Martina2294

Martina2294 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Martina2294 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2018

Guter New-Adult Roman

Verliere mich. Nicht.

Bei der Vorsetzung von Berühre mich nicht geht es immernoch um Sage die ihre Vergangenheit bewältigen muss und Luca.

Hmm da ich an dieser Stelle nicht spoilern möchte, verweise ich hier auf den ersten Teil, zu diesen habe ich auch eine Rezension geschrieben.

Generell hat mir dieser Teil vieeel besser gefallen wie der erste. Hier konnte ich Sages Handlungen und Denkweisen viel besser nachvollziehen und auch ihre Entwicklung im Laufe des Buches hat mir sehr gut gefallen. Auch alle anderen Charakteren fand ich gut ausgebaut. Luca hat mir auch wie im ersten Teil sehr gut gefallen.
Zum Schreibstil kann ich auch nur sagen, dass ich auch hier nur so durch die Kapitel geflogen bin. Ich habe das Buch sehr schnell durchgelesen.
Also im großen und ganzen finde ich das diese Reihe zum empfehlen ist. Zwar finde ich diese Reihe nicht die beste Liebes/ New Adult Reihe, dennoch hat sie mich gut unterhalten. Vor allem der zweite Teil.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Magie, Götter und eine dunkle Prophezeiung

Heart & Shadow

Inhalt:

Die Wächterin Rah wird in die Hauptstadt Sartins gerufen um dort mysteriöse Vorfälle zu untersuchen. Gefährliche Tierwesen greifen die Menschen an und sie besitzt die Fähigkeit Lebewesen die chaotische Energie zu entziehen. Dabei lernt sie auch den geheimnisvollen Irin kennen, der sie nicht nur durch seine seltsame Energie in den Bann zieht. Dennoch weiß sie nicht, ob sie ihm vertrauen kann.
Währenddessen bemerkt die Studentin Shina, dass sich ihre Freundin immer seltsamer verhält. Seit dem Tod ihrer Mutter verschwindet Mae jede Nacht und taucht mit unerklärlichen Malen auf der Haut wieder auf. Und als Shina ihr Geheimnis aufdeckt, muss sie sich entscheiden. Wie weit will sie für ihre Freundin gehen?

Handlung:

Die Geschichte startet eher ruhig und wir werden langsam in die Welt und deren Bewohner sowie der Magie gezogen. Dabei wird schnell klar, dass Rah eine sehr besondere junge Frau ist und sie auch über eine starke Magie verfügt.
Und auch Shina muss sich mit mehreren Problemen rumschlagen. Denn einerseits will sie ihre Ausbildung an der Akademie beenden, aber gerade ihre beste Freundin Mae bereitet ihr immer mehr Sorgen. Bis sie schließlich ihr Geheimnis offenbart und sie sich entscheiden muss.
So bekommen wir abwechselnd die Sicht von Rah und Shina zu sehen und wie es den Frauen bei ihren Reisen so ergeht.

Auch den weiteren Verlauf fand ich eher ruhig, bei dem schon klar ist, dass mit der Welt was nicht in Ordnung ist und eine dunkle Magie die Tiere sowie auch die Menschen befällt. Dabei fand ich es schon interessant, was es wohl auch mit Irin auf sich hat und was er zu verbergen hat.

Doch leider fehlte es mir hier besonders an der Spannung und mich konnte die Handlung auch nicht so sehr fesseln. Die Geschichte schreitet zwar schon voran und nach und nach werden Geheimnisse aufgedeckt, dennoch fehlte mir hier auch allgemein der Nervenkitzel. Dabei hätte ich gerne mehr über das Magiesystem erfahren und auch die Sichtweise von Shina und Mae plätscherte vor sich hin und es passierte hier nicht so viel außer deren Flucht.

Die letzten Seiten decken dann doch mehr auf und machen neugierig auf den zweiten Teil.

Insgesamt finde ich die Idee der Welt und auch spezieller Götter echt cool, leider konnte mich die Handlung nicht zu hundert Prozent überzeugen.

