lucyca

lucyca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lucyca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Haller überzeugt

Signalrot

Tara Kronberg, Kriminalhauptkommissarin hat sich eine längere Auszeit genommen. Ihr Vorgesetzter ist jetzt sehr daran interessiert, dass sie ihre Tätigkeit wieder aufnimmt. Ihre neue Tätigkeit besteht darin, dass sie spezielle Mordfälle beim LKA überwacht. Unterstützt wird sie von einem Mitarbeiter. Nicht alle sind begeistert über diese Neuordnung und verhalten sich auch entsprechend. Für Tara spricht, dass sie vor ihrer Auszeit eine sehr erfolgreiche Ermittlerin war.

Ich habe fast alle Elias Haller-Thriller gelesen. Auch dieser beginnt stark einnehmend, spannend und einnehmend. Die einzelnen Charaktere sehr gut ausgearbeitet und nicht übertrieben. Viele Wendungen führen schlussendlich zu einem Finale, das mir stark unter die Haut ging.

Ein weiterer Thriller von Elias Haller mit einer interessanten Hauptprotagonistin, die mich überzeugt hat. Fünf Sterne und eine Leseempfehlung, die sich nicht scheuen, etwas Hartgesottenes zu lesen.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Nervenaufreibend

The Twenty

Im Zentrum steht DCI Adam Bishop der von einem Serienkiller aufs äusserste herausgefordert wird. Auf einer Müllhalde wurden fünf Leichen im verschiedenen Verwesungsstadium aufgefunden. Gekennzeichnet sind sie alle mit römischen Zahlen, doch was bedeuten sie. Das ist das grosse Rätsel, vor welchem Adam und sein Team steht. Als der oder die Täter -in sich auch noch ein weiteres Opfer aus den eigenen Reihen holt, ist Feuer im Dach.

Anfänglich hatte ich etwas Mühe, in die sehr komplexe Geschichte reinzufinden. Teilweise beschreiben ein paar Kapitel schonungslos, wie der Serienkiller vorgeht. Dies ging mir sehr stark unter die Haut. Ich musste öfters tief durchatmen. Ich fieberte förmlich mit den Ermittlern mit, endlich diesen Psychopathen dingfest zu mache. Neugierig war ich auch, warum dieses Vorgehen. In vielen Wendungen schlussendlich zum Finale, welches schlüssig und nochmals hochspannend und dramatisch endet. Ein Fall, der viel Nervenkitzel verspricht.

Ein Psychothriller der einen bis zum Schluss nicht mehr loslässt. Wer sich nicht scheut, brutale Szenen zu konsumieren, dem kann «The Twenty» wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 15.03.2025

spannend von der ersten Seite an

Die falsche Patientin

Für die Journalistin Julia Lennart beginnt ein Albtraum. Sie kann sich erinnern, dass sie auf einer Vernissage ihre ehemalige beste Jugendfreundin getroffen hat. Und jetzt befindet sie sich in einer psychiatrischen Klinik unter einem anderen Namen. Schnell wird ihr klar, dass sie hier unter Umständen nie mehr rauskommt, wenn nicht ein Wunder geschieht.

In einem zweiten Handlungsstrang wird Hauptkommissarin Evelyn Holm von der Mordkommission zu einem Tatort in einer Tiefgarage gerufen, wo eine Frau erstochen aufgefunden wurde. Anfänglich fragte ich mich, wo die Verbindung dieser Fälle steht.

In kurzen Kapiteln aus der Sicht der jeweiligen Protagonisten erzählt Saskia Calden eine haarsträubende Geschichte, die mich innerlich öfters stark aufgewühlt hat. Vor allem die Situation, in der sich Julia befindet. Der flüssige Schreibstil sowie die hochspannende Geschichte ziehen einen förmlich durch die Seiten. Die Protagonisten sind sehr authentisch beschrieben.

Eine gutdurchdachter Psycho-Thriller, mit vielen Wendungen und Überraschungen, der einen nicht mehr so schnell loslässt.

Veröffentlicht am 08.03.2025

sehr spannend geschrieben

Stumme Knochen

Bei der Umsetzung einer kleinen Kapelle wird im darunterliegenden Kriechkeller ein menschliches Skelett ausgegraben, der bei der Polizei sowie Medien für helle Aufregung sorgt. Könnten es sich hier um die seit fast 50 Jahren vermisste Annalise Jansen handeln?

Detective Jane Munro sowie ein paar weitere Spezialisten werden beauftragt, diesen Cold Case-Fall zu übernehmen und aufzuklären. Wie knifflig und herausfordernd sich das Ganze gestaltet, ist anfänglich niemandem bewusst.

Die Autorin versteht es, wie schon in ihren früheren Thriller, eine Spannung aufzubauen, die einem öfters das Atmen vergessen lässt. In kurzen Kapiteln wird aus der Sicht des jeweiligen Protagonisten geschildert, was geschehen sein könnte und welche Folgen die Aufklärung dieses Falles mit sich bringt. Facettenreich und tiefgründig, absolut spannend und einnehmend. Es ist mir jeweils schwergefallen, diese grausame Geschichte zu unterbrechen.

Der Schluss sorgt für eine Riesenüberrschung, die sich lange versteckt hält.

Ein weiteres Highlight der Autorin, das ich sehr gerne empfehlen möchte. Die 5 Sterne sind absolut verdient.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Nervenkitzel versprochen

Unterwelten

Bereits schon das 4. Buch in dieser Reihe mit der Investigativjournalistin Thyra König. Wie ich es erwartet habe, scheut sie keine Strapazen und Gefahren, um eine Story zu schreiben, die es in sich hat. Um an möglichst nahe Informationen zu kommen, schleusst sie sich undercover in eine Berliner Beratungsfirma ein, die mit fragwürdigen Finanzstrategien Superreiche noch reicher macht.

Bei ihrer Suche in den Räumen der Firma nach Beweisen, wird sie von deren Sicherheitskräfte entdeckt. Ihr bleibt nichts anderes übrig, als umgehend zu verschwinden. Dabei wird sie von einer weiteren Mitarbeiterin der Firma tatkräftig unterstützt. Sie und ihre Lebenspartnerin werden Thyra später noch weitere wertvolle Informationen zuspielen.

In einem weiteren Handlungsstrang erfahren wir, wie skrupellos und abscheulich Menschen handeln, um auf ihre Kosten zu kommen. Dafür scheuen sie auch vor Mord nicht zurück. All diese Geheimnisse bauen Spannungen auf, die mich förmlich eingefangen haben. Interessant war auch, wie gekonnt der Autor die verschiedenen Handlungsstränge verknüpft und zu einem schlüssigen Finale führt.

Eindrücklich die Beschreibung über die verlassene Militärkaserne Rheintochter und die darunterliegende geheime Bunkeranlage in Genshagen, die aus der Nazi-Zeit stammt. Dirk Trost überrascht mich einmal mehr mit seinen intensiven Recherchen, genau so wie seine Protagonistin Thyra König. Nicht nachlassen, bis alles geklärt ist. Genau so ging es mir, einmal mit dem Buch gestartet, fiel es mir schwer, dieses für Unterbrüche aus der Hand zu legen.

Meinerseits eine klare Leseempfehlung und vielen Dank für die super Unterhaltung.