Meine Meinung nach das Schwächste Band der Reihe
Like Fire We Burn„Like Fire We Burn“ von Ayla Dade ist der zweite Teil der „Like Ice“-Reihe.
„Like Fire We Burn“ von Ayla Dade ist der zweite Teil der „Like Ice“-Reihe.
Die Geschichte dreht sich diesmal noch mehr um die Entwicklung der Beziehung zwischen Aria und Wyatt– und natürlich gibt’s auch wieder das typische Hin und Her, das einem bei solchen Romanen immer wieder ins Auge springt. Wyatt ist sehr selbstbewusst, der weiß, was er will (und was er will, ist meistens Aria). Aria wiederum ist manchmal einfach nur... naja, ein bisschen zu nachgiebig. Die Chemie zwischen den beiden ist zwar spürbar, aber irgendwie fehlt es mir hier an Tiefe.
Was mir an Like Fire We Burn gefällt, ist der Humor. Ayla Dade schafft es, die Geschichte locker und leicht zu erzählen. Die Dialoge sind wieder witzig, und der Schreibstil macht das Buch schnell lesbar. Aber genau wie im ersten Teil merkt man leider, dass es an einigen Stellen ein bisschen flach bleibt. Die Charaktere sind mir immer noch nicht so richtig ans Herz gewachsen, und die dramatischen Wendungen wirken oft mehr gewollt als tatsächlich packend.
Der Plot ist insgesamt auch ziemlich vorhersehbar. Es gibt ein paar nette Momente und ein bisschen Spannung, aber man weiß genau, wie es am Ende ausgeht. Vielleicht liegt es auch daran, dass der zweite Teil einfach zu sehr dem gleichen Muster folgt wie der erste – da hätte man wirklich ein paar neue, aufregende Ideen bringen können.
Fazit: Wer die erste Geschichte mochte, wird auch den zweiten Teil mögen. Es gibt genug Romantik und Drama, um gut unterhalten zu werden. Aber wer auf der Suche nach mehr Überraschungen und weniger Vorhersehbares ist, könnte sich ein bisschen langweilen. Insgesamt eine solide Fortsetzung, die zwar nicht schlecht ist, aber eben auch nicht das große Ding.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!