Charaktere:

Rah ist eine sehr besondere Frau die auch eine starke Magie besitzt. Auch ihre inneren Stimmen, fand ich sehr cool.

Irin wirkt sehr charmant und wortgewandt. Doch es ist auch schnell klar, dass er was zu verbergen hat und mehr hinter seiner Fassade steckt.

Shina ist eine sehr fürsorgliche junge Frau die wirklich alles für ihre beste Freundin Mae tun würde. Und genau hier beweist sie auch, dass sie das richtige Gespür zwischen Falsch und Richtig besitzt.

Mae konnte ich lange nicht richtig einschätzen und sie finde ich auch nicht so sehr sympathisch.

Setting:

Das Setting ist eine sehr große Welt die auch in unterschiedliche Bereiche unterteilt ist. Jede davon hat ihre Eigenheit und auch ihr Rechtssystem. Insgesamt konnte ich mir die Begebenheiten davon schon gut vorstellen.

Schreibstil:

Dieser lässt sich leicht lesen und ich war auch schnell im Geschehen drin. Auch was es mit der Magie auf sich hat und mit den Göttern, fand ich richtig interessant. Leider fehlte es mir hier an Spannung und so konnte mich auch der Verlauf insgesamt nicht sehr fesseln.

Cover:

Das Cover zeigt eine Krone die umgeben ist von blauen und lilanen Schlieren. Es passt auch zu der Geschichte sehr gut.

Mein Fazit:

Der Auftakt der Reihe gefällt mir durch seine Grundidee und deren Magie echt gut. Leider konnte mich die Handlung nicht fesseln und es ging hier eher ruhig und Schritt für Schritt voran. Deswegen vergebe ich auch 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Ein toller Auftakt mit kleinen Schwächen

Die Flüsse der Magie: Geheimnisse des Dschungels

Inhalt:

Als die Abenteurerin Joanna das Angebot von einem Unbekannten bekommt, in dem Dschungel nach einer antiken Zivilisation zu suchen, schlägt sie schließlich ein. Auf ihrer Reise wird sie von Fiora und Nikki begleitet, die jeweils eigene Gründe haben, in den Dschungel zu reisen. Zusammen entdecken sie dabei ein uraltes Geheimnis, das alles verändern wird.

Handlung:

Die Geschichte beginnt relativ ruhig und langsam. Wir lernen zuerst Joanna kennen, die schon viele Länder bereist hat und sehr erfahren im Kämpfen ist. So wird sie auch von einem Unbekannten angeheuert, in den Dschungel zu reisen und sich dort auf die Suche nach einer antiken Zivilisation zu machen.

Dann lernen wir noch Nikki kennen, die nicht nur durch ihre seltsame lilane Hautfarbe auffällt, sondern auch sonst durch die magische Gabe im Magushof, schräg angesehen wird.

Und dann gibt es auch noch Fiora, die ein Vampir ist und wegen Nachforschungen an den Magishof reist.

So kommt es dass diese drei Frauen aufeinander stoßen und beschließen zusammen in den gefährlichen Dschungel zu reisen.

In dem weiteren Verlauf machen sich also Joanna, Fiora und Nikki auf die weite Reise zu dem Dschungel. Auf dem Weg geraten sie dabei auch in Gefahr und lernen eine weitere Frau kennen, die sie nun auf dem Weg begleiten wird.
Aber das soll es noch nicht gewesen sein, denn auch ein alter Bekannter von Fiora scheint auf sie gewartet zu haben und schließt sich am Ende der Expedition an.

Mir hat die Handlung an sich auch gut gefallen, zwar schreitet es langsam voran, dennoch kommt man so sehr gut in die Geschichte rein und ich konnte mir dabei ein sehr gutes Bild der Charaktere machen und auch wohin die Reise geht, sowie auch von den magischen Fähigkeiten von so manchen Mitstreiter.

Als nun alle endlich im Dschungel angekommen sind, geht es erst so richtig zur Sache und sie Spannung nimmt hier langsam an Fahrt auf. So stoßen die Gefährten auf Geheimnisse und es kommt auch zu einem Showdown der mich überraschen und fesseln konnte.

