Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Ein Buch voller Magie, Geheimnissen und Gefahren, das überraschenderweise ein Highlight geworden ist

Kingdom of Lies

Ich bin zunächst wegen dem Cover auf das Buch aufmerksam geworden und war neugierig. Der Klappentext konnte für mich dabei alles und nichts bedeuten, so dass ich ohne große Erwartungen an das Buch rangegangen bin. Aber was soll ich sagen, das Buch hat mich einfach umgehauen und da zeigt sich mal wieder, dass es sich durchaus lohnt, nicht zu viel im Klappentext anzuteasern…
Und ich kann euch sagen, wenn ihr High Fantasy mit einer düsteren & magischen Welt gemischt mit richtigen Enemies to Lovers Vibes mögt und dabei einer gewissen blutigen Brutalität nicht abgeneigt seid, dann solltet ihr euch dieses Buch nicht entgehen lassen!
Prisca wächst in einer Welt auf in der die Menschen verpflichtet sind die Magie ihrer Kinder abzugeben als Gegenleistung für die Götter, die sie einst vor den Fae beschützten. Jede Zuwiderhandlung wird mit dem Tod der gesamten Familie bestraft und erst mit 25 Jahren bekommen die Menschen einen kleinen Teil ihrer Magie zurück.
Prisca weiß das etwas bei ihr anders ist, da sie nie ihre Magie abgegeben hat und macht sich bereit vor der Entdeckung dessen und ihren 25 Geburtstags mit ihrer Mutter und ihrem Bruder zu fliehen. Doch alles kommt anders, sie wird enttarnt und muss nicht nur sofort fliehen, sondern entdeckt auch das sie nicht diejenige ist für die sie sich selber immer gehalten hat.
Auf ihrer Flucht trifft sie auf Lorian und seine Weggefährten. Während einer versucht ihr Leben zu retten, lässt Lorian sie zum Sterben zurück, wobei er nicht ahnt das sie bald auf ihre gegenseitige Hilfe angewiesen sein werden.
Prisca ist eine starke Protagonistin die mir schnell ans Herz gewachsen ist. Sie lernt auf ihrer Reise so viel über sich selber, über ihre Magie und das mehr in ihr steckt als sie jemals vermutet hätte. Ich fand ihre Entwicklung wirklich großartig und auch ihre nicht endende Entschlossenheit hat mich sehr beeindruckt.
Lorian kann man dagegen eher schwerer einschätzen, er ist kalt, hart und kann definitiv grausam sein, dennoch ist er ein guter Anführer. Nach und nach merkt man, das er auch einen weichen Kern hat (der aber nur sehr selten hervorkommt), aber dennoch bleibt er in vielen Punkten eher mysteriös und undurchschaubar.
Prisca und Lorian leben dabei Enemies to Lovers in Perfektion aus. Ihre Abneigung ist mehr als verständlich und wer hier auf eine schnelle Beziehungsentwicklung hofft wird definitiv enttäuscht werden. Dennoch empfand ich das Slow Burn bei den beiden sehr authentisch und es gibt ja auch dennoch die ein oder andere prickelnde Szene.
Insgesamt konnte mich das Buch definitiv überraschen und mehr als begeistern. Es ist voller Magie, Gefahren, Geheimnissen und grausamen Geschehnissen die durch ein faszinierendes Worldbuilding mit einer düsteren Grundstimmung unterstützt wird. Auch die Charaktere waren jeder für sich einzigartig und es wird in keiner Sekunde langweilig, da ein stetiger Spannungsbogen gehalten wird, gerade in der zweiten Hälfte. Ich kann den nächsten Teil gar nicht erwarten, denn dieser Auftakt ist definitiv ein Highlight für mich geworden.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Ein würdiger emotionaler Abschluss für eine richtige Herzensreihe

