Profilbild von BeaSwissgirl

BeaSwissgirl

BeaSwissgirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BeaSwissgirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein kurzer Rausch, ein langer Schmerz....wie passend

Roxy

Mein Leseeindruck subjektiv, aber spoilerfrei ;)

" Vollendet" und " Scythe" fand ich schon klasse und auch hier klang der Klappentext einfach wieder sehr vielversprechend so dass das Buch ohne die Meinungen abzuwarten einziehen durfte.

Ich mag den Schreibstil des Autors echt gerne, denn er ist schnörkellos, rasant und irgendwie immer wieder eindringlich. Die Geschichte wird aus mehren Perspektiven erzählt am Anfang des Kapitels mit dem jeweiligen Namen klar ersichtlich deklariert.

Das Besondere des Buches ist, dass einer der Hauptcharaktere " Roxy" eine Droge ist und zwar Oxycodon. Die Darstellung fand ich äusserst gelungen ja unheimlicher weise schon nahezu authentisch. Isaac ein weiterer wichtiger Protagonist, für mich eigentlich schon irgendwie die Hauptperson der Story empfand ich nachvollziehbar beschrieben, seine Schwester Ivy verblasste daneben fast ein bisschen.

Es tummeln sich noch viele weitere Personen oder eben Drogen, weshalb ich zeitweise doch etwas den Überblick verloren habe und des öfteren einen Blick auf den Stammbaum am Anfand des Buches werfen musste.

Die Idee zusätzlich aus der Sicht der Drogen zu erzählen und ihnen ein Gesicht zu geben finde ich einfach genial. Kann mir aber auch gut vorstellen, dass dies nicht jeden Leser ansprechen wird. Gut möglich, dass ich etwas vorbelastet bin, da ich mit der Thematik Sucht leider im engsten Familienkreis konfrontiert worden bin. Jedenfalls haben mich mehrere Stellen wahnsinnig berührt, ich habe mir Sätze markiert oder konnte oft nur zustimmend nicken.

Ich finde das Buch sollte Pflichtlektüre an Schulen werden, denn es veranschaulicht ohne erhobenen Zeigefinger....

.....wie schnell man doch in die Fängen der Drogen gerät, wie verführerisch dich diese Substanzen umgarnen und bevor du dich versiehst bist du schon der Sucht verfallen.

Ich vergebe hiermit 4,5 Sterne

Sticht aus der Masse heraus

Remember when Dreams were born

Mein Leseeindruck subjektiv, aber spoilerfrei ;)

Durch eine begeisterte Rezension bin ich auf dieses Buch hier gestossen und ich kann sagen ich habe es definitiv nicht bereut.

Aus Zeitgründen habe ...

Mein Leseeindruck subjektiv, aber spoilerfrei ;)

Aus Zeitgründen habe ich zwischendurch zur Hörbuchvariante gegriffen, allerdings würde ich diese im Nachhinein nicht mehr wählen. Ich konnte nämlich mit dem männlichen Sprecher so überhaupt nichts anfangen. Ebenfalls kommt der Schreibstil so zu wenig zur Geltung und irgendwie habe ich einen bestimmten Wendungspunkt in der Geschichte verpasst, der mich eigentlich auf den Plot- Twist hätte aufmerksam machen müssen ;)

Der Schreibstil ist bildhaft, wortreich mit teilweise schon fast poetisch angehauchten Sätzen, dies muss man sicher mögen hat aber auf alle Fälle Wiedererkennungswert. Erzählt wird das Ganze aus zwei Perspektiven in der Ich- Form, zu Beginn des Kapitels mit dem jeweiligen Namen klar deklariert es ergibt sich also kein Durcheinander. Zwischendurch wird das Ganze durch E- Mail Passagen aufgelockert.

Maggie war mir auf Anhieb sympathisch ich mochte ihre kämpferische Art, genau so gerne wie ihre sensiblen Anteile. Der Autorin ist es wirklich sehr gut gelungen Maggies Konsequenzen aus dem Unfall authentisch darzustellen. Ebenfalls war ihre ganze Gefühls- und Gedankenwelt transparent und nachvollziehbar. Mit Tom dem männlichen Gegenpart wurde ich etwas weniger schnell warm, was aber, wie weiter oben schon erwähnt an dem Hörbuchsprecher liegen könnte.....auch seine Emotionen oder inneren Monologe waren gut ausgearbeitet. Beide Protagonisten wurden also wirklich hervorragend gezeichnet und mir als Leser lebendig präsentiert. Weitere Charaktere wie zum Beispiel Maggies Bruder Georg oder Alex, Toms beste Freundin fand ich gut beschrieben, bei Maggies Eltern hätte ich mir allerdings noch etwas mehr Einbezug gewünscht.

