Jahreshighlight
Sisters in Blood - Der SchwurJahreshighlight Rezension
[ Genre: Historischer Roman mit Fantasy Elementen]
F: Wie sehr hast du dich mit der norwegischen Geschichte beschäftigt?
In ,,Sisters in Blood- Der Schwur”, von Genevieve ...
Jahreshighlight Rezension
[ Genre: Historischer Roman mit Fantasy Elementen]
F: Wie sehr hast du dich mit der norwegischen Geschichte beschäftigt?
In ,,Sisters in Blood- Der Schwur”, von Genevieve Gornichec geht es um die Zeit 900 n.Chr !
Es ist ein Einzelband, der mein historisches Herz wirklich vom Hocker gehauen hat .Der Autorin ist es gelungen, dass ich Dinge nach gegoogelt habe und das tue ich nur ,wenn mich was neugierig macht und ich mehr erfahren möchte! Denn in dieser Geschichte gibt es nicht nur fiktive Figuren, sondern auch historische Figuren, die es wirklich gab ,wie Gunnhild, die Königsmutter usvm.
Was für eine kraftvolle Geschichte über drei junge Frauen, deren Schicksal miteinander verbunden sind und sich schwören, immer füreinander da zu sein, und das wird hier auf die Probe gestellt!
Die Autorin hat meinen vollsten Respekt, wie detailliert sie diese Geschichte geschrieben hat, mit authentischem Setting ,die ganzen kleinen Details von Verhütung bis zur Periode,auch wie das Leben halt zu der Zeit war ! Dazu die ganze Fülle an Figuren und Charakterentwicklung und Tiefe!
Das alles in einem Einzelband, das nenne ich Qualität! Auch die Fantasy Elemente natürlich mit einzubinden, finde ich sehr gut gelungen!
Es gibt zwei Liebesgeschichten die zu keinem Zeitpunkt den Ton angeben und trotzdem die mich berührt haben, besonders die krassen Haters to lovers vibes,ich war kurz davor zu glauben, dass zwei gewisse Figuren sich Köpfen, aber die Liebe gewinnt.
Dazu die ganzen Kampfszenen richtig brutal geschrieben !
Plot Twists auf Plot Twists und die Erkenntnis hat mich berührt, weil es divers ist und einfach beweist ,dass historische nicht trocken sind ! Das Nachwort der Autorin ist insgesamt eine wundervolle Ergänzung zum Buch.
Auch möchte ich die Arbeit von der Übersetzerin Frauke Meier loben, die einen Anhang geschrieben hat und dort erklärt , dass sie die Namen angepasst hat! Ich finde, dass diese einfacher zu lesen sind, als wenn die Namen in der anderen Schreibweise geschrieben wären wie im Originalen!
Ich finde das Personen- und Begriffsregister sehr gut als Ergänzung für das Verständnis! Nur leider habe ich das am Ende erst gewusst, deshalb als Tipp dort reinschauen,wenn ihr beim Lesen seid!
Was für eine packende Handlung, die ich lange in Erinnerungen behalten werde, auch beweist es, dass die norwegische Kultur mehr zu bieten hat als nur reine Göttergeschichten!
Wunderschöner ,packender Schreibstil, die Geschichte wird abwechselnd von Oddny und Gunnhild in der dritten Perspektive wiedergegeben!
Perfekte Geschichte in der kalten Jahreszeit!
Jahreshighlight im Bereich Historischer Roman mit Fantasy Elementen !
Vielen Dank für das Bereitstellen der Blogger-Box an den Verlag!
Alles Gute, eure Jassy!