Licht am Horizont
Wo die Sterne am hellsten leuchten„Wo die Sterne am hellsten Leuchten“ von Josephine Weiss,
„Wo die Sterne am hellsten Leuchten“ von Josephine Weiss,
Ist ein sehr berührendes Buch. Mit einem sehr einfühlsamen Schreibstil, viel Gefühl und einigen Emotionen schafft es die Autorin den Leser sehr schnell in die Geschichte zu holen. Die Geschichte ist an keiner Stelle langweilig oder gar zu sehr mit dem schwersten Thema, dem Tod, befasst. Die Autorin schafft es eine sehr gute Mischung aus Ernsthaftigkeit und Lockerem erzählen zu nutzen, welche super gut zur Geschichte passt. Die Handlung sind sehr ausführlich und Bildhaft beschrieben ohne zu überlagern. Ich konnte mich gut rein fühlen und mir auch alles drum herum gut vorstellen. Ein wirklich schönes Buch mit doch solch einem ernsten Thema. Wer es zulässt wird bei der Lektüre sicher die ein oder andere Träne verdrücken, von mir eine absolute Leseempfehlung.
Zum Inhalt:
Mila hat vor eine Reportage auf Rügen zu schreiben, zur Hoffnung im Angesicht des Todes. Auf der Zufahrt begegnet sie Liam mot seinem Vater David. Sie ahnt nicht das sich ihre Wege kreuzen werden, ausgerechnet da wo mein ein Kind nicht wissen will. Als David nicht nur eine Chance für sie Zukunft ist, sondern auch noch ihre Vergangenheit ans Licht bringt, die sie nicht verarbeitet hat, flüchtet Mila mit fatalen Folgen.