Der Einstieg in die Geschichte mit dem " Ende" fand ich geschickt gewählt, da es in mir sofort die Neugierde weckte auf den weiteren Verlauf. Auch der ganze Aufbau mit den zwei Perspektiven wie sich das Ganze weiterentwickelt, die Ausarbeitung der Charaktere und natürlich der grosse Überraschungsmoment mit dem Plot- Twist war einfach grossartig. Dieser kam für mich gerade im rechten Augenblick, den kurz davor fing ich ehrlich gesagt an mich ein bisschen zu " langweilen". Wie jetzt schon öfters erwähnt könnte es aber wirklich auch einfach an der Hörbuchfassung gelegen haben....Jedenfalls habe ich nach DER Wendung nur noch zum Print gegriffen um ja nichts mehr zu überlesen und oder zu verpassen ;) Am Ende habe ich das Buch zugeschlagen und hätte am liebsten nochmals von Vorne begonnen, einfach mit dem Wissen das ich jetzt hatte .

Ein Buch das meiner Meinung nach viel mehr Aufmerksamkeit im ganzen NewAdult- Dschungel verdient hätte ;)

Von daher vergebe ich sehr gerne 4,5 Sterne

Ausser- und ungewöhnlich

Hyde

Mein Leseeindruck subjektiv, aber spoilerfrei ;)

Dieses Buch lag schon etwas länger auf meinem SUB, da ich es unbedingt im November lesen wollte..., denn jaaa ich bin schon ein bisschen ein Jahreszeitenleser ;) Nun war es endlich soweit und ich habe es definitiv nicht bereut.

Es ist nicht mein erstes Buch der Autorin, aber schon ewig her seit dem Letzten...

Ich mag ihre Schreibweise denn sie ist stilistisch perfekt, bildhaft, atmosphärisch und leicht poetisch angehaucht.

Es wird aus der Sicht der Protagonistin Katarina in der ICH- Form erzählt und wir springen während dem Lesen laufend von der Gegenwart in die Vergangenheit, ohne dass dies irgendwie klar deklariert wurde. Zwar für mich Anfangs sehr gewöhnungsbedürftig, trotzdem toll gemacht, da es der Geschichte einen gewissen Touch verleiht.

Katarina wurde wirklich hervorragend ausgearbeitet, sehr authentisch, als würde man von einer echten Person lesen. Sie wirkt unnahbar, geheimnisvoll, faszinierend, wie von einem anderen Stern und wir als Leser erfahren nur häppchenweise mehr über sie und ihr vorheriges Leben. Das Buch lebt von der Protagonistin, weitere Charaktere, die für die Geschichte eine Rolle spielen bleiben Statisten, was aber überhaupt nicht schlimm war.

Ich gestehe ich benötigte zu Beginn etwas Zeit in der Geschichte anzukommen, danach war ich aber absolut gefesselt und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Diese düstere, mystische, rätselhafte Atmosphäre, diese dauernde Beklemmung...dazwischen aber auch wunderschöne, warme Herzensmomente. Die Autorin legt gekonnt Spuren anhand einzelner Puzzleteile und hält die Spannung konstant hoch, jedoch nie reisserisch oder übertrieben.

Wer ungewöhnliche, besondere Bücher liebt, ähnlich denen von Antonia Michaelis ( z.b. " Der Märchenerzähler" " Solang die Nachtigall singt") wird hier sicher in den Genuss kommen.

Ich vergebe hiermit 4,5 Sterne

Vielversprechender Dystopie Auftakt....

Ophelia Scale - Die Welt wird brennen

Mein Leseeindruck subjektiv, aber spoilerfrei ;)

Ich habe schon x Dystopien gelesen und nach einer etwas längeren Pause hatte ich wieder mal Lust auf dieses Genre ;)

Spontan habe ich mich hierbei ...

Mein Leseeindruck subjektiv, aber spoilerfrei ;)

Spontan habe ich mich hierbei grösstenteils für die Hörbuchvariante entschieden und werde deshalb zuerst darauf eingehen. Für mich war es der erste Kontakt mit der Sprecherin und sie hat meiner Meinung nach einfach einen grandiosen Job gemacht.

Die leicht tiefe, erfrischende, lebendige, Stimme hat mich sofort in den Bann gezogen und für mich ist sie wie mit der Protagonistin verschmolzen Luisa Wietzorek war Ophelia. Aber auch bei weiteren Figuren ist es ihr mit ihrer variantenreichen, ausdrucksstarken Sprechweise gelungen den Charakteren Leben einzuhauchen es fühlte sich für mich an als würde ich einem Film lauschen, anders kann ich es nicht erklären ;)

Ab und zu habe ich allerdings auch zum Print gegriffen, um etwas noch genauer nachzulesen, vor allem wenn es um irgendwelchen technischen Kram ging....Lena Kiefer schreibt schnörkellos, auf den Punkt ohne ellenlange Beschreibungen, dennoch lebendig und vorstellbar. Unkompliziert und rasant, jedoch nie oberflächlich. Nur aus der Sicht der jungen ICH- Erzählerin zu lesen und für einmal keinen Perspektivenwechsel zu haben, fand ich äusserst angenehm.

