Profilbild von buchnarr

online

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Der Seelendieb....

Seelendieb

...eine alte Legende macht im 13. Band Mercy Thompson und ihrem geliebten Werwolfrudel das Leben schwer. Folglich heißt es erneut für Mercy alle Hebel in Bewegung zu setzen um dem "Spuk" eine Ende zu bereiten.

Wie immer bleibt sich die Autorin auch hier ihrem Erzählstil treu. Warum sollte sie ihn auch ändern? Sie versteht es ja meisterlich den Leser in das Mercy-Adam-Universum hineinzuziehen. Dabei sind nicht nur die immer wieder logische Weiterführung der Handlung sondern auch die Figuren/Kreaturen und Schauplätze kreativ beschrieben und versetzen einen in Null Komma Nichts in eine andere Welt.

Es ist immer wieder ein Vergnügen mit Mercy auf Jagd/Abenteuer zu gehen. Ich kann diese Urban-Fantasy-Reihe absolut weiterempfehlen.

Feuerkuss...

Feuerkuss

...ist der 12. Serienband der Mercy-Thomson-Reihe.

...ist der 12. Serienband der Mercy-Thomson-Reihe.

Ein Geschöpf aus der Anderwelt geht in Tri-Cities um. Hat das etwas mit dem merkwürdigen Verhalten Adams zu tun. Mercy macht sich auf die Suche nach der Kreatur und nach Antworten. Mercy hat also wieder einiges zu erledigen und der Leser wieder viele spannende Lesestunden vor sich.

Alle auftretenden Charaktere sind wundervoll beschrieben selbst die unscheinbarste Nebenfigur, ebenso die Rudelstruktur der Werwölfe. Der Schreibstil ist flüssig und mitreißend.

Mich hat die Geschichte überzeugt – dafür gibt es eine Empfehlung und volle 5 Sterne.

Super Fortsetzung

Ruf des Sturms

Im 11. Abenteuer ist gemeinsames Handeln von Mercy und Adam gefragt. Nur mit vereinten Kräften können sie Ungemach aus ihrem Revier heraushalten. Doch da haben einige böse Kreaturen definitiv etwas dagegen.

Patricia Briggs hat es ein weiters Mal geschafft mich total in die Welt von Mercy und Adam zu entführen. Die Handlung, die Figuren, Kreaturen und die Schauplätze - alles zusammen passt und lässt mich in dieses actionreiche Abenteuer abgleiten.

Neueinsteigern würde ich allerdings empfehlen diese Serie in der richtigen Reihenfolge zu lesen, damit auch der Lesespaß nicht verloren geht.

Absolute Leseempfehlung.

Kalt erwischt...

Kalt erwischt

...ist der 12. Band der Reihe um Stephanie Plum, ihres Zeichens Kautionsdetektivin mit Kopf und Herz und es ist wieder eine Menge los. Stephanie hat beruflich wie Privat einges zu stämmen und der Leser dabei wieder viel zu Lachen.

Denn die Autorin beschreibt die Aktivitäten und die Figuren so
herrlich chaotisch, bizarr und ausgeflippt. Durch ihre spleenige Art wächst einem Staphanie dabei Buch für Buch immer noch ein wenig mehr ans Herz.

Ich liebe diese Serie, denn es ist so entspannend Stephanie bei all ihren Kapriolen zu verfolgen, was aber auch an dem frischen modernen und flüssig zu lesenden Schreibstil liegt.

Mich hat das Buch wieder gut unterhalten und somit git es auch eine Empfehlung.

Tom Sawyer

Tom Sawyers Abenteuer

Angeblich auf eigenen Kindheitserinnerungen basierend, ist Tom Sawyer einer der wohl bekanntesten Lausebengel in der Literatur. So verfolgt man als Hörer zum Beispiel, wie Tom das lästige Gartenzaunstreichen gern anderen überlässt, aber auch die Aktivitäten mit Huckleberry Finn und seiner Freundin Becky.

Das alles ist so herzerfrischend frech und lebendig hier in diesem Hörspiel umgesetzt, dass es wirklich Spass macht Toms Abenteuern zu lauschen. Die zahlreichen Sprecher verkörpern ihre Sprechrolle mit viel Liebe zum Detail und lassen so die Geschichte zum Leben erwachen. Auch die musikalischen Untermalungen unterstreichen noch zusätzlich das Südstaaten-Ambiente.

Mir hat diese Hörspiel-Umsetzung sehr gut gefallen und deshalb gibt es von mir eine Hörempfehlung und volle 5 Sterne.