MamiMau

MamiMau ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MamiMau über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Die gute Zwillingsschwester und der grumpy Typ

Things We Never Got Over (Knockemout 1)

Naomi soll sich in einer fremden Stadt in einem Café mit ihrer Zwillingsschwester Tina treffen. Doch diese taucht dort gar nicht auf, sondern klaut ihr das Auto und viele andere Dinge und lässt nur Naomis Nichte zurück, von der sie bisher nicht einmal wusste. In diesem Café trifft sie auch auf Knox, der zwar total unfreundlich ist, aber ihr trotzdem hilft mit dieser Situation klarzukommen.

Das Buch ist aus der Sicht von Naomi und Knox geschrieben. Mir haben ihre Wortgefechte zu Beginn wirklich gut gefallen. Naomi ist selbst in den schwierigsten Situation noch schlagfertig geblieben. Ihren Umgang mit ihrer Nichte Waylay fand ich auch toll.
Knox ist wirklich super grumpy. Aber trotz allem ist er super hilfsbereit. Seine Wortwahl empfand ich allerdings teilweise echt etwas störend und vulgär.

Das Buch an sich fand ich gut. Vor allem die Hauptbotschaft der Story ist wirklich gut rübergebracht worden. Auch die Entwicklung der Charaktere hat mir sehr gefallen. Gegen Ende kam sogar noch etwas Spannung auf, womit ich so nicht gerechnet hätte. Die Kleinstadt und ihre Bewohner hatten auch wirklich Charm.

Allerdings hat mir der Schreibstil nicht ganz so gut gefallen. Es war mir alles doch etwas zu einfach gehalten und auch die Wortwahl fand ich teilweise nicht so angenehm. Das ist aber bekanntlich Geschmackssache.

Mein Fazit: Gut, aber nicht überzeugend.

Veröffentlicht am 19.04.2025

Hatte mehr erwartet

Body Check

Das Cover des Buches hat mir gut gefallen. Vor allem, da ich gerne Sportromance lese, hat es mich angesprochen.

Das Buch handelt von Hayden und Brody, die sich in einer Bar begegnen und zu einem One-Night-Stand verabreden. Doch Brody möchte es nicht dabei belassen. Dabei kommen beide aus so unterschiedlichen Welten. Brody ist Eishockeystar und Hayden Dozentin an der Uni und Eishockey ist so gar nicht ihr Sport.

Ehrlich gesagt habe ich mir von der Handlung wirklich mehr versprochen. Beide Charaktere sind an sich sehr sympathisch. Aber das es für beide ständig nur um das eine geht, war für mich irgendwie nur noch nervig. Die spicy Szenen waren für mich viel zu viel. Die Story an sich hat wirklich Potenzial, aber für meinen Geschmack wurde da zu wenig draus gemacht. Sehr schade! Auch die Gefühle der Hauptprotagonisten hätten sicher noch deutlicher herausgearbeitet werden können.

Ein nettes Buch für Zwischendurch, aber ich würde sagen, dass man es nicht unbedingt gelesen haben muss.

Veröffentlicht am 26.03.2025

Ganz okay, mehr aber leider nicht

Golden Bay − How it feels

Ember kehrt nach langer Zeit zurück nach Golden Bay. Dort trifft sie prompt auf ihre erste große Liebe Holden, der sie und die Insel vor einigen Jahren ohne Vorwarnung verlassen hat und von dem sie seither nicht wieder gehört hat. Kann sie die vielen Rätsel der Vergangenheit lösen?

Ember ist eine toughe Persönlichkeit, die ihren Weg geht. Ich finde sie zwar sympathisch, aber irgendwie kam ich mit einigen ihrer Entscheidungen nicht ganz klar. Ich habe mich ihr auch nicht so nahe gefühlt. Da hat mir irgendwie was gefehlt.

Die Handlung fand ich zunächst sehr langatmig, wodurch das Buch teilweise etwas langweilig wirkte. Erst gegen Ende hat es mich gepackt. Da wurde es tatsächlich noch sehr emotional und hat mir Tränen in die Augen getrieben.
Insgesamt hätte ich mir allerdings mehr erhofft.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Gut, aber hatte irgendwie mehr erwartet

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Das Cover und auch der Farbschnitt sind super schön. Der Klappentext hat mich direkt begeistert. Deswegen war schnell klar, dass ich dieses Buch lesen muss.

