicht wirklich gepackt. Auch das ganze Wordbuilding ging mir ab. Die Tention zwischen Remy und Keon war anfangs echt toll, doch dann verlor auch das irgendwie seine Besonderheit. Gegen Ende hin tauchten immer mehr Fragen auf und ich denke in Band 2 wird man definitiv alles erfahren, doch ich bin mir noch nicht sicher, ob ich weiterlesen werde.

Veröffentlicht am 23.04.2025

hätte mehr erwartet

The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?

» ɴɪᴇᴍᴀɴᴅ ᴋᴀɴɴ ᴡɪʀᴋʟɪᴄʜ ɢʟüᴄᴋʟɪᴄʜ ꜱᴇɪɴ, ᴡᴇɴɴ ᴇʀ ᴅɪᴇ ɢᴀɴᴢᴇ ᴢᴇɪᴛ ᴅᴀʀᴀᴜꜰ ᴡᴀʀᴛᴇᴛ, ᴅᴀꜱꜱ ᴡɪᴇᴅᴇʀ ᴇᴛᴡᴀꜱ ꜱᴄʜʟɪᴍᴍᴇꜱ ᴘᴀꜱꜱɪᴇʀᴛ. «

Nachdem mir die Leseprobe so gut gefallen hat, musste ich dieses Buch einfach lesen und die Tropes haben quasi meinen Namen geschrien, I mean - reverse grumpy x sunshine, fake engagement, slow burn und smalltown Romance.

Zu Beginn muss ich anmerken, dass ich es schade finde, dass der Protagonist Chris im Buch äußerlich anders beschrieben wird als er auf dem Cover abgebildet ist (mit Bart und etwas längeren, lockigen Haaren). Nichtsdestotrotz gefällt mir das Cover sehr gut. Am liebsten mochte ich den lockeren, humorvollen Schreibstil der Autorin. Die ganze Geschichte ließ sich super flüssig und schnell lesen. Ich liebte auch die Anmachsprüche vor jedem Kapitel, da sie einfach so gut zu der Story passten.

Da das Buch nur aus der Sicht von der Hauptprotagonistin Mae geschrieben wurde (bis auf den Epilog), konnte ich zu Chris keine wirkliche Verbindung aufbauen. Er war zwar durch und durch eine Green Flag aber leider erfuhr man, obwohl das Potenzial da war, nur Oberflächliches. Die Tention zwischen Mae und Chris war eher spärlich vorhanden und der slow Burn war wirklich seeehr slow (ich frage mich ob es den „Burn“ überhaupt gegeben hat).

Anhand des Covers dachte ich auch, dass es sich hierbei um eine Sports-Romance handelt - doch vom Football war so gut wie nie die Rede. Das Ende war auch eher so lala. Obwohl ich den Plot nicht kommen sah, hat es mich jetzt nicht mitgenommen - es war eher so ein „oh okay“ Moment.

Das Buch konnte mich gut unterhalten und der Schreibstil war toll zu lesen - ein süßes Buch für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 01.11.2024

angenehmer Schreibstil

Running up that Hill

Aufgrund des schönen Covers wurde ich auf das Buch aufmerksam und nachdem ich die Leseprobe gelesen hatte, war ich überzeugt, dass mir die Geschichte gefallen könnte.

Die Verzierungen bei den Kapitelanfängen ...

Die Verzierungen bei den Kapitelanfängen fand ich wunderschön und die Kapitellänge war hervorragend. Es war sehr abwechslungsreich zu lesen, da auch Chatverläufe gezeigt wurden. Besonders toll waren die täglichen Nachrichten von Wyatt und seiner Schwester Zoé, in denen sie erzählten, wofür sie an diesem Tag dankbar waren. Das Verhältnis zwischen den Geschwistern wurde sehr harmonisch dargestellt. Und was soll ich sagen, Wyatt ist einfach eine riesige GREEN flag. Sein Charakter ist einfach goldwert und wie respektvoll er mit Haley umgeht ist einfach toll. Jeder braucht einen Wyatt!

