Gefühlvoll und poetisch ♡
Ruthless Vows✨️ Ruthless Vows hat mich anfänglich nicht vollständig von sich überzeugen können, doch gerade gegen Ende hat das Buch mich wirklich sehr gefesselt ♡
✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Roman und Iris kennt man ...
✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Roman und Iris kennt man bereits aus dem Vorgängerband und hat sie dort kennengelernt ♡
Iris mochte in diesem, 2. Band, deutlich mehr als im ersten! Ich habe hier vor allem ihre Stärke so lieben gelernt, ihre Genialität noch einmal aufs neue bewundern können und ihre unglaubliche innere Kraft geliebt ♡. Sie ist ein Charakter, der sowohl mit Worten, als auch mit Taktik und auch ein klein wenig mit Kämpfen umgehen kann - ich mochte es wirklich sehr, ihr in diesem Band noch einmal beim Wachsen zuzusehen ♡.
Und Roman? Ich habe die Kapitel aus seiner POV regelrecht verschlungen - denn ich fand auch seine Entwicklung, seine Charaktereigenschaften mit seinem Herz im geschriebenen Wort unfassbar inspirierend und unglaublich schön. Ich habe ihn wirklich gern in diesem Buch verfolgt ♡
✨️ s t o r y l i n e ✨️
Das Buch hat für mich etwas gebraucht, um mich fesseln zu können. Ich hatte ein paar Schwierigkeiten in das Geschehene herein zu finden, die Handlung hatte mich nicht ganz fesseln können und die einzelnen Szenen haben sich für mich ein wenig gezogen.
Doch gerade gegen Mitte und vor allem am Ende des Buchs hat es mich zu einhundert Prozent von sich überzeugen können - ich habe Romans Kapitel verschlungen, wollte unbedingt wissen, wie es bei ihm weiterging und auch die Plottwists, die plötzlich entstanden sind und seine und Iris' Storystränge miteinander verbunden haben, fand ich unfassbar gut gelungen ♡.
Insgesamt konnte es mich dann durch seine unerwarteten Wendungen und auch den Schluss von sich überzeugen ♡
✨️ w e l t e n a u f b a u ✨️
Im ersten Band war dieser Punkt es, der mich am meisten verwirrt hatte. Ich habe nicht ganz verstanden, wie diese Welt grundlegend aufgebaut war und konnte mich daher an einigen Stellen nicht so gut im Geschehenem einfinden - in Band zwei war das anders. Man hat hier einen direkten Bezug zu den Gottheiten und bekommt auch ein Bild von den Kämpfen und der Front, genau wie von den technischen Grenzen. Nichtsdestotrotz hat mich dieser Punkt noch immer ein wenig verwirrt, da ich die Welt, beziehungsweise den Aufbau und sein Magiesystem (insofern überhaupt eines herrscht, ich denke, es existieren hier nur Kräfte der Gottheiten) noch nicht ganz greifen ♡
✨️ f a z i t ✨️
"Ruthless Vows" und ich hatten einen holprigen Start, bei dem ich leider nicht ganz so gut ins Buch gekommen bin, doch gerade gegen Mitte und vor allem im Endteil hat mich das Geschehene sehr fesseln können. Iris und Roman habe ich diesem Buch noch einmal neu lieben gelernt, während mich einige Plottwists sehr überrascht und ans Buch gefesselt haben. Ein toller Abschluss der Dilogie ♡