Rezension zu Meet Me in Autumn von Laurie Gilmore
Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced RomanceLaurie Gilmore entführt die Leserinnen und Leser in Meet Me in Autumn in die malerische Atmosphäre eines herbstlichen Kleinstadtlebens, geprägt von charmanten Cafés und gemütlichem Flair. Während das Setting ...
Laurie Gilmore entführt die Leserinnen und Leser in Meet Me in Autumn in die malerische Atmosphäre eines herbstlichen Kleinstadtlebens, geprägt von charmanten Cafés und gemütlichem Flair. Während das Setting für mich der größte Pluspunkt des Buches war, konnte die Handlung meine Erwartungen leider nicht ganz erfüllen.
Schwierigkeiten mit der Storyline
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir schwer, was hauptsächlich an der ungewohnten Erzählperspektive lag. Dadurch konnte ich leider keine direkte emotionale Bindung zu den Protagonisten aufbauen. Insbesondere Logan blieb für mich blass, da er zu stark in seiner Vergangenheit mit Lucie verhaftet schien, was es schwierig machte, ihn als glaubwürdigen Teil einer neuen Liebesgeschichte zu akzeptieren.
Liebesgeschichte ohne Tiefe
Die Entwicklung der Romanze zwischen den Hauptfiguren wirkte auf mich zu schnell und zu wenig ausgearbeitet. Es fehlte an Momenten, die echte Gefühle oder Spannung zwischen den Charakteren vermittelt hätten. Stattdessen kam die Beziehung eher erzwungen als natürlich rüber.
Ein Lichtblick: Das Setting
Trotz meiner Kritikpunkte konnte mich das herbstliche Setting überzeugen. Die liebevoll beschriebenen Szenen im kleinen Café und das Kleinstadtleben verliehen der Geschichte eine warme und einladende Atmosphäre, die ich sehr genossen habe.
Fazit
Meet Me in Autumn ist für mich ein solides Buch, das mit seinem Setting punktet, mich aber aufgrund der oberflächlichen Liebesgeschichte und der schwer zugänglichen Protagonisten nicht völlig überzeugen konnte. Leserinnen und Leser, die Wert auf eine herbstliche Wohlfühlkulisse legen und weniger Tiefe in der Charakterentwicklung erwarten, könnten jedoch Gefallen an der Geschichte finden.
Bewertung: 3/5 Sternen