Ideenreich und voller Witz
Agent Einbein – Drei schräge Vögel ermittelnBei dieser tierischen Detektivgeschichte ermittelt die Ente Agent Einbein mit ihrem Assistenten Dr. Ratson, seines Zeichens eine Ratte. Gegen Ende dieses neuen Falls wird das Duo mit der hellsichtigen ...
Bei dieser tierischen Detektivgeschichte ermittelt die Ente Agent Einbein mit ihrem Assistenten Dr. Ratson, seines Zeichens eine Ratte. Gegen Ende dieses neuen Falls wird das Duo mit der hellsichtigen Henne Eleonora komplettiert. Ob sie es wohl schaffen den verschwundenen Jadewürfel aufzutreiben und an seine Besitzerin zurückzugeben?
Die drei Protagonisten sind alle ziemlich besonders, aber ihr Einfallsreichtum und ihr Mut einen sie. Ich habe sie mit viel Spaß bei ihren Ermittlungen, die in ein gefährliches Abenteuer ausarten, begleitet. Hilfe gab es noch von dem singenden Graupapagei Heino, der immer das passende Lied zur rechten Zeit trällerte.
Schon die äußere Gestaltung des Buches mit Einbein und Dr. Ratson auf dem vorderen Cover und der hellsichtigen Eleonora auf der Rückseite gefiel mir. Ich mag es sehr wenn auch die Rückseite illustriert ist. Der Text in großer Schrift ist mit einer ordentlichen Prise Humor gewürzt. Aufgelockert wird er durch Ausrufe und Ähnlichem in noch größeren Buchstaben, teils farbigen Zeilen, Notizen von Agent Einbein und immer und überall durch wunderbare aussagekräftige Illustrationen in grau-orangerot. Die Illustrationen sind sehr detailliert und stellen das Geschehen bildhaft dar. Diese Kombination gibt der Geschichte eine zusätzliche Dynamik.
Diese tierische Detektivgeschichte hat mir tierisch viel Spaß gemacht. Gerne würde ich diese schrägen Vögel bei weiteren Ermittlungen begleiten.