Profilbild von Goldensammy

Goldensammy

Goldensammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldensammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Spannende, humorvolle Fortsetzung!

Zwei Hexen und ein Whiskey

Wie gewohnt startet die Geschichte schnell und man ist sofort mittendrin, was mir sehr gut gefällt. Die Charaktere sind wie auch in den vorherigen Bänden genial geschrieben. Tori entwickelt sich zwar weiter, aber sie bleibt sich trotzdem treu und lässt sich nicht verbiegen. Mir gefällt, wie die magische und die menschliche Welt miteinander verwoben wird. Wir haben auch in diesem Band wieder ein spannendes Abenteuer mit einigen faszinierenden magischen Kreaturen. Es gab für mich auch einige interessante Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen. Diese Reihe entwickelt sich ganz allmählich zu meiner Lieblingsreihe, da ich den Zusammenhalt der Charaktere wunderbar finde. Es darf auch hier eine gewisse Menge an Humor nicht fehlen, die diese Reihe so gut für mich macht.
Es ist einfach eine sehr gute Unterhaltung. Die Bücher haben genau die richtige Länge und ich freue mich darauf noch hoffentlich viele Abenteuer mit Tori und ihren Freunden erleben zu dürfen.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Magischer Fantasyroman!

We hunt the Flame

Ich bin durch das wunderschöne Cover und die Leseprobe auf dieses Buch aufmerksam geworden. Die Autorin hat einen tollen Schreibstil, der mich gefesselt hat.
Zafira verkleidet sich als Mann um in dem ...

Zafira verkleidet sich als Mann um in dem verfluchten Wald zu jagen und so ihr Dorf zu ernähren. Nasir ist der Prinz des Todes, der für seinen tyrannischen Vater als Assassine Aufträge ausführen muss. Zafira bricht zu einer gefährlichen Suche nach einem verlorenen Artefakt auf um den Fluch des Arz zu brechen. Nasir wird auf eine ähnliche Mission geschickt mit dem Auftrag, das Artefakt zu finden und Zafira zu töten.
Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet sowie sehr vielschichtig und auch ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte konnte mich überzeugen. Sie mussten Vorurteile überwinden und einige dunkle Geheimnisse aufdecken. Sie müssen sich untereinander vertrauen und zusammenarbeiten. Ich habe sie alle gern bei ihrer gefährlichen Reise begleitet.
Arawiya ist eine faszinierende Fantasywelt, die von arabischer Kultur und Mythologie inspiriert ist. Die Autorin hat hier eine beeindruckende Fantasywelt mit Magie, Spannung und vielschichtigen Charakteren und unerwarteten Wendungen geschaffen. Ich habe dieses Buch einfach nur genossen und freue mich schon auf Band zwei, da ich unbedingt wissen muss, wie es endet.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Die Kraft der Worte!

Die Goldene Schreibmaschine

Das Cover passt perfekt zum Inhalt der Geschichte. Carsten Henn hat hier eine wundervolle Geschichte mit tollen Charakteren erschaffen.
In der Bibliothek in der ihre Oma arbeitet, entdeckt Emily eine ...

In der Bibliothek in der ihre Oma arbeitet, entdeckt Emily eine zweite, geheime Bibliothek und ahnt nicht, in was für ein Abenteuer sie geraten ist. In der geheimen Bibliothek stehen alle Bücher, die jemals geschrieben worden sind sowie eine goldene Schreibmaschine. Emily findet heraus, wenn man auf dieser Schreibmaschine etwas schreibt und dies in die Bücher einklebt, dann ändert sich deren Handlung und diese Änderungen können sogar in die Realität eingreifen. Doch auch Emilys skrupelloser Lehrer Dresskau ist auf der Suche nach dieser Maschine und Emily muss ihn stoppen, bevor er seine gefährlichen Pläne umsetzen kann.
Emily war mir von Anfang an sehr sympathisch und ich mochte sie ebenso wie ihre besten Freunde Frederick und Charly sehr gern. Die Freundschaft zwischen den dreien hat mir sehr gut gefallen. Des Weiteren fand ich das Verhältnis zwischen Emily und ihren Großeltern wunderschön und ich habe ganz besonders den Opa, der an Demenz erkrankt ist, ins Herz geschlossen.
Diese Geschichte zeigt Themen auf, wie Freundschaft, Macht und ihr Missbrauch, welche Konsequenzen unsere Taten nach sich ziehen können sowie die Verantwortung, die wir dafür haben. Mir hat das Buch sehr gut gefallen, auch wenn ich nicht zur Zielgruppe gehöre.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Toller Reihenauftakt!

