Spannender Ausflug zurück in der Welt von Elias & Laia
HeirFür dieses Buch ist es definitiv hilfreich die Geschichte rund um Elias & Laia zu kennen. Ich selber hatte vorher die ersten drei Bände gelesen und der letzte davon war bereits 6 Jahre her. Erinnerung ...
Für dieses Buch ist es definitiv hilfreich die Geschichte rund um Elias & Laia zu kennen. Ich selber hatte vorher die ersten drei Bände gelesen und der letzte davon war bereits 6 Jahre her. Erinnerung also kaum noch vorhanden, es kam jedoch in Stückchen wieder etwas zurück und im Vergleich zu den offenen Fragen, die andere Leserundenteilnehmer*Innnen so hatten, definitiv hilfreich!
Als Leser begibt man sich zurück in die Welt von Elias & Laia. Es sind jedoch einige Jahre vergangen und die Welt dreht sich jetzt nicht nur um das Imperium, sondern auch um andere Länder auf dem Kontinent. Quil ist ausgemachter Erbe für den Imperatorposten und hat große Sorge, dass er mit der entsprechenden Macht ausgestattet wie sein Vater wird. Aiz hat in einem anderen Land in ihrer Kindheit miterlebt, wie ihre Freunde im Waisenhaus nachts bei lebendigem Leib verbrannt sind und erkannt, wer den Brand gelegt hat. Rache bestimmt ihre Gedanken. Sirsha wurde von ihrem Stamm verbannt und ist nun als Fährtenleserin bekannt.
Diese drei Personen sind die Hauptpersonen dieses Auftaktbuches und aus ihren Perspektiven wird meistens erzählt. Dabei kommt es immer wieder zu Cliffhangern, die die Spannung durchaus erhöhen. Gleichzeitig gibt es Verbindungen zu Personen aus Elias & Laia, sowie einige Gepflogenheiten, die wieder vorkommen. Eine Identifizierung mit den Hauptpersonen fiel mir bis auf mit Aiz leicht. Aiz legt eine fanatische Sichtweise auf die Welt an den Tag, sodass ich mich in ihrer Perspektive meist etwas schwergetan habe.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und hat es mehrfach geschaft mich als Leser in den Bann zu ziehen, sodass ich meine Umgebung vollständig ausgeblendet habe. Dabei sind die Beschreibungen der Welt hervor zu heben: Meistens fühlt es sich wirklich so an, als wäre man Teil der aktuellen Perspektive und würde bis ins kleinste Detail alles miterleben. Gerade was die magischen Momente angeht, eine tolle Erfahrung!
Leider hat sich im Laufe des Buches eine Ahnung, die ich recht früh bereits im Buch hatte, bestätigt. Der Überraschungseffekt hat sich so für mich nicht eingestellt.
Insgesamt ein spannender Ausflug zurück in die Welt von Elias & Laia, der mich fast vollends überzeugen konnte. So bewerte ich mit 4,5 von 5 Sternen und freue mich auf die Fortsetzung!