Profilbild von Keineperle

Keineperle

Keineperle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Keineperle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Zauberhafte Geschichte

Wonder und ich. Eine Freundschaftsgeschichte (Band 1)

Ich liebe die kleine Hummel Bommel von Britta Sabbag und Maite Kelly und natürlich habe ich mich sehr auf das neuste Buch von Britta gefreut.
Auch in diesem Buch handelt es sich um eine Freundschaft. ...

Auch in diesem Buch handelt es sich um eine Freundschaft. Eine ganz besondere Freundschaft zwischen einem außergewöhnlichem Pferd und dem Jungen Ole.
Das Buchcover zeigt Ole und Wonder. Ich finde das Cover nicht so ansprechend. Ich kann nicht genau sagen was es ist, denn es passt ja durchaus gut zum Titel und zur Geschichte. Die vielen kleinen Kleeblätter um die Protagonisten herum sind ganz zauberhaft.
Die Texte sind allerliebst und sehr warmherzig und die Illustrationen, alle in schwarz-weiss, sind wunderschön. Sie treffen mitten ins Herz. Die jungen Leser werden bestimmt begeistert sein. Es ist eine schöne Geschichte über Außenseiter und Kinder, die sich nicht dazugehörig fühlen, ausgegrenzt sind. Das Buch macht Mut und Hoffnung und zeigt, wie wichtig Freunde sind und was Freundschaft bedeutet.
Einen tollen Satz über Freundschaft findet am als Einleitung von der Autorin.
Das Inhaltsverzeichnis ist gut strukturiert und die einzelnen Kapital habe die richtige Länge für den jungen Leser.
Im Anhang gibt es eine Leseprobe zu Band 2.
Ein tolles Kinderbuch mit durchaus pädagogischen Inhalt.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Inspiration pur

Terrassen-Traum

Das Buch Terrassen-Traum ist Inspiration pur. Katharina Linthe gestaltet die Terrassen wie ein grünes Wohnzimmer. Auf 127 Seiten erhält man viele tolle Ideen zum Gestalten der eigenen Terrasse, unterlegt mit herrlichen Illustrationen. Das Buch ist im Kosmos Verlag erschienen und ist ein Garant für Schönes.
Auch der Inhaltsverzeichnis ist hilfreich. Es ist gegliedert in Planung, Gemütlichkeit, Bepflanzung und die jährliche Pflege. Zu jedem Thema gibt es viel zu sagen. Alles wird mit zahlreichen, farbigen Illustrationen dargeboten. So hat man gleich die Ideen bildlich vor Augen.
Das Buchcover und der Titel versprechen alles, was man im Buch findet.
Ich finde das es ein wunderbarer Ratgeber und Ideengeber sein kann. Die Anregungen und Tipps finde ich sehr hilfreich.
Von mir eine Kaufempfehlung für alle Terrassengestaltet.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Nachschlagewerk für einen gesunden Lebensstil

Good Energy

Endlich ist das Buch GOOD ENERGY von Dr. Casey Means auch ins deutsche übersetzt worden.

Wie der Titel bereits aussagt, geht es um den Zusammenhang zwischen Stoffwechsel und Gesundheit. Alles bildet eine Gesamtheit.
Das Buchcover ist sehr ansprechend. Die menschliche Silhouette ist im harmonischen Farbspiel dargestellt und gefällt mir ausgesprochen gut.
Es passt gut zum Inhalt des Buches, denn für uns Menschen ist das harmonische Zusammenspiel zwischen Ernährung, Sport, Schlaf, Entspannung ein wichtiger Faktor für gute Energie und einem gesunden Leben.
Das Buch ist in verschiedene Kapitel unterteilt. Die Auflistung befindet sich im Inhaltsverzeichnis. Es gibt auch einige Rezepte am Ende des Buches.
Mir gefallen die Erklärungen von Dr. Means.
Das Buch ist auch für Nichtmediziner verständlich.
Allerdings betrachtet ich es als Nachschlagewerk und Begleiter. Ich kann das Buch nicht in wenigen Tagen lesen. Die für mich interessanten Kapitel lese ich immer wieder, damit sie sich festigen und ein Bestandteil von mir werden.
Von mir ein Leseempfehung für Menschen mit Interesse an einem gesunden Lebensstil.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Meine Ernährungsfibel

What I eat in a day

Ich bin so glücklich über das Buch. Der Titel und das Buchcover haben mich sofort angesprochen. In der Regel mag ich nicht so gerne fremdländische Titel. Es gibt gute Übersetzungen in deutsch, aber die Ernährungsfibel wollte ich unbedingt haben.

Leider habe ich auch im Text viele englische Begriffe entdeckt und nicht alle waren für mich verständlich. Das ist das einzige Manko, ansonsten bin ich sehr überzeugt.

Ich bin kein Follower der Autorin, muss man auch nicht. Das Buch ist eine lehrreiche Fibel an Ernährungstipps und vielen Rezepten.
Zu Beginn gibt es etwas Theorie, das Basiswissen über gesunde, ausgwogene Ernährung und dann gehts in den praktischen Teil über.
Eine gute Struktur und auch tolle Illustrationen mit 14 Wochenplanung und Einkaufsliste.

Die Ernährung/Übergewicht ist mein Begleiter seit der Schulzeit. Leiden als dickes Kind, als dicker Erwachsener. Vielleicht schaffe ich ja als Rentner ein gesundes, schlankeres Leben mit Hilfe dieses Buches zu erreichen. Du bist was du ißt!

Veröffentlicht am 29.11.2024

Moderne Küche

Flavorama

Flavorama von Arielle Johnson ist ein Buch, das in der modernen Küche nicht fehlen sollte.
Ich habe mich bisher noch nicht mit Aromen beschäftigt und bin sehr überrascht, welche Möglichkeiten es gibt.
Das ...

Das Buch 349 Seiten und ist in einem hochwertigen Festeinband erschienen. Das Format ist Din A4.
Das Buchcover ist auffällig durch die Farbauswahl gestaltet. Farbige Buchstaben auf gelben Hintergrund.
Das Inhaltsverzeichnis ist gut und übersichtlich strukturiert, somit kann man das Buch brilliant als Nachschlagewerk nutzen.
Vielen Themen beschäftigen sich mit dem Geschmack und auch mit dem Geruch. Mir gefallen besonders die Rezepte. Die Erklärungen sind leicht verständlich.
Es befinden sich viele Illustrationen und graphische Darstellungen im Buch.
Ich finde das Buch sehr interessant. Ich bin über viele Themen überrascht und habe sehr viele Anregungen zur Verbesserung in meiner Ernährung gefunden. Für mich hat das Buch den Charakter eines Nachschlagewerks. Es ist eine Lexikon für die moderne Küche und auf jeden Fall empfehlenswert.