Profilbild von Ente-Luli

Ente-Luli

Ente-Luli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ente-Luli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Ein genialer Thriller mit perfektem Zusammenspiel von Vergangenheit und Gegenwart

Das Geheimnis der toten Mädchen: Thriller

Das Geheimnis der toten Mädchen ist der neuste Thriller der Zons-Reihe , aus der Feder von Catherine Shepherd und wieder hat er mich sofort in seinen Bann gezogen.

Der Schreibstil gewohnt flüssig, die ...

Der Schreibstil gewohnt flüssig, die Story wieder mal spannend bis zum Schluss.

Ich liebe das Zusammenspiel der beiden Handlungsstränge aus Vergangenheit und Gegenwart, die zum Schluss dann doch eine Verbindung finden.

Wir begleiten in der Gegenwart Oliver Bergmann und in der Vergangenheit Bastian Mühlenberg bei ihren Ermittlungen.

Beide schon bekannt aus den vorherigen Bänden dieser Reihe, beide Charaktere sind mir sehr sympathisch und ich liebe es, ihre Ermittlungen zu begleiten, zu rätseln, dann doch wieder alle Vermutungen über den Haufen zu werfen, um mich zum Schluss komplett überraschen zu lassen.

Es ist unglaublich, wie es der Autorin gelingt, immer wieder derart spannende Thriller zu schreiben.

Für dieses Buch kann ich nur eine ganz klare Empfehlung aussprechen und es ist auch ohne Kenntnis der vorherigen Bände , von jedem Thrillerfan, zu lesen, aber warum sollte man nur das eine lesen, wenn man doch eine ganze Reihe dieser fantastischen Bücher lesen kann....

Veröffentlicht am 12.02.2025

Denn Witziges wird besser erinnert!

Smart bis zum Sarg

Smart bis zum Sarg- ein fantastischer Ratgeber zum Thema Gedächtnis.

Smart bis zum Sarg- ein fantastischer Ratgeber zum Thema Gedächtnis.

Im ersten Teil des Buches wird die komplexe und fantastische Leistung unseres Gehirn fachlich fundiert erklärt und mit viel Witz in Wort und Bild nähergebracht.

Der zweite Teil beinhaltet die praktischen Maßnahmen zur Steigerung und Erhalt der Hirnleistung, damit wir smart bis zum Sarg bleiben.

Auch wenn der erste Teil sehr spannend und wichtig ist, so hat mir der zweite , praktische Teil noch besser gefallen. Endlich konkrete Maßnahmen. Was kann ich tun, damit ich geistig fit bleibe?!

Das Buch ist nicht nur sehr informativ, es macht auch richtig viel Spaß!

Ich kann nur eine ganz klare Kaufempfehlung aussprechen und hoffe auf weitere Bücher dieser Art, gerne auch noch ein praktischer Ergänzungsteil mit konkretem Gedächtnistraining auf so humorvolle Art.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Sehr informativ- ein Buch das jeder gelesen haben sollte

So geht Verhütung heute

So geht Verhütung heute - hier wird wirklich perfekt, einfühlsam, informativ und leicht verständlich über die verschiedenen Verhütungsmethoden aufgeklärt.
Nach einer kurzweiligen Einführung zur Thematik, ...

Nach einer kurzweiligen Einführung zur Thematik, den Grundlagen, der Vergangenheit und den absurden Verhütungswegen wird hier sehr ausführlich über die vielen verschiedenen Verhütungsmethoden berichtet. Alles ist sehr übersichtlich mit jeweiliger Zusammenfassung zu den Vor- und Nachteilen aufgezählt, alles ohne zu bewerten oder zu verurteilen. Überraschend viele Methoden, die auch von dem männlichen Geschlecht erfüllt werden können, alles gleichberechtigt und völlig geschlechterfrei.
Ich bin absolut begeistert von diesem Ratgeber und kann nur jedem empfehlen dieses Buch zu lesen, wenn man sich mit Verhütung beschäftigt. Hier ist wirklich alles zusammengefasst, was man zur Findungsphase benötigt, Möglichkeiten die sicherlich nicht jedem bekannt sind und die perfekte Vorbereitung auf den Gynäkologenbesuch.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Erstklassiger Thriller

Der Nachtschattenmann: Thriller

Ich habe bereits einige Bücher von Catherine Shepherd gelesen und auch der neuste und neunte Band aus der Julia Schwarz Reihe hat mich begeistert.

Der Thriller lässt sich unabhängig von den vorhergegangenen ...

Der Thriller lässt sich unabhängig von den vorhergegangenen lesen, da er in sich abgeschlossen ist, aber natürlich macht es sehr viel Freude die Entwicklung der Charaktere dieser Reihe immer besser kennen zu lernen und daher kann ich empfehlen die Reihe komplett zu lesen und sich von allen Bänden begeistern zu lassen.

"Der Nachtschatten Mann", eine junge Frau, in Tanzpose positioniert, wird tot aufgefunden. Ihr Äußeres, durch einen operativen Eingriff, so stark verändert, dass die eigene Mutter ihre Tochter nicht erkennt und ein viel zu kleiner Tanzschuh beim Opfer.

Die Ermittler stehen vor einem Rätsel und es soll nicht bei einem Opfer bleiben.

Wer ist der Täter? Was sein Motiv?

Der Thriller ist kurzweilig und fesselt mit seiner Spannung bis zum Schluss, ein Pageturner ganz nach meinem Geschmack und ich freue mich bereits jetzt schon auf den nächsten Thriller aus der Feder von Catherine Shepherd.

Veröffentlicht am 06.08.2024

Authentische Fallanalyse spannend verpackt

Im Kopf des Bösen - Ken und Barbie

Der zweite Band des Autorenduos Axel Petermann und Petra Mattfeldt stellt das Verbrechen " Ken und Barbie" in den Mittelpunkt.

Wahre Fälle-True Crime- Grundlage für diese Thrillerreihe, werden in die ...

Wahre Fälle-True Crime- Grundlage für diese Thrillerreihe, werden in die heutige, moderne Fallanalytik übertragen.

Die Ermittlungen, angetrieben von der Fallanalytikerin Sophie Kaiser, welche durch ihr Asperger Syndrom völlig andere und " nüchterne" Betrachtungsweisen ins Spiel bringt und ihrem Kollegen Leonhard Michels, bringen erschreckende Abgründe zum Vorschein und zeigen wozu Täter fähig sind.

In diesem Fall hat sich das Täterduo gesucht und gefunden.

Die schockierende Mordserie hält die Ermittler auf Trab und beim Kampf um Rettung weiterer Mordopfer beginnt ein Wettlauf mit der Zeit.

Der Schreibstil ist flüssig und spannend, begeistert und ich hoffe auf viele weitere Fälle aus dieser Reihe und möchte noch viel über die Entwicklung der Ermittler erfahren.

Klare Leseempfehlung....