Langweilig
Dark Ivy – Halt mich festIch war am Ende des ersten Bandes von Dark Ivy mächtig enttäuscht und konnte Wills Aussage, dass Eden ihn nie wieder anfassen soll absolut nicht nachvollziehen. Deshalb habe ich auf Band 2 gewartet. Leider ...
Ich war am Ende des ersten Bandes von Dark Ivy mächtig enttäuscht und konnte Wills Aussage, dass Eden ihn nie wieder anfassen soll absolut nicht nachvollziehen. Deshalb habe ich auf Band 2 gewartet. Leider wurde dieser ja um zwei Jahre verschoben.
Dies zum einen. Hätten diese 2 Jahre zumindest eine gute Begründung für das Ende von Band 1 geliefert, wäre ich jetzt nicht dermaßen enttäuscht. Ich fand den Auftakt der Dulogie wirklich sehr gut und habe ihn verschlungen. Bis auf nun ja, dieses nicht nachvollziehbare Ende. Das nicht nachvollziehbare Verhalten der Protagonisten, die allesamt Eden die Schuld an dem Vorfall geben, obwohl sie nichts dafür konnte und sogar selbst Opfer war.
Band 2 versucht das alles aufzuklären, dies gelingt jedoch nur sehr schlecht. Denn die ersten 380 Seiten plätschert die Story vor sich hin. Ohne große Höhepunkte, die irgendwie Spannung bringen könnten. Eden verhält sich hier noch am normalsten und ich bin fine mit ihr.
Will allerdings und das finde ich absolut UNVERANTWORTLICH, nimmt munter Psychopharmaka zu sich und das auch noch mit Zustimmung seines Arztes? Obwohl er das Zeug nicht länger als 2 Wochen nehmen sollte, dosiert er es munter über und nimmt es deutlich länger. Es wird kaum darauf eingegangen, wie schädlich dieses Verhalten ist, auch wenn es einen Moment gibt, an dem Will dann doch selbstreflektiert ist. Dieser kommt jedoch deutlich spät und ist auch ganz schnell wieder vorüber.
Aber was mich wirklich am meisten gestört hat, ist diese ewige Geheimniskrämerei und Devins Sprachnachricht, die das Verhalten aller von Band 1 erklären soll. Für mich tut sie das absolut nicht. Es ist unlogisch, wie sonst so schlaue Personen so blauäugig und naiv handeln. Ich kann das absolut nicht nachvollziehen. Das ganze Verhalten von Kendra und Will ist einfach nur nervig. Ich verstehe, dass die Charaktere trauern, aber ich finde die Darstellung nicht gut.
Für mich erklärt Band 2 gar nichts, alles plätschert vor sich hin und vorhersehbar ist das Ende zudem auch. Es war viel zu offensichtlich und so lässt mich Band 2 noch immer sehr frustriert und mit Unverständnis zurück.
Zu Gute halten muss man dem Buch, dass es flüssig geschrieben und deshalb gut zu lesen ist.
Je~