Profilbild von verenas_books

verenas_books

verenas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit verenas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Ehrlich und realistisch

Das Funkeln von Sternenstaub

„Das Funkeln von Sternenstaub“ von Larissa Schira war bereits mein zweites Buch der Autorin. Sie schreibt unglaublich ehrlich und realitätsnah. Ich habe mein Teenager-Ich in einigen Situationen und Gedanken wiedererkannt.
Inhaltlich geht es um die 16-jährige Melanie (Mel), die sich bei der Castingshow „Misfit Models" bewirbt und angenommen wird. Dort wird sie jedoch von den Schattenseiten einer solchen Show konfrontiert. Es hat mich definitiv oft an Germanys Next Topmodel erinnert.
Mel wirkt zu Beginn der Geschichte sehr selbstbewusst. Mit voranschreitender Handlung und der voranschreitenden Castingshow wird jedoch deutlich, dass sie oft einen inneren Zwiespalt hat und nicht für sich einstehen kann. Unterstützt wird sie daher vor Ort von Max, dem Kameramann-Azubi, der ihr Herz höher schlagen lässt.
Insgesamt hat mir die Geschichte sehr gut gefallen. Dies liegt vermutlich auch daran, dass die Autorin selbst an einer Castingshow teilgenommen hat, wodurch die Beschreibungen der Castingshow sehr authentisch wirken. Außerdem fand ich es schön wie sie auf die Body-Positivity Thematik eingegangen ist.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Etwas schwächer als Band 1

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

„A Spark of Time – Ein Date mit Mr Darcy“ von Kira Licht ist der zweite Band der
Reihe und schließt nahtlos an der ersten an.
Bereits im ersten Band hat mir die Zeitreise-Thematik unglaublich gut gefallen,
sodass ...

Reihe und schließt nahtlos an der ersten an.
Bereits im ersten Band hat mir die Zeitreise-Thematik unglaublich gut gefallen,
sodass ich sehr gespannt auf den zweiten gewartet habe. Der Schreibstil von Kira
Licht war wieder sehr angenehm zu lesen. Besonders gut finde ich es, dass die
Geschichte sowohl aus Lillys als auch aus Damiens Sicht erzählt wird. Ich habe mit
Lilly im Verlauf der Handlung nahezu jede Emotion durchlebt. Ich konnte besonders
ihre Wut nachempfinden, die durch die Lügen Damiens hervorgerufen worden ist.
Inhaltlich geht es darum, dass Lillys Vater entführt wird und sie sich trotz der Lügen
mit Damien zusammentun muss. Sie reisen gemeinsam in die Regency-Zeit und
geben sich dort als Verwandte von Jane Austen aus.
Insgesamt hat mir der erste Band etwas besser gefallen, da er mich thematisch mehr
angesprochen hat, und ich kann die Reihe wärmstens weiterempfehlen!

Schattenseiten Social Media

Stronger Than Ever (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Ich war sehr neugierig auf „Stronger than ever“ von Larissa Schira, da ich bereits ein anderes Buch der Autorin gelesen habe.

Auch in diesem Buch hat mir ihr Schreibstil gut gefallen, da sie sehr flüssig schreibt, aber wichtige Themen mit Ernsthaftigkeit behandelt.
Inhaltlich geht es darum, dass die Protagonistin Josie einen Freiwilligendienst bei einem Investigativmagazin absolviert. Im Rahmen dessen kommt es dazu, dass sie den True-Crime-Podcaster Ryan kennenlernt.
Josie ist sehr introvertiert und schüchtern und wird mit einem Shitstorm auf Social Media konfrontiert, der sie sehr belastet. Ryan ist charakterlich sehr gegensätzlich. Dadurch dass die Geschichte aus beiden Perspektiven erzählt wird, konnte ich mich gut in sie hineinversetzen.
Mir hat es besonders gut gefallen, dass Social Media und dessen Konsequenzen eine große Rolle in der Geschichte gespielt haben. Die Thematik hat mich definitiv zum Nachdenken angeregt, da ich selbst viel Zeit auf den verschiedenen Plattformen verbringe und mich mit einigen der Aspekte bisher nie intensiv auseinandergesetzt habe.

Mega spannend

Dynasty of Hunters, Band 1 - Von dir verraten

Der Klappentext von „Dynasty of Hunters“ von P. J. Ried hat mich so sehr angesprochen, dass ich es unbedingt lesen musste. Es hat mich sofort ein wenig an die Tribute-von-Panem Reihe erinnert.
P. J. Ried ...

P. J. Ried hat es mit sehr gelungenen Twists geschafft, Spannung aufzubauen und mich zu fesseln. Außerdem hat sie eine interessante dystopische Welt geschaffen. In dieser Welt findet jährlich eine Jagd statt, bei der die adeligen Jugendlichen die Bürgerlichen jagen.
Die Protagonistin der Geschichte ist die adelige Laelia de Bleu, die jedoch nicht zur Jägerin, sondern zu einer Gejagten wird. Ihr Jäger ist ausgerechent Laurent de Vert, in den sie verliebt ist. Für mich war Laelia eine tolle und vor allem starke Protagonistin.
Von mir bekommt das Buch eine klare Empfehlung. Ich war durchgängig gefesselt und der Schreibstil der Autorin hat mich völlig überzeugt. Der Cliffhanger am Ende war wirklich fies, aber umso mehr freue ich mich jetzt auf den Folgeband.

Tolles Setting

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Da ich schon einige Bücher von Antonia Wesseling gelesen habe, die mir gut gefallen haben, musste ich auch „Dark Venice“ lesen. Vor allem, da ich durch eine kurze Lesung auf dem Booklover Festival in Düsseldorf sehr neugierig auf die Geschichte geworden bin.
Die Autorin hat einen sehr angenehmen und leicht verständlichen Schreibstil. Nichtsdestotrotz hat sie es geschafft, Spannung aufzubauen, da sie gekonnt mit den Geheimnissen der Charaktere gespielt hat. Es hat außerdem sehr gut gepasst, dass die Geschichte aus Merles und aus Matteos Sicht erzählt worden ist.
Merle ist für ein Auslandssemester nach Venedig gekommen und da ihre Unterkunft kurzfristig storniert worden ist, kommt sie durch Zufall in dem Haus unter, in dem auch Matteo lebt. Ihr Verhältnis zueinander ist anfangs sehr schwierig, aber man spürt bereits die Spannung zwischen den beiden. Die hitzigen Dialoge zwischen den beiden haben mich auch öfter zum Lachen gebracht.
Merles Fokus liegt in Venedig allerdings nicht darauf zu studieren, sondern ein Geheimnis ihres verstorbenen Opas aufzudecken. Doch dies ist nicht das einzige Geheimnis, um das es in Dark Venice geht.
Insgesamt kann ich das Buch definitiv weiterempfehlen und ich freue mich riesig auf den zweiten Band, da es noch einige Geheimnisse gibt, die aufgedeckt werden müssen.