Kingdom of Lies

Als ihr Land am Abgrund stand, gingen die Menschen einen Deal mit den Göttern ein. Um Schutz vor denen, die sie auszulöschen drohten zu erhalten mussten sie einen Teil ihrer selbst opfern, ihre Magie. Tun sie es nicht, bezahlen sie mit dem Tod.
Bei Prisca hat es nicht funktioniert und sie hat ihre Magie noch. Als sie diese eines Tages einsetzt, wird sie verraten und muss fliehen. Auf der Flucht trifft sie auf eine Gruppe Söldner, die sie in der Wildnis dem Tod überlassen und Prisca schwört Rache.
Mich hat das relativ schlichte Cover sowie die Leseprobe angesprochen. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und man fliegt nur so durch die Geschichte. Das Setting ist sehr gut beschrieben und ich konnte mir alles bildhaft vorstellen. Prisca ist ein spannender Charakter, mit Stärken und Schwächen, der mir sehr gut gefallen hat. Es hat mir sehr gut gefallen, dass sie nicht genau wusste, welche Magie sie besitzt und erst einmal lernen musste diese zu beherrschen. Ich habe sie gern begleitet und freue mich schon darauf, noch mehr von ihr zu erfahren. Auch die weiteren Charaktere waren sehr gut ausgearbeitet und ich bin schon sehr auf die weitere Entwicklung in den Folgebänden gespannt.
Zum Glück erscheint Band 2 schon im April 2025 und ich hoffe sehr, dass auch die restlichen Bände übersetzt werden.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Spannendes Drachenabeuter!

Smaragour – Die Dracheninsel

Der 12jährige Jamie ist sich sicher, dass er dieses Jahr unter den Auserwählten sein wird, die an der berühmten Drachenreiterschule Elduskóla angenommen werden. Doch dann wird er zu seinem Entsetzen nur Hilfsarbeiter in den Drachendocks unter der Schule. Die Arbeit in den Docks ist hart und gefährlich, da dort riesige Drachen geputzt und verpflegt werden. Jamie ist entschlossen zu beweisen, dass er ausreichend starke magische Fähigkeiten besitzt und es ein Irrtum sein muss, dass er in den Docks gelandet ist. Gemeinsam mit seinen neuen Freunden Tex und Noah kommt er einem dunklen Geheimnis auf die Spur und ein spannendes Abenteuer beginnt.
Mit Jamie kann man sich sehr gut identifizieren, da er authentisch mit seinen Stärken und Schwächen wirkt. Er ist ein Junge, der nicht aufgibt und auf sein Bauchgefühl hört, was ihn mir sympathisch gemacht hat. Auch seine neuen Freunde Tex und Noah, die wie er auch Drachenfreunde sind, haben mir sehr gut gefallen. Die drei sind völlig unterschiedlich, ergänzen sich aber perfekt und bilden ein tolles Team. Schön war auch das erste zarte Verliebtsein, was aber nur am Rande eine Rolle spielte. Man ist schon neugierig, wer nun mit wem zusammenkommen könnte.
Es ist alles sehr ausführlich beschrieben, sodass ich mir die Drachendocks und die Drachen genau vorstellen konnte und ich am liebsten selbst ein paar Drachen gepflegt hätte. Die Geschichte ist spannend und dem Lesealter entsprechend erzählt. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen, da ich immer wissen wollte wie es weitergeht. Ich freue mich schon auf den zweiten Band, da mich das Ende schon sehr neugierig gemacht hat.