Profilbild von Tigerlilly

Tigerlilly

Tigerlilly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tigerlilly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Sunshine meets sadist

God of Pain – Verbotene Liebe

In Band 1 habe ich Annika als Side-Charakter eher als anstrengend und aufdringlich empfunden und hätte mir für Band 2 daher gefühlt jeden anderen Charakter lieber als Hauptfigur gewünscht.

ABER: das ...

ABER: das Buch und insbesondere Annika haben mich dann schnell positiv abgeholt! Annika und Creigh hatten tolle Momente zusammen und mir hat das Aufblühen ihrer Zuneigung und ihrer Liebe echt gut gefallen

Ungefähr bei der Mitte des Buches war ich etwas verwirrt wegen des Klappentextes, der passte aus meiner Sicht so gar nicht zu dem, was ich bisher gelesen hatte. Durch den Klappentext hatte ich nämlich eine ganz andere Vorstellung, wie die Geschichte wohl verläuft
Allerdings auch hier: die Entwicklung der Geschichte war anders, dadurch aber nicht schlechter und hat mich eher sogar positiv überrascht, weil es eben nicht nach Schema X ablief

… und dann kam Kapitel 28 :-=
Ab diesem Kapitel bin ich die reinste Gefühlsachterbahn mitgefahren. Ich habe soooooo mit Annika mitgefühlt und konnte jede Gefühlsregung wie meine eigene nachempfinden! Es flossen sogar einige Tränen, weil ich es so emotional fand. Tränen und Lachen sind immer ein ein super Kompliment für Bücher <3

Manches hat mir allerdings auch in diesem Band nicht so zugesagt und ich fand einiges „etwas drüber“, daher reicht es leider nicht für 5-Sterne. Ich möchte die Reihe auf jeden Fall weiterlesen und bin super gespannt, was und wie die nächste Lovestory passiert, es fühlt sich richtig wie ein Sog an

Veröffentlicht am 24.04.2025

Schöner Ratgeber

Du bist viel mehr als deine Gefühle

„Gefühlen fühlen, Gefühle heilen“.

„Gefühlen fühlen, Gefühle heilen“.

Dass der Körper ganzheitlich zu verstehen ist, kommt immer mehr in der Medizin und im Kopf des Einzelnen an, genau hier setzt dieses Buch an und trifft daher aus meiner Sicht den Geist der aktuellen Zeit.

Mir hat dieser Ratgeber sehr gefallen. Das Lesen hat Spaß gemacht und zugleich für mich viele neue Denkanstöße geliefert. Ich habe mich zuvor schon mit Themen wie Resilienz beschäftigt und fand den Ansatz für die Regulierung des eigenen Nervenssystems spannend und wollte das Buch daher ganz unvoreingenommen mal auf mich wirken lassen. Die Autorin kannte ich zuvor nicht, sie hat mich mit dem Buch aber gut abgeholt und von sich überzeugen können.

Das Buch ist sehr anschaulich aufgebaut und ich konnte den Beschreibungen und Erzählungen der Autorin gut folgen. Die Auflockerungen durch die „aktiven Übungen“ fand ich wichtig, um Gelesenes anzuwenden bzw. um in eine Art Selbsttest zu kommen. Lesen ist das Eine, aber das langfristige Verinnerlichen und Anwenden natürlich das Andere. Mit Buch liefert die Autorin einigen Input und Möglichkeiten, was man daraus macht, liegt final bei jedem selbst.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Dystopische Jagdspiele

Dynasty of Hunters, Band 1 - Von dir verraten

Das Cover hat mich zu Beginn eher an ein Fantasybuch mit Elfen oder ähnlichen Hauptfiguren erinnert. Es ist sehr farbintensiv und die Speerspitze in der Mitte hat ich erst mit einer Art Zepter verbunden. So ganz an den Buch konnte ich also nicht vorbei gehen und habe mir daher den Klappentext angesehen.

Der Klappentext hat viele Elemente, die man kennt:
- der Konflikt zwischen Bürgerlichen und Adligen,
- eine dystopische Jagd, die zugleich auch ein „allgemeines Spektakel“ darstellt,
- eine Liebesgeschichte, die zum Scheitern verurteilt scheint

Nichts komplett Neues und diese Beschreibung trifft die Reihe „Tribute von Panem“ auch ganz gut - aber so viel kann ich verraten, es ist auf jeden Fall doch anders und das macht gerade aus meiner Sicht dieses Buch auch aus!

