Damaris677

aktives Lesejury-Mitglied

Damaris677 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Damaris677 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.03.2024

Spannend und interessante Geschichte

Divine Rivals

Ich muss sagen ich hatte hohe Erwartungen an das Buch aufgrund der positiven Bewertungen im englischen. Ich war super erfreut als ich gehört habe das es nun endlich auf Deutsch übersetzt wird.
Die ersten ...

Die ersten zwei Abschnitte des Buches haben mir auch sehr gut gefallen znd auch der Aufbau mit den Briefen find ich immer noch sehr cool und einfallsreich. Allerdings hät ich mir persönlich ein bisschen mehr fantasy erhofft, da ich gerade voll in meinem Fantasy Fieber bin. Die Geschichte hinter den Göttern ist auf jeden Fall gut und alles was mit Göttern zu tun hat gefällt mir aber kam hier jedoch zu kurz. Ich hoffe das ändert sich in dem zweiten Band. Der letzte Abschnitt war etwas brutal und hat meinen Eindruck eher geschwächt und meine Meinung. Aber die Beiden sind einfach nur toll. Iris hat viel zu bieten auch wenn sie schon ekniges durchmachen musst. Und Roman kommt anfangs sehr ruppig rüber aber wenn man ihn besser kennenlernt merkt man, das er ein weiches Herz hat.
Insgesamt war es ein gutes Buch aber ich habe mehr erwartet.

Veröffentlicht am 24.09.2023

Kleinstadt-Feeling

Sweeter than Fame

Sooo nun kommt hier meine Rezension zu Sweeter than Fame.

Sooo nun kommt hier meine Rezension zu Sweeter than Fame.

Das Buch war richtig toll und das Setting hat mich umgehauen. Auch die Gemeinschaft der kleinen Stadt war richtig zu spüren und hat mir richtig gefallen.

Und auch von Ani bin ich ein rießen Fan geworden. Sie war sehr einfühlsam und nett und ist mit sehr vielen Sachen super umgegangen. Außerdem hat sie Garrett sofort ins Herz geschlossen und hat viele Situationen gut gemeistert.

Garrett. Ja unser lieber Garrett. Anfangs war ee sehr unterkühlt und hatte keine Lust auf garnichts. Allerdings ist er immer mehr aufgetaut und das konnte man gut beobachten.
Außerdem ist er ein Rockstar halllooo denn kann man nur mögen 😅.

Im Großen und Ganzen war die Geschichte echt gut aber auf jeden Fall ausbaufähig. Mir ging es zum Schluss hin alles viel zu schnell und auch viele Szenen, wie z.b. die Hintergrundgeschichte von Ani wurde einfach so hineingeworfen und nicht wirklich thematisiert, so kam es mir vor. Ich finde die Geschichte hätte man ruhig länger ziehen können um so auch manchmal mehr Spannung reinzubekommen. Aber sonst ist es sehr gut und man liest es auch sehr leicht.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Schön aber nicht deep

Der letzte erste Blick

“Der letzte erste Blick” ist der Auftakt zur Firsts-Reihe von Bianca Iosivoni, eine klassische New-Adult-Geschichte, die mit viel Humor, Romantik und einem Hauch Drama daherkommt. Auch wenn das Buch einige starke Momente hat, konnte es mich insgesamt nicht ganz überzeugen.
Die Geschichte beginnt mit Emery, die nach einem Vorfall an ihrer alten Uni einen kompletten Neustart wagt, weit weg von allem, was sie kennt. Sie zieht nach West Virginia und will einfach nur Ruhe, Abstand und bloß keine Gefühle. Doch dann begegnet sie Dylan, der das genaue Gegenteil von ihr ist: offen, herzlich, charmant und leider auch ziemlich anziehend. Obwohl beide keine Beziehung suchen, entwickelt sich zwischen ihnen nach und nach eine Verbindung, die sie nicht ignorieren können

Die Idee hinter der Story fand ich eigentlich schön. Zwei Menschen, die sich trotz aller Gegensätze näherkommen und lernen, sich gegenseitig zu vertrauen. Es gab definitiv Szenen, die mir richtig gut gefallen haben: Dialoge, die witzig und charmant waren, kleine emotionale Momente, die echt berührt haben, und eine Chemie, die stellenweise spürbar war.

Trotzdem hatte ich Schwierigkeiten, richtig in die Geschichte hineinzukommen. Der Einstieg war für meinen Geschmack etwas schleppend, und auch im weiteren Verlauf fehlte mir oft die Tiefe, sowohl bei den Charakteren als auch bei ihren Konflikten. Besonders Emerys Vergangenheit, die ja eigentlich der Auslöser für ihren Neuanfang ist, wurde lange eher oberflächlich behandelt. Da hätte ich mir mehr emotionale Nähe und innere Entwicklun gewünscht.

“Der letzte erste Blick” ist eine unterhaltsame Liebesgeschichte mit einem interessanten Grundgerüst, sympathischen Figuren und viel Potenzial. Allerdings bleibt vieles an der Oberfläche. Für mich persönlich war es zu wenig tiefgründig, um richtig mit Emery und Dylan mitzufühlen. Es ist ein netter Einstieg in die Reihe, aber nicht unbedingt ein Highlight im New-Adult-Genre.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Unerwartet

House of Marionne

Ich bin ehrlich ich hatte ganz anderere Erwartungen an das Buch, als ich mir den Klappentext angeschaut habe und die Leseprobe gelesen habe. Jedoch kommen wir erstmal zum anfang. Der Schreibstil war sehr gut, man konnte quasi durch die Seiten fliegen und es war wunderschön. Auch die Idee hinter der Geschichte hat mir sehr gut gefallen und auch spannend. Quell musste Schutz suchen und ging zu ihrer Großmutter, die ein Internat führt, wo man die Kunst der Magie lernt. Als ich das hörte, hab ich mich richtig gefreut, da Bücher mit Internat Setting immer toll sind. Allerdings hat mir in der Geschichte einiges gefehlt. Quell hatte fast kein Kontakt oder Gespräche außer immer die drei gleichen und selbst da kam es irgendwie nur selten zu einem Dialog. Zudem passierte entweder alles schleppend oder alls viel zu schnell. Schlussendlich war es zwar recht unterhaltsam aber ob ich weiter lesen werde wenn der nöchste Band draußen ist weiß ich noch nicht. Auch mit Jordan war es immer irgendwie zäh.

Veröffentlicht am 09.05.2023

Gut aber es fehlt etwas

Love Unscripted

Also mal als aller erstes. Ich fand das Buch von Grund auf sehr gut und die Idee hinter dem Buch auch gut aber an der Umsetzung hackt es an dieser stelle irgendwie. Ich bin mit Norah und Patrick nicht wirklich warm geworden und es haben zu viele Gespräche zwischen den beiden gefehlt. Es ging alles viel zu schnell und mir hat auch ein wenig das Drama gefehlt.

Norah finde ich eigentlich auch sehr cool weil sie auch sehr selbstbewusst ist und nicht schüchtern.
Bei Patrick war es anfangs nicht so einfach ihn zu verstehen und kennenzulernen aber das wurde immer besser und konnte seine Handlungen etwas besser nachvollziehen.

Im großen und ganzen ist es schon ein gutes Buch und eins für zwischendurch kann man es auf jeden Fall machen.

• Fantasy