Besonders die letzten Seiten sind dabei sehr aufregend und machen total neugierig wie es nun weiter gehen wird.

Insgesamt ist es ein solider und toller Auftakt der Reihe, der zwar im Mittelteil seine Längen hatte, aber noch sehr viel für die weiteren Teile verspricht.

Charaktere:

Joanna ist eine sehr taffe und starke Frau und so ist sie auch nicht umsonst sowas wie die Anführerin der Gruppe. Aber auch ihre Vergangenheit ist sehr spannend und sorgt noch für viel Aufregung.
Nikki hatte es sehr schwer in ihrem Leben. Denn sie hat keine Eltern und wurde von dem Magister des Magushof aufgezogen. Dennoch will sie keiner so recht akzeptieren. Ich mag Nikki sehr gerne und sie hat das Herz an der richtigen Stelle.

Fiora lebt als Vampir schon sehr lange, dennoch plagt sie der Gedanke daran wo ihre menschliche Mutter ist. Denn diese ist eben im besagten Dschungel verschwunden.

Aber auch die weiteren Begleiter sind alle sehr cool und sorgen für Spannung. Besonders der Unbekannte Auftraggeber von Joanna wird noch für Furore sorgen.

Setting:

Das Setting ist super beschrieben worden und so konnte ich mir die Reise zu dem Dschungel, sowie auch den Dschungel an sich auch sehr gut vorstellen. Auch lässt die Welt noch sehr viel offen für die nächsten Teile.

Schreibstil:

Dieser ist sehr ausführlich, detailreich und lässt einen gut in die Geschichte eintauchen. Auch die Beschreibungen der Magie und der magischen Personen ist sehr cool.

Cover:

Das Cover zeigt einen Dschungel. Also sehr passend zur Geschichte.

Mein Fazit:

Ein toller Auftakt der Reihe, der trotz kleiner Längen, spannend und magisch ist. Ich vergebe 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Rasante und süße Liebesgeschichte

The Sense of Dreaming

Inhalt:

Die New Yorker Autorin Sky Brooks kann in ihren Geschichten über ihre Gefühle und Gedanken schreiben und bringt dabei Herzen zum höher schlagen. Doch genau das, fehlt ihr im wahren Leben, die große Liebe. Bis sie eines abends mit einem wahrgewordenen Bookboyfriend zusammenstoßt und dieser ihre Welt völlig durcheinander bringt.
Dennoch fragt sich Sky, ob sie sich voll auf ihre auflodernden Emotionen verlassen kann die auch neue Gefahren in ihr Leben bringen.

Handlung:

Die Geschichte startet damit, dass wir Sky und ihre beste Freundin Heather kennenlernen. Beide wohnen zusammen in eine WG und das Leben verläuft in ruhigen Bahnen. Sky ist eine begeisterte und auch erfolgreiche Autorin und verdient auch ihre Brötchen mit den Werken, welche sie aufs Papier bringt.

Dennoch fehlt ihr eine große Sache in ihrem Leben, ein Mann der ihr Herz zum höher schlagen bringt. Aber genau das soll sehr bald in ihr Leben treten. Als sie nämlich eines abends mit dem attraktiven Jay zusammenstoßt, ist es sofort um sie Geschehen. Die Anziehung der beiden ist sofort spürbar und es dauert auch nicht lange, bis die Funken nur so fliegen.

Die weitere Handlung verläuft auch ziemlich rasant. Denn Sky spürt eine außerordentliche Verbindung zu Jay und kann auch ihre Gefühle gegenüber ihn nicht abstellen. So dauert es auch nicht lange bis beide schließlich zusammen im Bett landen und es sehr heiß her geht. Doch dabei bleibt es nicht, denn Jay verletzt Sky am nächsten Tag sehr und sie ist mehr als am Boden zerstört.
So muss sich die junge Autorin erstmal mit den vielen Emotionen und den Gefühlen auseinander setzen.

