Man darf nie die Hoffnung verlieren
Der Sumpfmumpf und die HoffnungAmelie ist leider krank und kann deshalb nicht zusammen mit ihren Freunden den Rummel besuchen. Doch sie hat ihre Puppen Fantasie und Hoffnung bei sich, als sie anfängt, von dem Sumpfmumpf zu träumen.
"Der ...
"Der Sumpfmumpf und die Hoffnung" ist ein liebevoll illustriertes Kinderbuch, welches den Kindern aufzeigt, wie wichtig das Zusammenspiel zwischen Hoffnung und Fantasie, aber auch Angst ist. Dabei werden diese bildlich durch Puppen bzw. ein doch sehr süßes Monster dargestellt und den Kindern aufgezeigt, wie gut die Drei miteinander harmonieren können, auch wenn es hier und da zu Problemen kommen kann. Die Stärke der Drei liegt dabei in ihrem gemeinsamen Handeln. Die farbenfrohe Darstellung der Fantasie hat mir am besten gefallen, da diese schließlich auch im Leben der Kinder sehr umfangreich und bunt sein sollte.
Das Buch und vor allem die vereinzelt vorhandenen Reimpassagen lassen sich sehr schön mit Betonung vorlesen und meine 5-jährigen Kinder waren so begeistert, dass wir das Buch gleich ein paar Mal hintereinander gelesen haben.
Wir können dieses schöne, liebevoll gestaltete Kinderbuch sehr weiterempfehlen und auch das Bonusmaterial ist wirklich sehr interessant, welches im Internet zu finden ist.