Profilbild von Primrose24

Primrose24

Primrose24 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Primrose24 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das große Finale

Finale

Die Schicksalsmächte wurden aus dem Kartendeck befreit und stiften Chaos in der Welt. Besonders der Gefallene Stern, Schöpfer aller anderen Schicksalsmächte, verfolgt den Plan der neue Kaiser des Meridianreiches zu werden. Donatella und Scarlett versuchen alles um die Schicksalsmächte aufzuhalten und bringen sich dabei in große Gefahr. Wem können sie trauen und wer verfolgt nur seine eigenen Ziele?

Ein letztes Mal tauchen wir in die wundervolle Welt von Caraval ein und bekommen ein herausragendes und spannendes Finale dieser Fantasyreihe. Wie auch schon die beiden vorherigen Bände konnte mich auch Band 3 von der ersten bis zur letzten Seite fesseln. Dieses Mal wird die Geschichte abwechselnd von Tella und Scarlett erzählt, die all ihren Mut zusammennehmen müssen, um die Schicksalsmächte aufzuhalten. Die verschiedenen Schicksalsmächte und ihre Kräfte werden etwas mehr erläutert und rücken natürlich in den Fokus der Geschehnisse. Auch die Beziehung zwischen Tella und Legend nimmt natürlich eine große Rolle in der Geschichte ein. Die Handlung besticht erneut durch Fantasie, spannende Wendungen und eine rasante, mitreißende Handlung. Ein absolut gelungener Abschluss dieser wundervollen Reihe, dessen Charaktere mir fehlen werden.

Der Genetische Code der Liebe

The Soulmate Equation – Sie glaubt an die Macht der Zahlen, bis er ihr Ergebnis ist

Jess Davis ist Statistikerin mit Leib und Seele. Als sie jedoch auf Drängen ihrer besten Freundin eine neue Dating-Agentur ausprobiert, kann sie dem Ergebnis kaum glauben. GeneticAlly verspricht auf Grundlage der eigenen DNA den passenden Partner zu finden und spuckt einen Kompatibilitätsfaktor von 98% mit einem der Gründer des Programmes aus. Doch Dr. River Pena ist kein Unbekannter für Jess und bisher waren ihre Begegnungen alles andere als kompatibel.

Sowohl Jess, als auch River sind als Protagonisten wirklich sehr sympathisch, auch wenn es bei River auf den ersten Blick nicht so wirkt. Ich habe die Beiden schnell in mein Herz schließen können und auch ihre Gespräche haben mich ein ums andere Mal zum Lachen gebracht. Aber auch die Nebencharaktere allen voran Juno und Fizzy mochte ich außerordentlich gerne. Umso schöner finde ich es, dass Fizzy sogar ihre eigene Geschichte erhalten hat (die ich auf jeden Fall lesen werde!). Die Idee einer Dating-App aufgrund genetischer Kompatibilität finde ich sehr originell. Der mathematische/statistische Aspekt der Geschichte hat mir dabei ebenfalls gut gefallen. Und natürlich konnte mich auch wieder der humorvolle Schreibstil der beiden Autorinnen überzeugen, wodurch sich die Geschichte sehr leicht und schnell lesen ließ. Eine wundervolle Rom-Com mit liebenswerten Charakteren und sicherlich nicht das letzte Buch, das ich vom Autoren-Duo Christina Lauren gelesen habe.

Großartiger dritter Teil

Cold Case Academy – Eine riskante Entscheidung

Cassie und die anderen Talente werden mit dem FBI nach Las Vegas beordert, wo ein Serienmörder sein Unwesen treibt. Bislang wurden drei Opfer gefunden, jedes von ihnen auf andere Art und Weise in den beliebtesten Casinos der Stadt getötet. Die einzige Verbindung zwischen den Opfern sind die Zahlen, die der Mörder auf ihren Handgelenken hinterlassen hat. Hinter diesen scheint sich ein Code zu verbergen, der auf die Spur des Täters führt. Doch je näher das Team der Lösung des Falles kommt, desto größerer wird die Gefahr in der sie schweben.

Wie bereits bei den ersten beiden Bänden der Reihe, konnte mich auch dieser Band von der ersten Seite an fesseln. Die Geschichte ist sehr spannend und kurzweilig geschrieben, wozu auch die angenehm kurzen Kapitel beitragen. Auch der dritte Band der Reihe beleuchtet eine persönliche Ebene der Protagonisten, in diesem Buch vor allem die Familie von Sloane, unserem Zahlengenie. Aber natürlich werden auch die Ermittlungen um Cassies Mutter weitergeführt. Gerade zum Ende hin nimmt die Geschichte eine sehr interessante und unerwartete Wendung, die große Hoffnungen auf den letzten Teil der Reihe macht. Ich bin wirklich sehr gespannt, wie diese großartige, fesselnde Geschichte enden wird.