Coldhart - Right & Wrong

Ich liebe die Reihe sehr und habe darauf hingefiebert zu erfahren wie es mit Elijah und Felicity, aber besonders auch mit Grant weitergeht.
Ich war auf Chaos und eine Gefühlsachterbahn eingestellt und doch konnte mich das Buch an der ein oder anderen Stelle doch noch unvorbereitet erwischen. Zudem ist der Spannungsbogen die ganze Zeit wirklich sehr hoch, auch wenn ich mit der ein oder anderen Wendung gerechnet hatte. Dennoch gab es einige Überraschungen, besonders als ich dachte das es jetzt bergauf geht, hat Lena Kiefer noch mal einen draufgesetzt und ich weiß gar nicht was ich sagen soll, außer das ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte und absolut geliebt habe.
Zur Story an sich sage ich mal lieber nicht so viel, um nicht zu Spoilern, aber ihr könnt euch sicherlich denken das der Kampf zwischen Elijah und Grant alles andere als leicht ist und es einiges Hin und Her geben wird. Auch bei Elijah und Felicity passiert noch mal viel und auch wenn ich immer damit gerechnet (oder gehofft) habe das die beiden ihr Happy End bekommen, zweifelt man doch das ein oder andere mal, ob sich die Hoffnung so leicht erfüllen lässt…
Auch beide jeder für sich mochte ich wieder unglaublich gerne. Sie haben ihre Unterschiede, ergänzen sich aber auch wirklich schön. Zudem muss man sie jeder auf ihre Weise für ihre Stärke bewundern. Nicht nur ihre Eigene, auch die sie sich gegenseitig geben. Besonders in Bezug auf Elijah fand ich es zudem schön zu verfolgen, wie er sich nun auf dem Weg der Heilung befindet und wie Felicity ihn immer unterstützt hat.
Insgesamt ist es ein mehr als wunderschöner Abschluss für eine ganz besondere Reihe. Mir fällt der Abschied wirklich schwer, gerade weil man in diesem Band noch man auf so eine Gefühlsachterbahn mitgenommen wurde. Ich kann euch den Abschluss und natürlich auch die ganze Reihe, wenn ihr sie noch nicht kennt, wirklich nur ans Herz legen, für mich ist sie definitiv ein Highlight.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Eine spannende Story, authentische und komplexe Charaktere gemischt mit einer grandiosen Fantasy Welt - Was will man mehr?

Beneath Cursed Stars 1: Beneath Cursed Stars

Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.

Ich mochte bereits die Court of Sun Dilogie wirklich gerne, besonders ...

Ich mochte bereits die Court of Sun Dilogie wirklich gerne, besonders den ersten Teil fand ich sehr stark und so war mir natürlich klar, dass ich auch das Spin- Off rund um Misha, Felicity, Jas & Kendrick unbedingt lesen musste.

Ich habe auch schnell in die Geschichte hineingefunden, der Schreibstil ist gewohnt locker und gleichzeitig bildhaft, so dass man schnell von der Atmosphäre gefangen genommen wird. Zudem ist einen die erschaffene Welt ja bereits bekannt und es wird sich auch nicht mit langen Erklärungen aufgehalten, so dass schnell Spannung aufgebaut wurde, die sich für mich auch gut und kontinuierlich durch das Buch zieht.

Ich muss sagen, dass ich mich am meisten auf Misha gefreut hatte alleine, weil er einer meiner Lieblingscharaktere in Court of Moon war. Ich mochte ihn auch hier wieder unglaublich gerne und fand es toll mehr über ihn zu erfahren, allerdings ist Jas mein (etwas unerwarteter) Liebling in dem Buch geworden.

Für mich war Jas tatsächlich der komplexeste Charakter in dem Buch. Sie hat unglaublich schlimmes in ihrer Gefangenschaft erlebt und leidet immer noch unter den Folgen. Ich mochte dabei besonders wie der schmale Grad von ihrer Stärke und gleichzeitig ihrer Verletzlichkeit dargestellt wurde, dadurch waren ihre Gefühle und Handlungen greifbar und nachvollziehbar.