Und hier ging es mir persönlich etwas zu schnell. Denn Sky ist von jetzt auf gleich sofort in Jay verliebt und sie kann auch schon fast nicht mehr ohne ihn leben. Auch als es eben zu diesem Zwischenfall kam, ist sie richtig am Boden zerstört, obwohl sie ihn eigentlich noch gar nicht richtig kannte. Da habe ich mich doch etwas schwer getan mich in sie hineinzuversetzen und konnte auch daher so manche Entscheidungen nicht nachvollziehen.

Auch Jay ist aber von Sky total fasziniert und kann möchte sie nicht verlieren. Deswegen sucht er sie auf und beide sprechen sich aus. Dennoch hat Jay eine dunkle Vergangenheit, und dies teilt er nun auch Sky mit. Hier hatte ich auch so eine Frage, was mit seiner Familie zu tun hat, welche mir immer noch im Kopf rumspukt.

Die Geschichte schreitet also voran und beide sind wie ein Feuerwerk, alles ist sehr gefühlvoll und emotional, bis es zum Ende langsam auch nochmal spannend wird und es zu einem Twist kommt, der mich doch kalt erwischt hat.

Und genau diese letzten Seiten erklären auch diese starken Gefühle von Sky und warum alles so schnell ging.

Insgesamt ist es ein schöner, rasanter, heißer und gefühlvoller Roman welcher mich zwar nicht hundertprozentig überzeugen konnte, dennoch aber für tolle Lesestunden gesorgt hat.

Charaktere:

Sky ist eine tolle Frau die ihre Liebe in dem Schreiben von Geschichten gefunden hat. Und nun trifft sie auch noch auf einen Kerl der ihre Welt völlig durcheinander bringt. Hier konnte ich sie zwar nicht immer verstehen, dennoch ist sie ein ganz toller und sympathischer Mensch.

Jay ist schon ein Good Guy, auch wenn er eine schwere Vergangenheit hat, ist er doch ein Herzensguter Mann. Auch wie er Sky behandelt ist sehr schön und hat mich auch etwas verzaubern können.

Heather die beste Freundin von Sky ist wirklich ein Goldstück und immer für ihre Freundin da. Sie hat mich auch oft zum Lächeln gebracht.

Setting:

Das Setting ist New York und hier konnte ich mir auch alles sehr gut vorstellen. Besonders aber das Elternhaus von Sky und der Strand und das Kaffee, welches sie oft besucht haben es mir angetan.

Schreibstil:

Dieser ist sehr flüssig und lässt sich auch sehr schnell lesen. Auch die Gefühle der Charaktere sind sehr gut rüber gekommen und die heißen Szenen haben auch mich zum kochen bringen können.

Cover:

Das Cover zeigt einen Traumfänger, was auch eine sehr große Bedeutung im Buch hat. Ich finde das Cover sehr schön.

Mein Fazit:

Eine prickelnde und rasante Liebesgeschichte die mich besonders durch das Ende völlig überraschen konnte. Leider ging es mir an manchen Stellen etwas zu schnell und vergebe daher 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Viel Spice und viele Fragen

Regents

Inhalt:

Savannahs Wunsch in der heißbegehrten Universität Harvard angenommen zu werden platzt von heute auf morgen. Doch plötzlich bekommt sie ein neues Angebot welches sie nicht ausschlagen kann. So landet sie schließlich an der W&R Academy, an der nichts so ist wie es scheint. Nun ist sie unter den Wölfen, und diese wollen mehr als nur ihre Kapitulation, sie wollen alles. Savannah soll für sie bluten.

Handlung:

Die Geschichte startet relativ ruhig. Wir lernen Savannah kennen die einen sehr großen Traum verfolgt und auch diesen voller Ehrgeiz verfolgt hat. Deswegen ist sie auch mehr als niedergeschlagen, als sie die Absage der Harvard Universität bekommt. Aber so dauert es nicht lange und sie erhält eine seltsame Einladung du der W&R Academy, die ihr wunderbare Chancen für ihre Zukunft verspricht. So nimmt Savannah das Angebot an und reißt nach Schottland, in die abgelegene W&R Academy.