Ella und Wayne

Midnight Chronicles - Seelenband

Seit dem Blutbad gibt sich Ella die Schuld am Tod ihres Kampfpartners Owen. Um ihren Gefühlen zu entkommen, flieht sie nach Prag. In einer Stadt, die von Geistern überrannt wird, ist eine Soulhuntress ein willkommener Gast. Währenddessen versuch Ella in die Geisterwelt zu gelangen, um ihre Lieben ein letztes Mal zu sehen. Wayne hat weiterhin mit seiner Beinverletzung zu kämpfen und mit Ellas Flucht aus seinem Leben. Denn vor dem Blutbad, hatten die Beiden eine heimliche Beziehung. Doch um ihr Ziel zu erreichen, muss sich Ella ihren Gefühlen für Wayne und ihrer Schuld stellen. Denn einen Weg in die Geisterwelt zu finden, ist ein sehr gefährliches Unterfangen.

Im bereits vierten Band der Midnight Chronicles steht die Geschichte von Ella und Wayne im Fokus der Ereignisse. Ella ist bereits aus dem dritten Teil der Reihe bekannt, in welchem sie sich zusammen mit Shaw und Roxy nach dem Blutbad auf den Weg durch Europa begeben hat. Zeitlich spielen die ersten Kapitel der Geschichte sogar parallel zum dritten Band der Reihe, was ich äußerst interessant fand. Die Geschichte von Ella und Wayne hat mir gut gefallen. Sie sind beide sehr sympathische Charaktere, die mit ihren eigenen Problemen kämpfen, Ella mit ihrer Schuld und Wayne mit seiner Verletzung. Diese inneren Kämpfe kommen sehr gut zur Geltung und lassen die Charaktere authentisch erscheinen. Auch die Art und Weise wie Ella und Wayne sich gegenseitig unterstützen, hat mir gut gefallen. Der vierte Band der Reihe ist im Vergleich zu den Vorbänden nicht ganz so spannungsgeladen. Trotzdem gibt es wieder einige überraschende Wendungen, die in den Folgebänden sicherlich noch für Wirbel sorgen. Auch wird ein Geheimnis gelüftet, dass bereits seit dem Anfang der Reihe besteht. Ich bin sehr gespannt, welche Überraschungen uns in den letzten beiden Teilen noch erwarten werden.

Lucian und Sloane

Things We Left Behind (Knockemout 3)

Lucian Rollins hat es mit harter Arbeit und Skrupellosigkeit zu Reichtum und Macht gebracht. Er kontrolliert nicht nur die Geschäftswelt, sondern flöhst selbst Politikern und Firmenbossen Respekt ein. Einzig Sloane Walton, die freche Bibliothekarin von Knockemout, kann nicht damit aufhören sich mit ihm zu streiten und ihn herauszufordern. Und Sloane ist auch die Einzige, die den sonst so kontrollierten Lucian aus der Fassung bringen kann. Denn Lucian und Sloane verbindet eine Geschichte, die bereits in ihrer Schulzeit begann und die Leben beider bis heute noch beeinflusst. Erst als Sloane in Gefahr gerät, muss sich Lucian eingestehen, dass Sloane ihm vielleicht doch mehr bedeutet als er vorgibt.

Endlich (!) erfahren wir mehr über die Vergangenheit von Lucian und Sloane. Nachdem bereits in den ersten beiden Bänden der Reihe heftig die Funken zwischen ihnen geflogen sind, rücken die beiden jetzt ins Zentrum der Geschehnisse. Ich mag ihre doch recht gegensätzlichen Charaktere sehr gerne. Wie Sloane ständig versucht, und es auch schafft, Lucian auf die Palme zu bringen, hat mich sehr amüsiert. Man merkt schnell, wie gern sie sich eigentlich haben, dass jedoch keiner von beiden sein Ego hintenanstellen und ein ordentliches Gespräch suchen möchte. Aber Hass und Liebe liegen ja bekanntermaßen eng beieinander. Der humorvolle Schreibstil hat dann noch sein Übriges getan, dass ich mich auch in den letzten Band der Reihe verliebt habe. Ich bin traurig, dass die Geschichten in Knockemout zu einem Ende gekommen sind und werde jeden einzelnen Menschen dort vermissen.

Ich habe wirklich überlegt, welches Buch der Trilogie mir am besten gefallen hatte und kann mich überhaupt nicht entscheiden. Jedes Paar hat seine eigene wundervolle und einzigartige Dynamik und Geschichte. Ich liebe sie alle!