Haley kommt mir noch etwas verschlossen vor, jedoch ist auch sie mir sympathisch. Die Chemie zwischen den Beiden war schön, aber auch nicht besonders. Im Allgemeinen hatte das Buch einige Längen und die Handlung zog sich auch. In dem gesamten ersten Teil passierte nicht wirklich etwas, die Geschichte nimmt sehr langsam ihren Lauf und mir fehlte es einfach an Spannung bzw. das Gefühl mitzufiebern. Ich hätte mir viel mehr Emotionen und Tiefe erhofft. Das Buch behandelt wichtige Themen, weshalb man da schon einiges mehr hätte rausholen können.

Die ganze Thematik rund um das Schauspiel und das Leben am Set waren interessant und die genauen Einblicke in die Filmszenen haben mir gut gefallen. Der Schreibstil war angenehm und leicht zu lesen.

Ja, das Buch hat einen Cliffhanger, jedoch frage ich mich, ob nicht die ganze Geschichte in ein Buch gepasst hätte und ein zweiter Teil überhaupt nötig gewesen wäre. Ich bin mir noch unsicher, ob ich weiterlesen werde.

Im Großen und Ganzen war ‚Running up that hill‘ ein angenehmes Buch für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 02.10.2024

spicy, spicy, spicy

Blackwood Hall - Dirty Little Liars

Auf dieses Buch war ich besonders gespannt, da ich mal wieder eine richtig gute, spicy Dark Romance lesen wollte. Und was soll ich sagen, bereits das Vorwort des Buches war so anders, so einzigartig und verheißungsvoll.

Als Erstes ist der tolle Schreibstil der Autorin zu loben. Das Geschriebene ließ sich leicht und flüssig lesen und man flog regelrecht durch die Seiten. Besonders an den spannenden Szenen wurde man so sehr an das Geschehen gefesselt, sodass man die Zeit komplett vergaß.

Blackwood Hall ist ein mysteriöser und geheimnisvoller Ort, an dem Dinge passieren, die fernab jeder Realität sind.

Als Leser wird man ständig dazu angespornt, selbst das Geheimnis aufdecken zu wollen und man ist stetig am rätseln, was hinter Blackwood Hall steckt und vor allem wer der Mann im Schatten ist.
Man stellt sich so viele Fragen, denn Eines ist sicher: Es ist nicht alle so, wie es scheint.

Deshalb fand ich es gut, wie die Hauptprotagonistin Seraphina alles hinterfragt und selbst Recherchen startet. Jedoch wird sie meiner Meinung nach viel zu naiv und mir fällt es schwer, mit ihr warm zu werden und ihre Handlungen nachzuvollziehen. Es könnte aber natürlich auch so gewollt sein, da sie so von der Umgebung und den Blackwood-Männern eingenommen wird, dass sie nicht mehr klar denken kann.
Aber bei diesen drei Bad Boys, groß, muskulös und tattoowiert, kein Wunder. Warum sollte sie bloß einen wählen, wenn sie alle drei haben kann?
Die Spice Szenen, von denen es viele gibt, waren wirklich erste Klasse. Aber Achtung, wer Liebe und Zärtlichkeit erwartet, ist hier definitiv falsch.

Außerdem fand ich die verschiedenen Pov’s sehr interessant zu lesen, jedoch ging mir allgemein die Nähe zu den Charakteren ab. Ich konnte zu Niemanden eine Verbindung aufbauen, was mir etwas abging.

Aber was war das bitte für ein krasser Plottwist und Cliffhanger am Ende? Ich bin mit offenem Mund dagesessen und musste mir erst mal darüber klar werden, was ich eben gelesen hatte. Somit komme ich nicht drum rum und muss unbedingt Band 2 lesen.