Profilbild von vannireads

vannireads

vannireads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vannireads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Nicht den Hype wert

Der Nachbar

Der Nachbar - ein neuer Fitzek-Thriller, auf den wir alle nur so gewartet haben. Ist es seinen Hype wert?

Meiner Meinung nach: Leider nein…

Ich hatte hohe Erwartungen an das Buch. Der Einstieg war spannend ...

Meiner Meinung nach: Leider nein…

Ich hatte hohe Erwartungen an das Buch. Der Einstieg war spannend hoch 10 und konnte mich sofort fesseln. Leider hat es mich ab der Mitte des Buches komplett verloren. Und nicht nur das… das Ende?! Für mich war das Ende tatsächlich sehr unbefriedigend gewesen. Ich hätte mir dahingehend mehr Spannung gewünscht und mehr „Wtf“-Momente.

Die Grundidee von „Der Nachbar“ ist jedoch sehr originell. Was macht man, wenn es eine Person gibt, die einen im Hintergrund unterstützt? Die für einen selbst Morde begeht, obwohl man dies nicht gewollt hat? Eine Idee, die ganz viel Potential hatte, für mich jedoch an der Umsetzung gescheitert ist.

Gerade bei Thrillern erwartet man viele Plottwists, mit denen man nicht rechnet und die einen geschockt zurücklassen. Das hat das Buch für mich leider nicht geschafft.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Leider enttäuschend..

The Knight and the Moth

Knight and the Moth und ich hatten so unsere Probleme. One Dark window habe ich von der Autorin damals wirklich sehr gerne gelesen, weshalb meine Erwartungen an das Buch auch sehr hoch waren. Leider muss ich aber sagen, dass das Buch einfach gar nicht meins war.

Das Magiesystem war schon interessant und etwas, das ich so in der Form noch nie gelesen habe. Es war dadurch sehr originell, aber auch komplex. Auch der Schreibstil war sehr magisch, sprachlich aber auch anspruchsvoll und auf den man sich einlassen muss. Wenn man das liebt, ist das Buch definitiv etwas für einen!

Für mich hat sich die Story jedoch zu sehr gezogen. Ich habe auch gar keinen Zugang zu den Charakteren gefunden, was ich echt schade fand. Tatsächlich habe ich das Buch in der Mitte abgebrochen und hatte nicht vor, es weiterzulesen. Die Mädels, mit denen ich das Buch gelesen habe, haben mich dann aber dazu ermutigt, dem Ende noch eine Chance zu geben.

Das Ende hat es für mich echt nochmal herausgerissen. Es war spannend und konnte einen dann doch noch in seinen Bann ziehen. Der einzige Charakter, der mich von Beginn an überzeugen konnte, war der Gargoyle Bartholomew - einer der lustigsten Charaktere.

Die Reihe werde ich aber nicht weiterverfolgen. Dafür konnte mich Band 1 leider nicht vollständig von sich überzeugen. Ich kann mir aber vorstellen, dass es für ganz viele Leute ein Highlight werden kann.

Veröffentlicht am 21.06.2025

Leider enttäuschend ...

Purple Clouds - Honeymoon

Für mich war Purple Clouds genau dieses Buch. Die Grundstory fand ich genial und hat mich von Sekunde 1 sofort angesprochen, weshalb ich es unbedingt lieben wollte. Leider kam es ganz anders, als ich mir erhofft hatte.

Was ich toll fand: Das Setting (große New York Liebe!!!), die Charaktere (insbesondere auch die Beziehung zwischen den WG-Mitgliedern) und Mounia’s Schreibstil, der absolut flüssig zu Lesen war und mich nie gestört hat. Unser Hauptprotagonist Emory ist ein männlicher Charakter, der nicht perfekt ist, mit seiner Vergangenheit zu kämpfen hat, was ihn in allem sehr nahbar erscheinen lässt. Und die ganzen Attack on Titan Referenzen haben mein Herz höher schlagen lassen (mein Lieblingsanime forever).

In dem Buch werden wichtige Themen angesprochen und kritisch hinterfragt - alles, rund um den Feminismus und in dem Band ganz speziell das Thema Ehe. Ich finde es gut, wenn solche Themen eine Plattform finden und bis zu einem gewissen Grad eingebunden werden. Leider war es für mich persönlich einfach zu viel. Manche Ansichten konnte ich grundsätzlich nachvollziehen, andere widerrum gar nicht. Das hat mich persönlich leider beim Lesen etwas gestört.

Auf der anderen Seite konnte ich teilweise die Handlung von der Hauptprotagonistin einfach nicht nachvollziehen, die eng mit der ganzen Thematik Feminismus stand. Meiner Meinung nach hat sie sich so in die ganze Sache reingesteigert bzw. verrannt und Entscheidungen getroffen, die teilweise gegen jegliche Logik ging.