Worum es geht: Merle startet ihr Auslandssemester ...

Worum es geht: Merle startet ihr Auslandssemester in Venedig.  Doch schon am Ankunftstag gibt es Probleme, da ihr Pensionszimmer storniert wird.
Zum Glück hilft Giulia ihr, obwohl sie sie gerade erst kennengelernt hat und nimmt sie mit ins Casa Nera. Aber Giulias vier Mitbewohner, sind davon wenig begeistert. Irgendetwas ist merkwürdig an diesen Jungs. Aber auch Merle verheimlicht den wahren Grund ihres Aufenthaltes.

Das Buch ist aus der Sicht von Merle und Matteo geschrieben. Merle war mir von Beginn an sehr sympathisch. Ich finde super mutig, dass sie so ganz alleine in eine fremde Stadt zieh, auch und vor allem da ihre Mutter da gar nichts von hält. Mir gefällt auch, dass sie Matteo oft Kontra gegeben hat. Matteo erscheint nämlich zunächst als sehr geheimnisvoll und auch unsympathisch in seinem Verhalten gegenüber anderer.

Das Setting hat mich total begeistert. Venedig ist eine tolle Stadt und steht schon lange auf meiner Wunschliste. Auch ein Grund, warum mich dieses Buch schon anhand des Titels angesprochen hat. Ich fand es toll mit Merle in diese Stadt einzutauchen.

Die Story selbst war gut, aber leider bei weitem nicht das, was ich mir erhofft hatte. Teilweise fand ich das Buch etwas langatmig und hatte nach dem Klappentext mehr Spannung erwartet. Es war interessant Merle bei ihren ersten Tagen in Venedig zu begleiten  und Matteo hat mit seinem Verhalten viele Fragen aufgeworfen. Merles wahren Grund, weshalb sie ihr Auslandssemester in Venedig absolvieren möchte, konnte ich zwar nachvollziehen, aber warum sie da gegenüber ihren neuen Freunden ein so großes Geheimnis daraus gemacht hat, verstehe ich absolut nicht. Irgendwie wirkte mir das doch sehr konstruiert und konnte mich an dieser Stelle wenig überzeugen.
Aber spätestens im letzten Drittel hat die Geschichte an Fahrt aufgenommen und ging in die Richtung, die ich mir erhofft habe. Die Spannung war da. Nach diesem Ende möchte ich natürlich jetzt auch unbedingt Teil 2 lesen und hoffe, dass dieser direkt so spannend weitergeht und dieses Level hält.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Wirklich gute Story, aber...

Love, decoded

Emmy arbeitet als CTO in einem Start-up, dass eine Dating-App rdently entwickelt hat. Im Beruf läuft es für sie wirklich gut, nur in der Liebe hat sie leider viele schlechte Erfahrungen gemacht. Daher betreibt sie anonym den "Broken Hearts Ghosting Service". Dabei verabredet sie sich über rdently mit Männern, die eine Frau geghostet haben, um für diese Frauen den Grund herauszufinden.
Als sie für ihre Freundin einem Typen nachspioniert, trifft sie auf Leon. Aber dieses Aufeinandertreffen ist das reinste Chaos. Und plötzlich steht Leon am nächsten Tag als neuer Kollege im Büro.

Die Story an sich hat mir wirklich gut gefallen. Emmy und Leon sind tolle Hauptprotagonisten, die mir sehr schnell sympathisch waren. Ich konnte in den meisten Fällen ihre Gedanken, Gefühle und Handlungen nachvollziehen.
Der Schreibstil ist auch super angenehm. Trotz allem habe ich mir im letzten Drittel irgendwie schwer getan. Vieles war vorhersehbar und einige Stellen waren etwas langatmig. Irgendwie hat mir da etwas gefehlt, dass die Spannung hochhält und Lust zum weiterlesen macht.
Trotzdem hab ich mich insgesamt gut unterhalten gefühlt und bereue es nicht, das Buch gelesen zu haben. Aber ich würde es nicht nochmal lesen wollen.

• Gefühl