Ein spannender Thriller
One Perfect CoupleIch habe schon einige Bücher von Ruth Ware gelesen. In diesem Buch geht es um eine Show für den Reality TV. Verschiedene Paare sollen auf einer einsamen Insel Rätsel lösen und so ggf. ihren perfekt Partner ...
Ich habe schon einige Bücher von Ruth Ware gelesen. In diesem Buch geht es um eine Show für den Reality TV. Verschiedene Paare sollen auf einer einsamen Insel Rätsel lösen und so ggf. ihren perfekt Partner finden oder sich in ihrer Beziehung bestätigt fühlen. Da Nico endlich auf den Durchbruch im Schauspielbusiness hofft, ist dies für ihn der perfekte Einstieg. Er überredet seine Freundin und Wissenschaftlerin Lyla hier mitzumachen. Sie hat kein gutes Gefühl, möchte ihm aber auch die Chance nicht verwehren.
Auf der Insel angekommen, kommen ihr auch gleich einige Dinge komisch vor. Das Resort auf der Insel ist irgendwie nur halb fertig. Sie haben wenig Personal, das wird alles zusätzlich von der Filmcrew übernommen. Doch so viele Gedanken macht sich Lyla bis dahin noch nicht. Erst als Nico als erster und gleich an Tag 1 aus der Show fliegt und abends ein riesiger Sturm aufkommt, bekommt die Idylle Risse. Vor allem weil der Sturm sein erstes Todesopfer fordert und auch das Schiff der Crew am nächsten Tag nicht zurück kommt. Die übrigen Menschen auf der Insel sind gemeinsam mit Lyla von der Außenwelt abgeschnitten. Ein nackter Kampf ums Überleben beginnt. Werden sie gerettet werden?
Ein spannender Thriller. Zwischendurch war es mir aber zu wenig spannend bzw haben sich bestimme Szenarien immer wiederholt. Das fand ich etwas schade.