maedechenausberlinliest

maedechenausberlinliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maedechenausberlinliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Nicht meins

Gegenspieler

Die Protagonisten waren mir nicht sympathisch. Ich muss aber auch sagen, dass ich beide nicht aus ihren eigenen Reihen kenne und somit nicht wusste was auf mich zukommt.
Es gab meiner Meinung nach sehr ...

Es gab meiner Meinung nach sehr viel oberflächliches Gerade über weibliche Personen, was nicht hätte sein müssen.
Ich habe gemerkt dass das Politikthema mich null interessiert und hab mich da leider auch etwas beim Lesen schwer getan.

Veröffentlicht am 01.01.2025

Schwach

Die Witwe

Das Buch hat stark für mich angefangen, es war spannend und durch die vielen verschiedenen Perspektiven auch aufregend. Die vielen Sprünge in der Zeit und dann auch in den Perspektiven haben mir aber leider viel genommen, so dass ich wenig Bindung zu den Protagonisten aufbauen konnte. Auch das Ende wurde dann zu schnell abgehandelt, außerdem ist da dann nochmal so viel passiert, was für mich leider einfach zu aufgesetzt gewirkt hat.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Nicht meins

Kochen im falschen Jahrhundert

Kochen im falschen Jahrhundet konnte mich leider so gar nicht begeistern. Ich habe mich ehrlicherweise beim Lesen auch einfach dumm gefühlt weil ich nicht herausfinden konnte was die Autorin mir mit dieser Geschichte erzählen wollte. Man erfährt im ganzen Verlauf des Buches keinen einzigen Namen der Protagonisten, was das ganze anonym macht und ich somit auch überhaupt keinen Zugang zu den Personen gefunden habe. Dier Personen waren mir auch allesamt sowas von unsympathisch.

Durch die Besprechung im Lesekreis meiner örtlichen Buchhandlung konnte ich nochmal ganz andere Einblicke und Sichtweisen über das Buch bekommen. Das Buch ist eigentlich ein Kammerspiel. Durch die Besprechung sind nochmal viele Sachen im Buch klarer geworden.
Aber trotzdem war es leider so gar nicht meins.

Veröffentlicht am 23.11.2024

Was wollte die Autorin damit sagen?

Griechischstunden

Die Geschichte wird hier aus den zwei Sichten der Protagonisten erzählt. Ich fand es relativ anonym gehalten und konnte somit null Bindung zu den beiden namenlosen Protagonisten aufbauen. Durch diese Anonymität konnte es mich überhaupt nicht abholen und am Ende stelle ich mir wieder die Frage was mir die Autorin mit dieser Geschichte eigentlich sagen wollte.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Flop

Die Geheimnisse von Hill House

Der Anfang hat mich richtig gut gefallen. Die kurzen Kapitel und die klare einfache Sprache haben mir sehr gut gefallen. Jedoch hat mir es mir nicht gefallen, dass sich gewisse Szenen/Handlungsstränge im Nichts verlaufen. Da hätte die Autorin meiner Meinung nach mehr ausbauen können. Die Stimmung und die Atmosphäre waren am Anfang schon sehr düster und unheimlich, jedoch konnte im weiteren Verlauf der Geschichte nicht daran angeknüpft werden. Auch die Auflösung am Ende war für mich so nichtssagend. Langamtig fand ich die ganzen Stellen wenn es um das Theaterstück und die Musik ging, da musste ich mich schon ordentlich beim Lesen quälen.