Dort angekommen ist die Stimmung schon sehr seltsam. Die Lehrer sowie auch die Mitschüler verhalten sich komisch und besonders eine bestimmte Gruppe von Männern die sich die sich die Regents nennt, haben ein Auge auf die junge Frau geworfen. Doch nicht nur das ist sehr kurios, sondern auch das Verschwinden von mehreren Stipendiaten welche dann voller Bissspuren plötzlich wieder auftauchen, lässt Fragen entstehen.

Der Einstieg hat sich sehr leicht und flüssig lesen lassen. Savannah ist nun also auf dieser mysteriösen Academy und versucht mehr über die Regents herauszufinden und was es auch mit den Verschwinden der Mitschüler auf sich hat. Dabei gerät sie auch in einen Strudel aus Lust und Verlangen, welche die acht Regents in ihr wecken.

Leider muss ich sagen, dass mir besonders im weiteren Verlauf die Storyline an sich gefehlt hat und auch die Spannung bei mir nicht so gut rüber kam. Denn es ist schnell klar, dass mit den Regents was nicht ganz stimmt und es sich hier eindeutig um Vampire handelt, was ja auch im Laufe der Geschichte immer deutlicher wird. Aber ich habe mich die ganze Zeit gefragt, warum jetzt alle acht der Regents so sehr von Savannah angetan sind und auch warum diese sich die meiste Zeit an der Acadamy aufhalten. Die spicy Szenen sorgen schon für heiße und kribbelnde Momente aber ich konnte leider zu keinen der Regents so eine besondere Verbindung spüren, oder das sich Savannah zu einem der acht mehr hingezogen fühlte als eben nur diese sexuelle Anziehung.
Auch habe ich immer noch Fragen im Kopf, zum Beispiel was es mit so einem bestimmten Buch auf sich hat, warum jetzt genau Savannah so besonders ist und auch was es jetzt genau mit der W&R Academy auf sich hat und sich keiner der anderen Eltern über das Verschwinden der Schüler aufregt.

Insgesamt finde ich die Idee der Geschichte sehr interessant und hoffe das meine Fragen im zweiten Teil gelöst werden können.

Charaktere:

Savannah kam mir manchmal etwas sehr jung und naiv rüber. Auf der anderen Seite will sie aber auch alles über die Regents herausfinden und forscht auch viel auf eigene Faust. Ich bin mir noch etwas unsicher was ich über Savannah denken soll.

Die Regents sind eben acht Männer / Vampire, die die eigentlichen Chefs der W&R Academy sind. Jeder von ihnen hat eine spezielle Fähigkeit, welche auch im Laufe der Geschichte näher erleuchtet wird.

Setting:

Das Setting spielt sich an der W&R Academy in Schottland ab. Diese ist auch total abgelegen. An sich wurde die Academy sehr anschaulich und genau beschrieben, sodass ich mir auch alles sehr gut vorstellen konnte. Auch die Umgebung darum herum wurde toll beschrieben.

Schreibstil:

Dieser ist sehr leicht und locker zu lesen. So bin ich auch sehr schnell durch die Seiten geflogen. Nur leider konnte ich keine richtige Verbindung zu den Charakteren aufbauen, vielleicht weil es doch auch sehr viele sind und auch die Spannung kam bei mir zu kurz. Ich glaube, dass wahrscheinlich die Teenieleser aber sehr auf ihre Kosten kommen werden.

Cover:

Das Cover ist sehr düster, dunkel und auch edel. Die schwarzen Seiten sind definitiv ein Hingucker und auch die Innengestaltung ist wirklich sehr schön.

Mein Fazit:

Der Auftakt der Reihe verspricht sehr viel Spice und verbirgt viele Geheimnisse. Ich bin immer noch voller Fragen und erhoffe mir, dass sich diese im nächsten Teil auflösen können. Ich vergebe 3 von 5 Sternen.