Alles wird gut
TokioregenDas Buch "Tokio Regen" lag jetzt fast ein Jahr auf meinem SUB - vor Weihnachten habe ich es endlich befreit.
Es handelt von Malu, die als Austauschschülerin nach Tokio kommt. Durch ihre Gastschwester lernt sie die Stadt und viele neue Freunde kennen. Unter ihnen ist Kentaro (ein Deutsch Japaner) mit dem sie sich gleich verbunden fühlt und der ihr das eigentliche Tokio und viele interessante Ecken zeigt, die sie so nie zu sehen bekommen hätte. Nach einem großen Unglück kann Malu mit ihrer Vergangenheit abschließen und mit Stolz in die Zukunft sehen.
Mich hat das Buch an einen Ort entführt, den ich bisher nur von Fotos kenne. Tokio als Handlungsort ist so vielfältig, wie die Charaktere, die man im Buch kennen lernt. Jeder davon hat sein Päckchen zu tragen, seine Geheimnisse - also Ecken und Kanten. Und doch zeigt, das Buch, dass trotz allem Freundschaft auch zwischen den Kulturen funktionieren kann und mit Deutschland und Japan prallen doch zwei sehr unterschiedliche kulturelle Kreise aufeinander. Nebenbei behandelt das Buch die Themen Trauer und Verlust sehr angenehm und verbindet es teilweise mit einer spirituellen Seite, die wunderbar ins Buch passt.
Das Lesen ging richtig schnell, nur der Regen hat mir ein wenig gefehlt ^^ (es gab ihn zwar, aber ganz anders als ich vermutet hatte).
Von mir gibt es 5 von 5 Sternen.