Kurzweiliger Roman zum Einstieg ins BDSM Genre
Pleasure and Pain - Fessle mein HerzIch finde die Idee vom Buch sehr gut. BDSM ist in unser Gesellschaft irgendwie noch immer "böse" und viele Menschen lehnen es ab, ohne es zu verstehen. Die Autorin hat sich hier Mühe gegeben, die Leserschaft ...
Ich finde die Idee vom Buch sehr gut. BDSM ist in unser Gesellschaft irgendwie noch immer "böse" und viele Menschen lehnen es ab, ohne es zu verstehen. Die Autorin hat sich hier Mühe gegeben, die Leserschaft abzuholen und erklärt auch die BDSM funktioniert (Sub, Dom, Einvernehmlich,..). Meiner Meinung nach wäre etwas mehr Detailtiefe einfach möglich gewesen, aber als Erstlektüre in diesem Thema ist es sicher sehr angenehm.
Zum Inhalt:
Generell hab ich super ins Buch hineingefunden und fand es sehr flüssig zu lesen. Der Schreibstil der Autorin war für mich wirklich spitze!Die Idee mit dem Club fand ich toll. Auch wie die Autorin beschrieben hat was er den Besitzern und Mitgliedern bedeutet, dass sie hier ohne Vorurteile ihre Fantasien in geschützer Umgebung ausleben können. Und auch wie Violet ihr Dilemma mit der Berichterstattung am Schluss löst, fand ich eine tolle Idee der Autorin.
Die Charaktere fand ich allesamt gut gestaltet, wenn auch hier etwas "mehr" möglich gewesen wäre. Bei manchen Interaktionen kamen sie mir aber dann doch eindimensional vor.
Violet kommt mir nicht die die typsiche Enthüllungsjournalistin vor - dazu kommt sie im ganzen Buch zu sanft rüber und hat zu wenig Biss. In ihren Interaktionen mit Elijah wirkt sie teilweise unentschlossen wie sie agieren soll. Das passt zwar generell gut zu ihrer Rolle im Buch, aber hat bei mir aber manchmal für ein Augenrollen gesorgt.
Elijah fand ich da schon besser. Auch hier wäre bei der Charakterentwicklung mehr möglich gewesen, aber es hat für mich gepasst.
Alles in allem: Ich habe das Buch in einem durchgelesen und wurde mitgerissen. Das "mehr" ist somit eher ein suddern auf hohem Niveau. Ich kann Pleasure and Pain auf jeden Fall empfehlen - es ist eine schöne, leichte Kost.