Profilbild von booklovingsandy

booklovingsandy

booklovingsandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booklovingsandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2025

Ein Body Check mit Folgen

Body Check

Dies war endlich mein erster Elle Kennedy-Roman. Vorher habe ich schon viel von der Autorin gehört und ich muss sagen: Ja, ich bin ein Fan von ihrem Schreibstil. Das Buch „Body Check“ ließ sich wirklich innerhalb kurzer Zeit weglesen. Im Mittelpunkt der Geschichte stehen Hayden und Brody. Hayden ist eigentlich nur kurz zu Besuch in der Stadt, um ihren Vater zu unterstützen und sucht etwas Ablenkung, welche sie in Brody findet. Ein One-Night-Stand mit einem Eishockeyspieler – was soll da schon schiefgehen? Spoiler: Eine ganze Menge. Denn sie fasziniert ihn mehr als ihm lieb ist. Beide Charaktere sind sympathisch geschrieben und die Chemie ist deutlich spürbar. Dennoch: Die erste Begegnung der Zwei ist zwar interessant, aber die sofortigen intimen Szenen fühlte ich noch nicht so richtig. Zudem ist plötzlich der coole Brody, der schon zig Frauen hatte, danach hin und weg von Hayden. Das war mir zu Beginn einfach zu übertrieben dargestellt. Sobald ich die Protagonisten dann jedoch besser kannte, las es sich für mich angenehmer.
Glücklicherweise bestand der Plot aber nicht nur aus Spice (der allerdings gut geschrieben war), sondern neben dem Exkurs zur Kunstgeschichte (dank Hayden) wird vor allem auch die Story um Haydens Vater und dessen eventuelle schmierigen Machenschaften in Bezug auf das Eishockeyteam in den Vordergrund gestellt. Dabei bleibt der Inhalt relativ vorhersehbar, aber trotzdem unterhaltsam.

Im Großen und Ganzen war es eine nette Eishockey-Romance ohne viel Stress und Streit, die man mal eben an einem Nachmittag entspannt lesen kann. Wer also ein Fan von Sports-Romance ist und Elle Kennedy sowieso gern mag, dem wird sicherlich auch diese Geschichte von ihr gefallen.

Veröffentlicht am 16.04.2025

Wenn Magie Türen öffnet

Quicksilver - Tochter des Silbers. Gefangener der Schatten

Als Saeris dem Tod ins Auge blickt, ahnt sie nicht, dass dies erst der Anfang ist für ein Abenteuer, dass sie in eine Welt voller Magie, gefährlicher Intrigen und einer schicksalhaften Liebe führt…
Das ...

Das Buch „Quicksilver“ ist eine Romantasygeschichte, die gleich turbulent und spannend startet. Saeris ist eine toughe und coole Protagonistin, die nicht auf den Mund gefallen ist. Im Verlauf der Handlung zeigt sie dabei ihre Vielschichtigkeit. Der Fae-Krieger Fisher ist hingegen ein zunächst eigenartiger Typ, den man erst so nach und nach greifen kann. Zusammen ergeben sie aber ein spannendes Team und vor allem ihre intimen Gespräche fand ich sehr besonders.
Callie Hart hat hierbei einen guten Schreibstil bewiesen. Obwohl das Buch so viele Seiten besitzt, kann man es schnell weglesen. Dabei schafft die Autorin eine gelungene Mischung von Action und ruhigen Momenten, sodass es nicht langweilig wird.
Das Ende war für mich etwas übertrieben und für manche Nebencharaktere hätte ich mir mehr gewünscht, aber vielleicht wird Letzteres ja im zweiten Band noch besser umgesetzt.
Insgesamt gibt es für das Buch aber eine klare Leseempfehlung von mir, wenn man von starken Frauen und Fae-Kriegern im Enemies-to-Lovers-Stil lesen möchte.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Die Eisprinzessin und der schüchterne Investor – ein Love Match?

Love, uncovered

Zu verletzt für die wahre Liebe?

Zu verletzt für die wahre Liebe?
Kim hat sich eine harte Fassade aufgebaut. Zu viel ist bisher in ihrem Leben geschehen, was sie prägte und mehr und mehr ihren Schutzpanzer aufbauen ließ. Nach einer missglückten Präsentation lernt sie Conrad kennen. Super erfolgreicher Businessmann und auf den ersten Blick eine absolute Green Flag! Allerdings hat er im Umgang mit Frauen eher keinen Erfolg - und schwupps, wird sie seine Datingassistentin bis sie ihr eigenes Herz verliert…
Wie auch schon im ersten Band, beweist Anna Lane hier ihren tollen Schreibstil, der einen sofort in seinen Bann zieht. Die Charaktere sind mit Liebe ausgearbeitet und laden zum Mitfühlen ein. Letztendlich sind Kim und Conrad zwei verletzte Seelen, die auf der Suche nach Heilung sind und die man am liebsten fest in den Arm nehmen möchte. Dabei ist es spannend, ihre gemeinsame Reise mitzuverfolgen.
Aber auch Emmy, Leon und Max kommen wieder zum Vorschein, was eine tolle Verbindung zu Band 1 schlägt.

