Münchens High Society in der Kunstwelt
Framed Feelings (Golden Hearts, Band 1)Mit "Framed Feelings" hat Marina Neumeier ein tolles Einstiegswerk in eine Reihe rundum die Münchener-High-Society geschaffen. Tatsächlich hatte ich aufgrund des Klappentextes einen etwas anderen Fokus ...
Mit "Framed Feelings" hat Marina Neumeier ein tolles Einstiegswerk in eine Reihe rundum die Münchener-High-Society geschaffen. Tatsächlich hatte ich aufgrund des Klappentextes einen etwas anderen Fokus erwartet, war aber absolut zufrieden mit dem Gossip-Girl ähnlichen Werk, dass ich lesen durfte.
Hauptprotagonisten Lilli und Vincent sind beide in der Kunstwelt Münchens beschäftigt - Lilli arbeitet im geschichtsträchtigen Auktionshaus ihrer Familie, Vincent ist Galerist in der Galerie seines Vaters. Beide waren bereits in einem früheren Praktikum erbitterte Konkurrenten und sind zunächst nicht sonderlich gut aufeinander zu sprechen. Als Lilli aus dem selbst auferlegten Exil zurückkehrt, nachdem ihr ein folgenschwerer Fehler unterlaufen ist, sucht Vincent ihre Hilfe - und die Liebesgeschichte nimmt ihren Lauf. Die beiden begeben sich auf die Suche nach einer scheinbar verschollenen Künstlerin.
Hervorzuheben ist der tolle Schreibstil der Autorin. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Das Ganze wird durch eine Gossip-Seite namens münchner-kindl aufgelockert, die immer wieder Klatsch und Tratscht verbreitet, sowie Lillis gut durchgetakteten Kalender zu Beginn der einzelnen Kapitel. Inhaltlich wurde der Fokus auch eher auf die High-Society und deren Alltag gelegt und weniger auf die Suche nach der Künstlerin, welche teilweise auch sehr in den Hintergrund rückt. Nichtsdestotrotz macht es großen Spaß, die Clique und ihre Eskapaden zu verfolgen.
Lillis selbst ist eine natürliche, sympathische und authentische Protagonistin, die seit dem Vorfall rundum eine unentdeckte Fälschung sehr mit ihrem Selbstbewusstsein in Hinblick auf ihrem Beruf hadert. Vincent wiederum strotzt nur so vor Selbstbewusstsein, macht aber auch schnell keinen Hehl darum, wer oder was ihm wichtig ist. Die Romantik zwischen den beiden ist sehr stark und es gibt viele emotionale Gespräche und Geständnisse, darauf sollte man also eingestellt sein und es auch mögen. Mir war manches manchmal ein wenig too-much, aber das ist meine persönliche Vorliebe.
Ein weiteres Highlight des Buches sind auf jeden Fall die Freunde der beiden, allen voran Nova (der ja der Folgeband gewidmet wird) und Hugo. Man ist gerne bei ihren Treffen dabei, da muss gar nicht so viel passieren, als einfach ihren Gesprächen und Witzeleien zu lauschen. Ich freue mich darauf, die Clique noch weiter zu verfolgen.