eine schöne Geschichte
Genau hier bei dirInhalt
Inhalt
In diesem Buch geht es um Liv, die aufgrund eines Unfalls ihrer Tante zurück in die Kleinstadt Nora kommt. Dort möchte sie ihre Schwester unterstützen, die durch den Ausfall ihrer Tante alle Hände voll zu tun hat. Doch auch Cai, den sie vor einigen Monaten geküsst hat und überhaupt nicht leiden kann, wohnt dort. Es dauert daher auch nicht lange, dass sie sich über den Weg laufen. Unvorhergesehene Ereignisse zwingen sie dazu, ihren Besuch zu verlängern und noch dazu einen Job, ausgerechnet in dem Elchpark von Cai, anzunehmen. Schnell merkt sie, dass die Anziehung von damals zwischen ihr und Cai dann doch noch nicht so ganz verflogen ist...
Meine Meinung
Dies ist mein erstes Buch von der Autorin, auf die ich schon länger neugierig war. Und ich muss sagen, auch wenn ich den ersten Band der Reihe (noch) nicht gelesen habe, hat mir die Geschichte richtig gut gefallen.
Trotz mangelnder Vorkenntnisse aus Band 1 bin ich richtig gut in die Geschichte gestartet und konnte ihr sehr gut folgen. Alle wichtigen Informationen wurden einem schnell geliefert, sodass ich nicht das Gefühl hatte, etwas verpasst zu haben.
Dadurch konnte ich mich schnell und gut in die Geschichte einfinden und einfühlen.
Die Geschichte von Liv nahm schnell Fahrt auf und hat viele Fragen aufgeworfen, die mich neugierig gemacht haben.
Auch der weitere Handlungsverlauf hat mir gut gefallen. Die Geschichte verlief sehr gradlinig und hatte einen tollen Spannungsbogen. Zum Ende hin sind allerdings ein paar Sachen passiert, die meiner Ansicht nach nicht ganz zu diesem Verlauf und auch der Entwicklung der Charaktere gepasst hat, was daher nicht ganz nachvollziehbar war. Trotzdem war das aber auch irgendwie wichtig, damit die Geschichte zu einem Ende kommt. Daher bin ich an dieser Stelle etwas zwiegespalten. Nichtsdestotrotz hat die Handlung mir gut gefallen. Sie hatte ihre emotionalen und berührenden Momente sowie auch humorvolle und spannende. Die Mischung hat gepasst und die Geschichte abwechslungsreich gemacht.
Die Themen, die hier in die Geschichte eingeflossen sind, wurden gut aufbereitet und kamen nachvollziehbar rüber.
Die Charaktere haben mir ebenfalls gut gefallen. Sie hatten eine tolle Dynamik untereinander und die Geschichte lebendig gemacht. Liv war mir sehr sympathisch. Was mich da nur ein bisschen gestört hat, war, dass sie zwar nicht perfekt ist (was ich gut fand), aber die ganze Zeit nach außen hin so agiert hat und nur wenig reflektiert hat. Cai war durchweg authentisch, auch wenn mich seine Art am Ende ein bisschen gestört hat, da er gefühlt ein paar Rückschritte wieder gemacht hatte.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Ich konnte der Geschichte gut folgen und sie ließ sich flüssig lesen. Die Atmosphäre hat mir ebenfalls gut gefallen. Es gab das cozy Kleinstadt-Feeling und auch alles rund um den Elchpark fand ich sehr gelungen. Die Gefühle wurden gut greifbar gemacht und konnten mich erreichen.
Insgesamt also eine tolle Geschichte, die mir trotz kleinerer Kritikpunkte gut gefallen hat.