Auch, wenn mich die Liebesgeschichte um Emmy und Leon ein kleines bisschen mehr begeistert hat, handelt es sich bei der Geschichte um eine gelungene Fortsetzung und ich empfehle sie definitiv jedem, der auch Band 1 mochte.
Aber ebenso ohne Kenntnisse vom Vorband ist das Buch geeignet für Lesende, die auf der Suche nach einer liebevoll ausgearbeiteten Story mit den Tropes „Slow Burn“ und „Fake Dating“ sind.

• Gefühl
Veröffentlicht am 20.01.2025

Wirst du die Challenge annehmen?

WHISPERS. Die Wahrheit wird dich zerstören

Vier Elitestudenten, gefangen in einem gefährlichen Spiel um Macht und Vertrauen – das ist Ayla Dades Thriller „Whispers“.

In der Geschichte lernen wir nach und nach diese vier Charaktere durch ihre eigene Perspektivansicht kennen. Am Anfang war es für mich schwierig, so viele Personen auf einmal zu verfolgen, aber die jeweiligen Sichtweisen werden im Laufe der Handlung natürlich so besser verständlich und ich konnte mit jeder mitfühlen. Die Grundidee der Story fand ich wirklich interessant und die Challenges sind heftig, wodurch das Buch sehr spannend ist. Es ist verrückt, wie sich Menschen verändern bzw. verhalten, wenn ihre dunkelsten Geheimnisse auf dem Spiel stehen und wozu sie dann bereit sind. Dies hat die Autorin meiner Meinung nach echt gut dargestellt.
An der richtigen Menge an Plottwists hat es auch nicht gefehlt und mich zudem sprachlos zurückgelassen. Nach Beendigung des Buches musste ich noch lang über diese Geschichte nachdenken. Trotzdem bin ich etwas unzufrieden über das Ende, auch wenn es nochmal einen besonderen What?-Moment in die Story gezaubert hat.

Von mir gibt es definitiv eine Leseempfehlung für alle, die interessiert sind an einer guten Mischung aus Dark Academia, Intrigen und Spannung sowie Spice.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Rache ist süß (und spicy)

Degrees of Engagement

Manchmal ist Rache süß: Als keine für sie bedeutende Person zu Biancas Promotionsparty erscheint, will sie es ihrer Familie und ihren Freund:innen heimzahlen. Mit Xavier, einem Mann ihrer Vergangenheit, geht sie eine Fake-Verlobung ein und will alle schocken. Doch was als rätselhafte Racheaktion beginnt, endet im Gefühlschaos...

Die Grundidee der Geschichte gefällt mir sehr gut: nicht jeder hat gleiche Lebensvorstellungen und jegliche Meilensteine sollten gebührend gefeiert werden. Auch der Schreibstil von Jennifer Hennessy ist locker und die Charaktere Bianca und Xavier erscheinen sympathisch. Während das Buch stark startet, lässt gegen Mitte die Spannung allerdings etwas nach. Zunächst empfand ich die Wandlung von Biancas Gefühlen von annehmlich Nichts zu Liebe für Xavier als überraschend schnell. Xavier selbst kaufte ich die starken Gefühle sofort ab. Bei ihm ist aber sehr schade, dass seine Vergangenheit nur oberflächlich angerissen wird. Außerdem hat mich irgendwann der Spitzname "Chefin" für Bianca wirklich gestört, weil ich es einfach nicht passend fand und auch, wenn ich alle Körpertypen wertschätze und toll finde, muss echt nicht ständig beschrieben werden, wie wundervoll er ihre Rundungen findet. Das erschien mir irgendwann so ausgelutscht. Gegen Ende habe ich mir außerdem gewünscht, dass die Beiden endlich mal Klartext miteinander reden und nicht nur ausweichen. Die anderen Charaktere bleiben leider relativ unsympathisch, mit Ausnahme von Miranda und Julie.
Mit der Auflösung der Situation am Ende konnte mich das Buch aber nochmal gut mitreißen, deshalb gibt es von mir gerade noch so 4 Sterne. Trotzdem bleibt die Geschichte hinter meinen Erwartungen zurück.
Wem allerdings Fake-Dating als Trope sehr gefällt, der sollte dem Buch eine Chance geben.