Im Gegensatz zu vielen anderen Romantasy Büchern ist die zweite Perspektive des Buches dann nicht dem Love- Interest vorbehalten sondern Felicity, was ich wirklich gelungen fand.

Felicity und Jas sind grundsätzlich unterschiedlich und gerade zu Beginn fand ich Felicity vielleicht ein wenig blass im Gegensatz zu Jas, aber das hat sich mit der Zeit definitiv gegeben und es war wirklich spannend ihre beiden Wege zu verfolgen. Was ich zudem sehr mochte war, dass beide Handlungsstränge wirklich spannend waren und einige unerwartete Wendungen bereit gehalten haben, so das kein Gefühl der Langatmigkeit aufkam.

Natürlich wird es auch wieder ein bisschen romantisch, sowohl zwischen Felicity & Misha, wie auch zwischen Jas & Kendrick herrscht eine interessante Chemie und Spannung. Obwohl ich sagen muss, das ich besonders die Chemie von Felicity und Misha sehr geliebt habe (aber hier kommt wieder mein inneres Misha Fangirl zum Einsatz 😅)

Insgesamt konnte mich das Spin-Off mehr als begeistern. Es ist nicht nur von der Handlung her komplex und faszinierend, auch die Charaktere waren wunderbar ausgearbeitet und authentisch in ihren Handlungen. Dazu dann noch die Spannung, Intrigen und Geheimnisse mit dem krönenden Cliffhanger als Abschluss und ich könnte nicht zufriedener sein (oder auch nicht, denn der Cliffhanger war schon fies😂👀). Wie dem auch sei, ich habe das Buch sehr geleibt und fiebere nun auf den zweiten Teil hin.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Einfach Wow - Damon ist einfach ein unglaublich komplexer und fesselnder Charakter

Kill Switch – Gefährliche Leidenschaft

Ich konnte diesen Teil der Reihe rund um Damon gar nicht erwarten, ...

Ich konnte diesen Teil der Reihe rund um Damon gar nicht erwarten, besonders da sich Hideway schon wie eine Einführung angefühlt hat und ich endlich wissen wollte, ob Penelope Douglas es schafft, dass man mit diesem bösartigen Charakter der so viel Leid und Angst ausgelöst hat am Ende sympathisiert.
Und was soll ich sagen, das ist ihr eindeutig gelungen. Ich hatte zunächst nicht damit gerechnet, denn Damon schreibt Morally Grey nochmal ganz neu, eher schon in Richtung Morally Black👀. Er ist bösartig, kalt und gefährlich. Und doch erfährt man in diesem Teil unglaublich viel über ihn, sein Leben, seine Vergangenheit und warum er so geworden ist wie er heute ist. Es hat mich fasziniert ihn von dieser Seite kennenzulernen und auch wenn es seine Handlungen nicht rechtfertigt, konnte ich sie doch (auf eine verdrehte Art und Weise) nachvollziehen. Es hat sich eine emotionale Seite von Damon offenbart, die ich nicht erwartet hätte und die mich richtig hat mitfühlen lassen.
Zudem ist das Buch auch wieder unglaublich gut geschrieben, spannend, mitreisend und voller Überraschungen, die einen nur so an den Seiten kleben lassen.
Neben Damon geht es in diesem Teil um Winter, die ich von allen weiblichen Protagonistinnen der Reihe bisher am liebsten mochte. Sie hat zwar in jungen Jahren ihr Augenlicht verloren, aber ist eine unglaubliche Kämpfernatur und alles andere als schwach. Alles andere würde als Damons Gegenstück ja auch gar nicht funktionieren, denn er ist nichts für schwache Nerven.
Die beiden sind eine gefährliche Mischung und ihr Katz und Maus Spiel hat mich mitgerissen und fasziniert. Es geht immer wieder hin und her und das Winter es schafft Damons Spielchen mit ihr umzudrehen, hat mich beim lesen wirklich begeistert.
Ich mochte es zudem, dass wir natürlich auch wieder von den anderen hören und einiges aus ihrem Leben mitbekommen, auch wenn mich die ein oder andere Nachricht doch etwas überrascht hat 😅
Das einzige was ich wirklich ein klein wenig unnötig fand war diese Dreierszene. Es war in Ordnung, hätte es aber für mich nicht gebraucht und im Gegensatz zu der Szene in Corrupt, hat mir auch ein wenig die Chemie gefehlt.
Aber gut das mal außenvorgelassen, hat mir dieser Teil wieder richtig gut gefallen. Es ist faszinierend was die Autorin rund um die Devils Night erschaffen hat und auch das sie es geschafft hat, das Damon mich für sich begeistern konnte. Alleine dafür hat das Buch eine Leseempfehlung und 5/5❤️ verdient.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Eine tolle Fortsetzung, voller Spannung und einem wundervollen Ausflug in die Regency Zeit

