Profilbild von Teacher4Life

Teacher4Life

Teacher4Life ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Teacher4Life über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wunderschön und einzigartig

Irgendetwas, irgendwann

Auch dieses Buch hält das Versprechen einzigartig zu sein und zum Nachdenken anzuregen. Dieses Kinderbuch hat nicht nur tolle Illustrationen, sondern es geht auch inhaltlich eine wichtige Message einher. Es geht um Hoffnung, Zusammenhalt und wie kleine Gesten große Veränderung bewirken können.
Dieses Buch eignet sich wunderbar zum Vorlesen im Sitzkreis, allerdings würde ich die doch teilweise abstrakten Zeichnungen und auch das Gelesene, was sehr schön lyrisch formuliert ist mit den Kindern aufarbeiten. Auch um die Denkprozesse zu unterstützen und deren Fragen zu beantworten.

Wenn eine Stimme eine Bewegung hervorruft

Change

Wow. Was für ein tolles Buch! Ich möchte es zunächst jedem empfehlen, der gerne liest unabhängig davon, ob man Amanda Gorman Fan ist oder eben nicht.
Dieses Buch thematisiert die Zukunft, welche den Kindern ...

Dieses Buch thematisiert die Zukunft, welche den Kindern gehört und unsere gemeinsame Aufgabe ihnen alles mitzugeben, was sie brauchen für Veränderung. Es zeigt, wie kleine Gesten und einfach nur für jemanden da zu sein, bereits Veränderungen bewirken. Sodass alle zusammen anpacken und für eine bessere Zukunft einstehen. Die Illustrationen sind einzigartig und wunderschön. Die Seiten sind nicht überladen, sondern bringen den Kern der Geschichte zur Geltung.
Wirklich berührend und einzigartig, kann ich dieses Buch jedem weiterempfehlen.

Zauberei und Eulenschrei oder auch bring schnell Hilfe herbei

Petronella Apfelmus - Zauberei und Eulenschrei (Band 12)

Wieder einmal ein ausgezeichnetes Petronella Apfelmus Buch, denn hierbei handelt es sich um Band 12 der Petronella Apfelmus Reihe. Auch dieses Mal wird es wieder Petronella typisch chaotisch, tollpatschig und herzlich, denn Lea und Luis brauchen die Hilfe der Hexe, um einen Uhu aus der Tierauffangstation zu befreien. Aber Petronella ist nicht allein, ihr Zauberschüler will helfen und mischt sich ein. Dass das Spannung verspricht, sollte klar sein.
Ohne zu viel wegnehmen zu wollen, der Weg ist interessant, aber am Ende wird alles gut. Also unbedingt lesen und weiterempfehlen, damit wir alle noch lange aus dieser wunderbaren Reihe Lesestoff erhalten.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Von der Suche nach Worten

Der Wortschatz: Bilderbuch-Bestseller über den spielerischen Umgang mit Sprache

Dieses Buch ist ein absolutes must have. Ob für den privaten Gebrauch oder für schulische Zwecke. Nicht nur für Menschen mit Wortfindungsschwierigkeiten ein riesiger Zugewinn, sondern auch für einfache didaktische Vermittlung.
Zusammengesetzt Wörter und Wortneufindungen sind hier an der Seitenordnung. Dieses Buch ist kindgerecht und altersangepasst aufgearbeitet und vermittelt liebevoll verpackt auf wunderschönen Seiten einen Eindruck in die Welt der Wörter. Mit niedlichen Veranschaulichungen sollte alle Leser_innen bewusst werden, um was es sich inhaltlich handelt, auch wenn einige Wörter eigenartig und nutzlos zu klingen scheinen.
Für alle Wortliebhaber, Experten oder Anfänger ein tolles Buch. Ich benutze es im Deutschunterricht und meine Schüler lieben es. Absolut weiter zu empfehlen, auch für den privaten Gebrauch.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Unvergessliche Reise

Die außergewöhnlichen Abenteuer der Alice Tonks

Wow. Was für ein Buch! Schon vor der ersten Seite gibt das Buchcover vielversprechende Hinweise auf den Inhalt der Geschichte. Eindrucksvoll und bunt, wie auch die Hauptfigur Alice. So mutig und phantasievoll wie sie ist, verspricht diese Geschichte Spannung ab der ersten Seite.
Die Figuren sind total süß, vor allem ein tierischer Begleiter hat es mir angetan ohne zu viel zu verraten es wird fellig. Besonders beeindruckend finde ich die Zeichnung der Szenerie, dadurch kann man sich in die Gedankengänge der Autorin hineinversetzen und nachvollziehen, was wo ist. Emily Kenny kannte ich vorher nicht, würde aber jederzeit wieder ein Buch von ihr kaufen.
Kindgerecht habe ich dieses Buch Kapitel für Kapitel mit meinen Schüler gelesen und aufgearbeitet. Sie konnten es nicht abwarten, wie die Geschichte weitergeht und genauso oft, wie sie Fragen hatten haben sie Vermutungen angestellt. Wenn das nicht mal das Ziel einer eindrucksvollen Lektüre ist. Dieses Buch werde ich auf jeden Fall weiterempfehlen und darum hat es von mir die exzellente Bewertung erhalten.