Fortsetzung zu 22 Bahnen
Windstärke 17In dieser Fortsetzung liegt der Fokus nicht auf Tilda, sondern ihrer Schwester Ida. Von Ida wissen wir aus Band 1, dass sie so ihre Probleme mit dem Leben hat, aber immer wieder Menschen findet, die ihr ...
In dieser Fortsetzung liegt der Fokus nicht auf Tilda, sondern ihrer Schwester Ida. Von Ida wissen wir aus Band 1, dass sie so ihre Probleme mit dem Leben hat, aber immer wieder Menschen findet, die ihr wohlgesinnt sind und sich um sie kümmern.
Tilda ist am Ende von Band 1 ihren eigenen Weg gegangen und mit ihrem Partner weggezogen. Ida wollte unbedingt bei der alkoholabhängigen Mutter bleiben. Doch ihr Zustand verschlechterte sich immer mehr bis die Mutter sich schließlich das Leben nahm. Für Ida bricht die Welt zusammen. Tilda möchte nun, dass Ida zu ihr zieht. Aber Ida möchte ihren Weg selbst gehen. Statt zu Tilda zu fahren fährt sie einfach weiter nach Rügen. Dort versucht sie sich mit einem Job in der Kneipe und in einer Bleibe im Motel durchzuschlagen. Doch als sie richtig krank wird, kümmert sich der Wirt mit seiner Frau um sie und nimmt sie bei sich auf.
Ida versucht jetzt so ihr Leben in den Griff zu bekommen, kommt hier aber an ihre Grenzen.
Wem kann sie vertrauen? Wie kann sie ihre unbändige Wut zügeln? Und wie lernt sie die Gefühle der anderen einzuschätzen?
Ein guter Roman über verschiedene menschliche Schicksale.