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

Dadurch das der zweite Band genau an den ersten anschließt, habe ich gleich wieder gut in die Geschichte hineingefunden und auch der Schreibstil der Autorin ist gewohnt flüssig und lässt einen nur so durch die Seiten fliegen.
Lilly dachte das sie den Jungen in den sie sich verliebt hat und auf der Titanic zurücklassen musste für immer verloren hat, bis er plötzlich wieder vor ihr steht und ihr beichtet, das er gar nicht Ray ist sondern Damien heißt und sie belogen hat, was Lilly zu tief enttäuscht und verletzt. Sie würde ihn am liebsten aus ihrem Leben streichen, doch als ihr Vater entführt wird, sieht sie sich gezwungen gemeinsam mit Damien auf eine Mission zu gehen, die sie direkt in die Regency Zeit und zu Jane Austen führt.
Was soll ich sagen, ich bin ein großer Jane Austen Fan und habe die Idee total geliebt, das Lilly und Damien sich jetzt mitten im Geschehen von Janes Family, Mr. Darcy und rauschenden Bällen befinden.
Auch Lilly und Damien mochte ich sehr. Lilly ist und bleibt eine mutige und spannende Protagonistin die sich nicht unterkriegen lässt. Sie ist unglaublich loyal und würde gerade für ihre Familie alles tun, zudem kann sie sich auch durchsetzten und lässt sich nicht gerne etwas gefallen, was gerade in Bezug auf Damien für durchaus amüsante Momente gesorgt hat.
Damien war mir auch hier wieder sympathisch, selbst wenn er es total verbockt hat. Immerhin ist ihm das mehr als bewusst und er sieht seine Fehler nicht nur ein, sondern setzt auch alles daran Lillys Vertrauen wieder zu gewinnen.
Ich mochte die Entwicklung der Beziehung der beiden in diesem Band sehr, denn sie kam nicht übereilt. Damien hat Lillys Vertrauen gebrochen und es brauchte Zeit, damit sie sich wieder annähern. Ich mochte wie glaubwürdig sie versucht haben ihre Beziehung zu reparieren und wie Lilly sich trotz ihrer Zweifel eingestehen muss, das auch sie noch Gefühle für Damien hat.
Was ich auch wirklich mochte war die Beschreibung der Family Austen, wie Lilly und Damien aufgenommen wurden und Freundschaften geschlossen werden. Generell wurden die Nebencharaktere schön eingebunden und nicht nur Lieblos abgehandelt.
Insgesamt hat mir auch der zweite Teil wieder richtig gut gefallen. Es war ein durchgehender Spannungsbogen gegeben, besonders durch Lillys und Damiens Aufgabe und die Zeitreisen. Dazu dann der Abstecher in die Regency Zeit und die tolle Chemie der Protagonisten und ich bin rundum Glücklich. Ich hätte mir den Showdown am Ende vielleicht im Verhältnis ein klein wenig ausführlicher gewünscht, aber alles in allem bin ich sehr zufrieden mit diesem Abschluss. (Nachtrag: Ich habe gerade gesehen das es noch einen Teil geben wird, Juhuu!)