Mit Laelia begleiten wir eine sehr starke und taffe Hauptprotagonistin. Sie kennt die Jagd, hat aber als Adlige die Bedeutung bzw. den Verlust der eigenen Freiheit nie richtig in Frage gestellt - bis sich das Blatt wendet und es ihre Freiheit ist, die sie am Ende ggf. aufgeben muss. Während sie mit dem neuen Los (im wahrsten Sinne der Worte) unerwartet klarkommen muss, beginnt schon sehr bald die Jagd auf der Insel. Während ich am Anfang noch leichte Startschwierigkeiten hatte, war spätestens mit der Jagd das Lesefieber da. Viele Kapitel sind sehr spannend, sodass man das Buch gar nicht mehr weglegen will.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Die Charaktere sind toll beschrieben, die Bedeutung von Freundschaft war der Autorin wichtig. Einzig die Liebesgeschichte blieb aus meiner Sicht etwas auf der Strecke, hier hätte ich mir mehr gewünscht…

Ich bin sehr gespannt auf Band 2, blöd, dass man jetzt doch noch einige Monate warten muss.. aber ich vergebe für Teil 1 insgesamt vier von fünf Sterne.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Unerwartet tiefsinnig

A Song to Drown Rivers

Dieses Buch hat mich zuallererst mit seinem wunderschönen Cover gecatcht. Es ist wunderschön, fast märchenhaft ausgearbeitet, und die Elemente mit der Goldfolie verleihen einen weiteren Wow-Effekt (schaut unbedingt unter den Einband!!). In den Innendeckel sind Kranichen abgebildet, auch hier also wieder ein sehr liebevolles Detail. Allein die Gestaltung ist für mich eine 10/10 - ein wirklich edles und schönes Buch!

Aber wir sollten ein Buch ja nicht allein nach seinem Äußeren bewerten, sondern auch nach seinem Inhalt - wie passend das gerade auch zum Buchinhalt (bzw. zu Xishi) ist!

Das Buch hat mich mit seiner Art und Weise überrascht. Nach einer Leseprobe hatte ich schon das Gefühl, dass man dem Schreibstil gut folgen kann und dass die Geschichte an sich sehr interessant und die Charaktere. vielschichtig sein werden.

Bisher habe ich noch kein Buch über chinesische Legenden gelesen und mich allgemein auch noch nicht mit ihnen auseinander gesetzt, weshalb ich komplett unvoreingenommen in die Geschichte gestartet bin. Auch die Autorin hatte ich bisher nicht auf dem Schirm.

Wie aber bereits erwähnt, punktet Ann Liang mit einem wunderschönen, flüssigen Schreibstil. Sie erzählt die Geschichte der jungen Xishi, die ich als Hauptprotagonistin sehr gemocht habe. Sie ist nicht einfach nur „eine Schönheit“, sondern zugleich taff, ehrgeizig, willensstark und aufopfernd für die, die sie liebt. Ich kann nur zu gut verstehen, dass Fanli sich in sie verliebt und sie seine Welt auf den Kopf stellt. Auch dieser Charakter war schön ausgearbeitet und man konnte ich mit dem Fortschreiten des Buchs auch immer besser greifen.

In dem Buch gibt es sehr viele Beschreibungen, manches ist sehr genau ausgearbeitet (z. B. die Hofetiketten), wodurch die Situation gut bildlich werden. Zugleich ist es an manchen Stellen auch recht emotional.

Fazit: Das Buch hat mich positiv überrascht. In dem Kontext noch kein ähnliches Buch (chinesische Legenden, Historikromane) gelesen zu haben, war es für mich ein interessanter Einblick in ein mir eher unbekanntes Genre. Der Schreibstil und die Figuren haben mir sehr gefallen. Zum Geschichtsverlauf möchte ich nicht zu viel verraten, konnte aber mit den Charakteren mitfiebern und -fühlen.

Veröffentlicht am 16.06.2024

Ein Buch mit Höhen und Tiefen - aber ein Abschluss fürs Herz

Belial 2: Seelenfrieden

Die Rückkehr der Izara-Charaktere war so schön und hat mich emotional direkt mitgenommen. Er ist einfach immer win „nach Hause kommen“, wenn man liebgewonnene Charaktere wieder erlebt und auch neuere Geschichten erfährt. Das war ein Riesen-Bonus für dieses Buch.

Cassia und Bel liefern sich nämlich ein ganz schönes Hin und Her, das ich teilweise zwar nachempfinden konnte, mich manchmal aber auch ziemlich genervt hat..

Ab einem Punkt des Buches dachte ich, dass die Situation gerade echt kritisch für alle Charaktere wird und das es Verdammnis brenzlig ist. Total im Lesefieber wurde es dann auch noch immer „schlimmer“ und ich war wirklich fassungslos. Es war ein richtiger guter Leser-Schock
Der Showdown war dramatisch und richtig, richtig gut!

Alles in allem: ein Sequel, das nicht an die Ursprungsreihe herankommt. Die Geschichte ist fürs Herz zum vollen Abschluss, hält sich in Bezug auf Elias vielleicht aber doch noch ein Hintertürchen offen