Durch die ganzen Dinge fiel es mir auch wirklich schwer, die Liebesbeziehung zu 100% nachzuvollziehen. In dem Buch hat man das Gefühl, dass die Liebesgeschichte nicht im Zentrum ist, sondern nebenbei läuft und dafür andere Themen im Vordergrund stehen.

Wenn ihr Bücher mögt, die kritische Themen beleuchten und die definitiv im Vordergrund stehen, ist das Buch etwas für euch. Für mich persönlich war die Menge das entscheidende Problem (:

Veröffentlicht am 25.02.2025

Leider nicht meins

Sweet Nightmare

Ich habe bereits bis Band 3 die Katmere Academy Reihe von Tracy Wolff gelesen und mochte es echt gerne. Deswegen war ich auf ihre neue Academie Geschichte total gespannt! Leider muss ich sagen, dass es mich nicht zu 100% überzeugen konnte. :/

Aber erst einmal das positive: Der Schreibstil von der Autorin ist wie gewohnt super - man kann sich die Ereignisse gut vorstellen und es liest sich absolut flüssig. Auch die Welt ist wieder aufgrund der verschiedenen Wesen abwechslungsreich. Tatsächlich spielt die Geschichte im selben Universum wie die Katmere Academy. Die ein oder andere Person treffen wir hier auch wieder. Danke an meinen lieben Buddyread Partner @mopp, ohne die ich es wahrscheinlich viel zu spät erkannt hätte :D

Der Band handelt tatsächlich nur einige wenige Tage ab. Mir ging es daher alles etwas zu schnell. Oft war ich auch verwirrt und konnte manche Handlungsstränge nicht zu 100% nachvollziehen. Auch die Sprünge zwischen den Gedanken der Protagonisten sowie deren Handlung danach waren für mich nicht greifbar.

Die Protagonisten sowie deren Fähigkeiten fand ich interessant. Das "Hin und Her" der Protagonisten kam mir extrem lang vor, obwohl das Buch ja eigentlich in nur wenigen Tagen spielt. Dennoch hat es mich ab und zu wirklich genervt. Auch wurden gewisse Szenen absolut in die Länge gezogen, die man auch in viel weniger Seiten hätte abhandeln können.

Die Fans der Katmere Academy Reihe werden hier mit Sicherheit ihren Spaß haben. Mich konnte der erste Band nicht überzeugen, weshalb ich höchstwahrscheinlich die Reihe nicht weiterverfolgen werde.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Absolut nervige Protagonistin!

My Dark Romeo

My dark Romeo war eine absolute Achterbahn der Gefühle. Es ist ungelogen das trashigste Buch mit der nervigsten Protagonistin, das ich je in meinem Leben gelesen habe.

Das Buch spielt in der heutigen ...

Das Buch spielt in der heutigen Zeit in den Südstaaten in der USA, jedoch haben wir hier Denkweisen und Zustände von vor 100 Jahren. Frauen müssen rein sein und sind nur dafür da, um einen reichen Mann zu heiraten. Wenn sie etwas anstellen, das den Ruf der Familie schädigen könnten, gelten sie in ihrer Heimat als entehrt. Es gibt einen Debütantinnenball, bei dem unsere beiden Hauptprotagonisten aufeinander treffen und der die weiteren Geschehnisse ins Rollen bringt.

Romeo als Hauptprotagonist hat mir sehr gut gefallen. Er war gerade zu Beginn ein unnahbarer Arsch und ist für mich die Definition für Morally grey. Gerade das Ende zeigt aber gut, wieso er in manchen Situationen so gehandelt hat, was ihn widerrum für einen selber nahbarer erscheinen lässt.

Was mich absolut in dem Buch genervt hat, war die Protagonistin Dallas. Am Anfang fand ich es ja noch absolut lustig, dass sie so anders ist, als andere Protagonisten in Büchern. Aber mit der Zeit ging sie mir so krass auf die Nerven! Sie ist absolut kindisch, denk nur ans Essen und das einzige, woran sie neben dem Essen noch denken kann, ist ein Kind zu bekommen. Dabei verhält sie sich selber aber die ganze Zeit wie ein trotziges Kind. Bei Problemen oder Unstimmigkeiten versucht sie es, Romeo heimzuzahlen, anstatt einfach mal mit ihm zu sprechen. Sie ist konstant nur dabei, das Geld von Romeo aus dem Fenster zu schmeißen und für Organisationen zu spenden. Dass sie sich selbst einen Job sucht oder versucht, was aus ihrem Leben zu machen - die Gedanken sind einfach nicht vorhanden.

Es war ein Buch, das einen unterhalten konnte, mir aber aufgrund der Art und Weise von Dallas etwas kaputt gemacht wurde. Dennoch freu ich mich auf die anderen Bände, da ich die Freunde von Romeo Zach & Oliver richtig cool fande!