Ophelia unsere Protagonistin war mir auf Anhieb sympathisch, was vielleicht auch an der grandiosen Vertonung lag... who knows..... Jedenfalls waren ihre Gedankengänge und Gefühle transparent dargestellt, ebenfalls nachvollziehbar und dies ohne, dass die Autorin zu endlosen inneren Monologen greifen musste. Ich mochte Ophelias rationale, jedoch nicht emotionslose Art, ihren trockenen Humor und ihren immer wieder zielgerichteten Blick nach vorne trotz allem.

Meine Meinung zu Lucien, dem männlichen Part in der Geschichte war hingegen etwas zwiegespalten, irgendwie konnte ich ihn nicht vollumfänglich einordnen, er wirkte zwar recht nett, aber mein Herz hat er nicht erobert ;)

Die weiteren Charaktere, die eine tragende Funktion spielten fand ich ausreichend ausgearbeitet und je nach Rolle mehr oder weniger sympathisch.

Jaa, es gibt also einen Love Interest, allerdings kam der für mich recht dezent und vor allem dramafrei daher, so dass ich gut damit leben konnte ;)

Wie weiter oben schon erwähnt bin ich ein grosser Jugend- Dystopie- Fan und habe entsprechend schon Einige gelesen. Dieses Buch hier deckt das typische Grundgerüst ab und das meine ich überhaupt nicht negativ. Im Gegenteil ich mag genau dieses Schema, denn darum geht es ja in dem Genre und die Autorin hat es für meinen Geschmack wirklich toll umgesetzt. Dieser "Kampf" zwischen hochtechnisierter Welt gegen ein analoges Umfeld hat mich sehr fasziniert und auch immer wieder zum nachdenken angeregt. Die Geschichte schreitet rasant voran, bleibt spannend, undurchsichtig mit der ein oder anderen Wendung und endet einem unglaublich fiesen Cliffhanger.... Weshalb ich ohne Unterbruch zur Fortsetzung greifen werde.

Ich vergebe hiermit gerne 4,5 Sterne und bin gespannt ob mich Band zwei ebenso begeistern wird.

Pageturnerfeeling

Nur eine Lüge – Zwei Familien, eine tödliche Verbindung

Mein Leseeindruck subjektiv, aber spoilerfrei ;)

Das Buch stand auf meinem Wunschzettel, umso mehr freute ich mich über den Gewinn bei LovelyBooks, allerdings hat dies meine Meinung in keinster Weise beeinflusst ;)

Der Schreibstil war sehr unkompliziert, einfach und flüssig zu lesen. Die Kapitel sind kurz und knackig, so dass man als Leser nur so durch die Seiten fliegt. Erzählt wird aus vier verschiedenen Perspektiven in der ICH- Form immer am Anfang des neuen Kapitels mit dem jeweiligen Namen ersichtlich deklariert, so dass es zu keinen Verwechslungen kommen kann. Zusätzlich springen wir auch in der Zeit, aber auch dies wird klar ausgeschrieben.

In dieser Geschichte tummeln sich einige Personen, nämlich wie oben schon erwähnt die Erzähler, nämlich die ganze Familie Brand bestehend aus Annika& Mats und deren erwachsene Kinder Emily& Erik. Desweiteren die Familie Nihlzen mit dem Paar Krister& Gittan und ihrem Sohn William. Daneben gibt es noch weitere Figuren, wie Freunde und oder Kollegen, die ich hier aber nicht weiter aufzählen möchte. Übrigens befindet sich auf der Rückseite der Klappbroschur eine Aufstellung der beiden Familien, was ich zur Orientierung echt hilfreich fand.

Die verschiedenen Figuren waren für den Stil der Story ausreichend ausgearbeitet, so richtig sympathisch war mir ehrlich gesagt Niemand, für mich persönlich aber auch gar kein Problem, da der Spannungseffekt im Fokus stand.

Der Einstieg in die Geschichte mit dem Prolog beginnt direkt mit einem Toten, sehr geschickt gewählt, denn er wirft sofort x Fragen auf und lädt von Anfang an zum miträtseln ein. Ebenfalls mochte ich diese kurzen, prägnanten Kapitel und die verschiedenen Sichtweisen, die dazu führten, dass man als Leser nie so genau sicher sein konnte, wer erzählt hier Wahrheit und wer Lüge? Insgesamt ergab sich dadurch bei mir ein richtiges Pageturnerfeeling, obwohl es ab und zu auch ein paar Wiederholungen gab....

Meine Ahnung wer der Tote war hat sich zwar bestätigt, mit der Auflösung, des Täters hätte ich allerdings nie gerechnet und der Epilog hat nochmals für eine Überraschung gesorgt.

Auf dem Cover steht Roman, jedoch hatte diese Geschichte definitiv Thrillervibes ;)

Wer nach einer unterhaltsamen, schnelllesenden Geschichte mit Sogwirkung sucht und über unsympathische Protagonisten und die ein oder andere Wiederholung hinwegsehen kann wird hier definitiv bedient. Mir persönlich hat sie genau das gegeben was ich erhoffte und mittlerweile ist auch das erste Buch der Autorin bei mir eingezogen ;)

Ich vergebe gerne 4,5 Sterne